5 2019-11-11

ニッパーのメンテナンス用で購入いたしました。使い安いし、錆びの防止にもなるので購入して良かったです。

4 2019-05-27

まだ使っていませんが、高いニッパーを長く使うために買いました。

5 2019-05-24

アルティメットニッパーを長く使うために。
アルティメットニッパーを長く使うために購入しました。
定期的にメンテナンスをして、アルティメットニッパーを長く愛用したいです。

4 2019-04-25

潤滑油・防錆油は少し柔らかいメープルシロップぐらいの粘度で他のニッパーにも使いやすいです。

• なり0554さん
  • なり0554さん

4 2019-04-05

メンテナンスに最適かな
ニッパーが錆びてきたのでメンテナンスが必要だとお思い購入。
稼働もスムーズになってよく切れるような気がします。

5 2018-12-06

しっかりとこの商品で手入れしているためか、サビなどの異常が見られず、快適にニッパーが使えています。

5 2018-10-21

初めてなので
スターターキットとして手頃かと思います。

1 2017-11-20

防錆油が空っぽ
防錆油がちゃんと蓋が閉められてなく空っぽだった。

1 2017-11-20

防錆油が空っぽだった。
購入後、2年間置いてあったためか?。防錆油が空っぽだった。蓋も締め具合も緩かった。

5 2017-10-25

必須
メンテナンス用品として丁度良いサイズと量。
前の製品のレビューを見て色々記載があったので不安でしたが、きちんと改良されているらしく消費者の事を考えて作られてる事が分かります。

物自体は場所も取らず、工具メーカーさんがセレクトしたとあって使いやすい油ですね。

5 2017-06-30

意外に入手しづらいメンテの品
錆止めや潤滑油は意外に入手しづらいもの。某化学スプレー缶はそれなりに役にはたちますが一長一短があるので、本品のように専用は助かります。

5 2016-04-08

普段ペンチの手入れにCRCを使用しています。
偶然この商品を見つけて購入しました。
なんとなく、こちらの方がサラサラ感がある気がします。

5 2015-10-03

今回ニッパー等を何点か購入したので、そちらのメンテナンスの為に購入しました。
使い方も簡単そうだったので、良かったです。

5 2015-08-14

良品です
ニッパーを使った後は、ティッシュで拭いて置いておくぐらいしか
していませんでした。他の用途の工具(例えばノコギリやノミ)はメンテナンスが
必要なのを知っているので、ニッパー用のそれはないかと探してるうち
この商品にたどり着きました。
潤滑&防さびの両方の油が付いています。使った感じはとても良いです。

5 2015-07-20

良い買い物をしました。
当サイトでニッパーのメンテナンス商品について目に留まり、購入してみました。
数年前に購入した某社の薄刃ニッパーに使用してみた感想ですが、可動部に潤滑油を挿して数回開閉したところをウエスで拭き取ると、錆を確認することができました。
これまでニッパーのメンテナンスをしたことがなく、ニッパー自体は見た目では錆がある箇所はなかったのですが、可動部の内部に錆があったのか、錆が出てきたことにびっくりしました。その後は防錆油をしっかり塗って、一安心です。
これからはニッパー使用後はきちんとメンテナンスしようと思います。道具を大切にしようと思わせてくれるような良い商品でした。おすすめです。油がなくなったらリピートさせて頂こうと思います。
レビューが遅くなりましてすみませんでした。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具