330円  買い物かごに入れる

5 2021-11-02

よい商品ですね
すべてのニッパーに合うわけではありませんがハンドルの部分が大きくないものは大丈夫です。造りがしっかりです。

5 2021-06-21

良かった
思ったより、小さいニッパですね良かったです

5 2021-03-18

この度はありがとうございました。
機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2020-09-21

ニッパーが細くて折れそうだっのでキャップを探していたところ見つけました

5 2014-10-20

しっかりしてますよ
爪切りニッパーとアルティメットニッパー用に
購入しました。
非常にしっかり作られてるんで、
収納しておくのに重宝してます。

4 2015-04-05

良い物ですが…
アルティメットニッパー等に使用する分には何ら問題無いですが、ゴッドハンド製の普通のニッパー(ケロロニッパー)だと柄の部分が太い為に深く刺さらずスグに外れてしまうので向いていません。ツノダ製のTrinityシリーズも柄の部分が太いですが、もう少し刃の部分が深く刺さるので何とか使用出来るかなという感じです。柄の部分が太い物に対応した物も有ったらいいなぁ…と。

5 2015-01-18

いろいろ使い勝手がいいのです
柄より幅の広い刃を付けた、エグザクトのデザインナイフを愛用しています。
長い間、キャップが付けられないので不便でしたが、
ニッパーに同梱されていたニッパーキャップがピッタリ。
追加購入しました。
商品が届いてから、
精密ピンセットやラインチゼル用も欲しくなってしまいました。
まとめて発注すればよかった。

5 2014-11-25

必需品です
これまで,適当な長さに切断したシリコンチューブをニッパーのカバーとして利用していましたが,刃を守ったり,また,手を切ったりしないためには,イマイチの使い心地で,何かもっといいものはないかと探していました。そんなとき,ニッパーキャップの存在を知り,購入して使ってみましたが,これがとてもいいです。変な存在感もなく,目的を十分に発揮しています。これは,ニッパーをよく使う人には必需品だと思います。

4 2016-12-20

ニッパー型爪切りを購入した際、ケースは廃版で購入できませんでした。今回刃先の保護を考えて購入しました。手軽に使用できてとても便利です。少し高価なように思えますので、星一つマイナスとしました。

5 2015-06-06

【訳あり】アルティメットニッパーと同時購入
ニッパーの刃の部分にかぶせる帽子そのものです
素材もしっかりしてますし、今ではニッパーを道具箱に入れる際には
必須アイテムとなっています。

4 2015-06-03

頑丈な出来です
しっかりしていて被せても外れません。また買おうと思います。

• mini-z okさん
  • mini-z okさん

5 2015-05-01

キャツプ
OKです。は先を痛めないし、安全に持ち運びや保管が出来るのでとてもいいですね。

4 2015-03-11

アルティメットニッパーを持っているのですが、カバーが無かったので
この機会に購入しました。ちょっと高いかな。

5 2015-03-02

カバーが便利です
切れ味抜群なので、手の指に軽く触れたら、血が出ました。絆創膏で済ませた程度ですが、使う時は周りに注意するように心がけます。でもセットに別なカバーが付いてました。

4 2015-01-07

あるとうれしい
プラモデルのゲートカット用ニッパーにちょうどよかったです。
絶対必要なものでは無いですが、あって困るようなものでもないので料金の調整にいいと思います。
ただ、普通のニッパー改だとグリップの出っ張りが干渉して使えませんでした。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具