販売期間
2020年09月24日21時00分〜2024年09月24日21時00分
4,180円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-08
  • 本当はアルティメットニッパーを購入したかったのですが、直ぐに売切れとなってしまい購入できませんでしたので本製品を購入させて頂きました。繊細な商品と説明されているので、他のニッパーでゲート切断後の最終切断として使用してます。(状況によっては3度切してます)確かに良く切れますし、アンダーゲートや角面の時にの最終切断時には特に役立ってますが、刃が入らない場所や位置によってはタミヤの物と併用するかたちとなり少々の不便さが拭えない状況で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-13
  • 片刃ニッパー入門編
  • 今年は、買い換えの時期にアルティメットニッパーが品切でこちらを購入しました。アルティメットニッパーの切れ味を体感した後だとかなり切れ味は落ちるのを実感します。ただ、耐久性は高そうです。 ・・・(続きを読む
  • Quatleさん

4 2020-12-05

コレでイイ。いや、コレがイイ!
斬れ味4だろうと、アルティメットニッパーが手に入らなかったのだから仕方ない。そう言い聞かせて購入したブレードワンニッパーさん。とても斬れ味良いではないですか!白化も抑えられるというとても良い商品。ニッパーの先端部が細くなっており、細かいパーツを切り離すのにちょうどいい。アルティメットニッパーよりも頑丈ということで、取扱いについてそんなにナーバスにならず使い込めそうです。
星マイナス1の理由は、やはりアルティメットニッパーの存在によるもの。これ以上の斬れ味を持つニッパーが存在する事を考えての結果です。
近い将来アルティメットニッパーを手にした際に、改めてプレードワンニッパーの評価をしたいと思います。
余談ですが、赤色のニッパーケースとの相性はバツグンだと思います♪

• Ceppoさん
  • Ceppoさん

4 2020-11-07

切った時の音がしない!
スッと切れます。
今までタミヤの2000円くらいのニッパーを使っていましたが、段違いで驚きました。
商品と一緒にガイドブックも付いているので使用時の注意点など把握できます。
個人的には先が尖っていた方がゲートの隙間に入れやすいかなと思いますが、人それぞれだと思います。

5 2021-09-12

早く買えば良かった
前々から気にはなっていて、買おうかかなり悩んでいた商品。
コロナ禍で、プラモデルを作る時間が増えた為思いきって購入。
今までは1000円ちょいのニッパーを使用していましたが、この商品を使ってニッパーへの概念ががらりと変わりました。
こんなに切れるものなんですね!ゲート処理の手間と時間が減りました。
購入しようか悩んでいる方、おすすめです。
もう普通のニッパーには戻れません。

• mas-6さん
  • mas-6さん

5 2021-05-20

もちろんアルティメットを購入したかったが販売と同時にポチったが即売り切れ。ぼったくりショップや転売ヤーみたいなど底辺で買うつもりはないのでこちらを購入。ただそれだけ

5 2021-02-11

届きました!
注文の翌日には届きました!店頭には売っていないので楽しみにしていました。切れすぎるため、まずは使いこなせるようになりたいです。

5 2021-01-03

本郷奏多さんの動画で紹介されていたので購入しました。
感動。
500円のニッパーとは全てが別世界でした。
本当はアルティメットニッパーが欲しかったのですが売り切れで、とはよくあるパターンのようですが、使い分ける為に両方あったほうがいいと感じたので頑張ってアルティメットも購入したいと思います。
メンテナンス油を一緒に購入しなかった事を後悔…。

• 真北蒼さん
  • 真北蒼さん

4 2021-10-18

アルティメットニッパーが破損したが品薄で買えないので、とりあえず次善の策として購入。他社の薄片刃ニッパーよりは流石に切れる。ただやはり機会があればアルティメットニッパーに戻したい。

4 2021-07-29

求む抽選販売
思ったほどの切れ味はありませんでしだが強度確保をしているためだと思い込み使ってみます。
いい加減アルティメットニッパー早いもの勝ち購入システム辞めませんか?

5 2021-07-25

さすが、ゴッドハンドさんのニッパーだと思います。勝って良かったと思います。

5 2021-05-20

パチンという切れ方ではなく、ぬるっとした切れ方に驚きました。
これはすごい!

5 2021-04-30

初めて片刃ニッパーを使いましたが、とても使いやすいです。
大切に使います。

5 2021-04-10

初めての片刃でしたが丁寧な解説もつけていただいて大変わかりやすかったです

4 2021-03-18

この度はありがとうございました。
機会がありましたらよろしくお願いします。

• はし102さん
  • はし102さん

4 2021-01-26

すぐ届きました
購入後すぐに届きました。使用するのが楽しみです。

• nobmicさん
  • nobmicさん

5 2021-01-07

切り方次第で切り口の仕上がりが異なることを学べます。
片刃ニッパーの入門という名の通りのニッパーです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具