ガラス カッターマット A5近似サイズ(151x2...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

探してました!
筆圧と言うか、ナイフ圧も強い私は よく見かけるグリーンマットは個人的には好きになれず(マットも切ってしまう)、ガラスならキズつかなくていいのに……と思って居ました。
作業環境に寄っては小さいかもですが、細かくプラ板やプラ材を切ったり、マスキングテープを切ったりするのに丁度いいです。
何よりガラスなのでキズは付かないですし、ポリパテも使いましたが、ベッタリ着いたポリパテも硬化してからスクレーパーかカッターの背で綺麗に落ちます。
目盛も付いてますがこれは良し悪しで、目盛自体がガラスの奥にあるので見る角度で狂います。あとmm目盛が見づらい。
でも計るモノも一緒に上に置いて作業するので私は問題ないです。

5 2018-05-11

新感覚
みなさんレビューされている通り
力加減がこれまでとは違いますね。
私はプラモデルのデカールの余白カットに
主に使用する予定で購入しました。
軽い力でいいし、マットに食い込まない
のでシャープにカット出来そうです。
滑り止めクッションを付けていて
メーカーの心配りを感じます。

5 2018-05-07

慣れると重宝
カッターナイフの力加減に最初苦労しましたが、慣れると微妙なカーブもうまく切れて、様々なカーブが連続するマスキングテープも手軽に作れます。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2018-04-13

大変カットしやすくて便利です。ずっと品切れだったので待っててよかったです。

• KINOPEEさん
  • KINOPEEさん

5 2018-01-03

ずっと欲しかったもので、使ってみたら、やっぱり想像していた通りの優れものでした。おすすめです。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具