5 2020-07-28

切りやすいです
主にマスキングテープの切り抜きに塩化ビニール樹脂のカッターマットを
使っていました。
そろそろ買い替えなければと思っていた時に、こちらのガラスカッターマットに
辿りつきました。
思っていたより使いやすいです。
マットの表面が滑らかでテープを固定しやすいし、
切りやすく剥がしやすいです。
あとは耐久性がどうかだけですね。

5 2019-03-05

探してました!
筆圧と言うか、ナイフ圧も強い私は よく見かけるグリーンマットは個人的には好きになれず(マットも切ってしまう)、ガラスならキズつかなくていいのに……と思って居ました。
作業環境に寄っては小さいかもですが、細かくプラ板やプラ材を切ったり、マスキングテープを切ったりするのに丁度いいです。
何よりガラスなのでキズは付かないですし、ポリパテも使いましたが、ベッタリ着いたポリパテも硬化してからスクレーパーかカッターの背で綺麗に落ちます。
目盛も付いてますがこれは良し悪しで、目盛自体がガラスの奥にあるので見る角度で狂います。あとmm目盛が見づらい。
でも計るモノも一緒に上に置いて作業するので私は問題ないです。

5 2018-05-11

新感覚
みなさんレビューされている通り
力加減がこれまでとは違いますね。
私はプラモデルのデカールの余白カットに
主に使用する予定で購入しました。
軽い力でいいし、マットに食い込まない
のでシャープにカット出来そうです。
滑り止めクッションを付けていて
メーカーの心配りを感じます。

4 2024-01-27

ガラスマットと言って、純粋に一枚板のガラス。
15×22センチ位。
欲を言えばもう一回り大きいともっと使い勝手も良いのかもしれんが、何の事はなくガラス屋さんで好きな大きさの強化ガラスの板を切ってもらえば良いだけ(;^_^A
下に通常のマットを敷けば、方眼も利用できるけどな。

5 2023-08-18

お勧めです!
お値段が高いのでずいぶん迷いましたが、購入して良かったです。とても使いやすく、愛用しています。私は主に切り絵の作業に使用していますが、あまり力も要らないし、綺麗に切れます。

5 2023-05-27

カッターマット
使い勝手の良いカッターマット、誤って割ってしまい急ぎ注文させて頂きました。
使用前後の片付け迄、気に入っているツールの1つですね、マスキングテープのカットやデカールのカット等を主に使用してますがスムーズにカット出来、傷等が入らず良いですが、後片付けの際にはくれぐれも破損等に注意されて下さいね。

5 2023-03-12

送料込みで、ポイントもつくのでお得に買えました。
ヒートカッターで布を切るのに使いたいと思いました。

5 2023-01-19

商品をさっそく使っていますと思います。ありがとうございます。

5 2023-01-17

カッターマットはもう消耗品ではないのかも
圧が強めなのか、いつも普通のカッターマットだとあちこち切り取れて白い断面が見えてしまい、マットがすぐダメになっていたのですが、こちらはほんとにとてもよいです。
私は切り絵で数回使用していますが、軽い切りきずは白くいくつもついています。やはり圧が強いのか(笑)
とりあえず落下だけは気をつけています。
裏が滑り止めになってないと思うのですが、デスクマットの上でいつも作業していますが、ずれないので安心して使えます。もっともっと普及するといいなと思います。

4 2023-01-16

ネコポスでのお届けにしてしまったので梱包などが少し心配でしたが丁寧に梱包されて届きました。刺繍ワッペンの加工に使うホットカッターのマットとして購入しました。
少し小さいかな?と思いましたが取り回しがしやすくとても使い勝手がいいです。ちょうど良いサイズを選べたと思います。ものもしっかりしているので乱雑に扱わない限りは破損はないかと思います。
傷も付きにくく大変満足しています。
他のサイズも必要になる場合はまたゴッドハンドさんにお願いしたいと思います。

5 2021-04-14

今までは、ゴム製のマットを使用していましたが、このマットの良さには驚きました。ナイフの刃が食い込まず、滑るように切れるので使いやすいです。塗料が飛び跳ねてもナイフでサッと削るように取れるので拭き取ることもなく便利です。

4 2020-04-25

とても良かったです。
細いマスキングテープを切り出す用に購入しました。
デザインナイフがスムーズに引けるので、綺麗に切り出し出来ます。
もっと早くに購入すれば良かったと思う位、買って良かったです。

5 2018-05-07

慣れると重宝
カッターナイフの力加減に最初苦労しましたが、慣れると微妙なカーブもうまく切れて、様々なカーブが連続するマスキングテープも手軽に作れます。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2018-04-13

大変カットしやすくて便利です。ずっと品切れだったので待っててよかったです。

• KINOPEEさん
  • KINOPEEさん

5 2018-01-03

ずっと欲しかったもので、使ってみたら、やっぱり想像していた通りの優れものでした。おすすめです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具