ニッパーメンテナンス油セットNM-285:5ml ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-27

まだ使っていませんが、高いニッパーを長く使うために買いました。

5 2019-05-24

アルティメットニッパーを長く使うために。
アルティメットニッパーを長く使うために購入しました。
定期的にメンテナンスをして、アルティメットニッパーを長く愛用したいです。

4 2019-04-25

潤滑油・防錆油は少し柔らかいメープルシロップぐらいの粘度で他のニッパーにも使いやすいです。

• なり0554さん
  • なり0554さん

4 2019-04-05

メンテナンスに最適かな
ニッパーが錆びてきたのでメンテナンスが必要だとお思い購入。
稼働もスムーズになってよく切れるような気がします。

5 2018-12-06

しっかりとこの商品で手入れしているためか、サビなどの異常が見られず、快適にニッパーが使えています。

5 2018-10-21

初めてなので
スターターキットとして手頃かと思います。

5 2017-10-25

必須
メンテナンス用品として丁度良いサイズと量。
前の製品のレビューを見て色々記載があったので不安でしたが、きちんと改良されているらしく消費者の事を考えて作られてる事が分かります。

物自体は場所も取らず、工具メーカーさんがセレクトしたとあって使いやすい油ですね。

5 2017-06-30

意外に入手しづらいメンテの品
錆止めや潤滑油は意外に入手しづらいもの。某化学スプレー缶はそれなりに役にはたちますが一長一短があるので、本品のように専用は助かります。

5 2014-09-08

ニッパーのメンテナンス油があるなんて知りませんでした。
前回はあっという間に売り切れで購入できませんでしたので、今回は速攻買いです。
気が付けばビーズ用に購入したニッパーやペンチなどがゴロゴロ。ニッパーだけでも4〜5本。さび?もしかして・・・・
ハサミにも使いたいと思います。

5 2014-12-03

通常メール便発送をお願いして130円かかるところ、実質メール便送料無料ということで購入してみました。

本当は「ミシン油でも挿しておけばいいかな」程度に考えていたのですが、たまたま以前ニッパー等を購入してお世話になったこちらのお店のメルマガを拝見し、やはり専門の油を使った方がいいかもと思い購入に至りました。

まだ使用していませんが、信頼できるお店だと個人的には思っているので商品について信頼しています。よって★5評価です。
ちなみに店長様のアドバイスによると1週間に1度くらいの頻度で油を挿すとよいとのことでした。

• bird_nestさん
  • bird_nestさん

5 2014-12-03

使い易かったです。
アルティメットニッパーと同時に購入し、まずは今まで使っていた他社のニッパーのメンテナンスに使用しました。とても滑らかな購入当初の使い心地が甦り、メンテナンスの大切さを思い知らされました。今回購入したニッパーはガタつかせることなく使っていきたいと思います。付属しているスタンドも使い易く、お手入れが楽しくなるような商品でした。

• rhqty9さん
  • rhqty9さん

5 2015-06-15

爪切りニッパーゴットハンド(訳あり)と一緒に購入しました。大切に使いたいのでお手入れ用品も一緒に買っておいて良かったです。切れ味を保つためにも使ったらお手入れしていきたいですね。

5 2014-06-28

遂に登場。ニッパー専用のメンテナンス油!
初めて?ニッパーの手入れ専用の油が発売されました。
使った感想ですが、錆はこんなに簡単に落ちるものなんだなあと感心しましたw昔から使っていた某社のニッパーと早くも錆びてきていたアルティメットニッパーに使用。2つともほぼ新品同然の姿に戻りました♪
今まで自分はは道具の手入れというものをあまり意識しないでプラモデルなどを作ってきました。これを期に定期的に手入れをしていきたいと思います。
道具は自分の分身。改めて初心に戻れた感じがします。
気付かせてくれたゴッドハンド様に感謝の意を。ありがとうございます。
レビュー遅くなりましてすみませんでした。

• winktwinさん
  • winktwinさん

5 2014-06-14

究極の工具には究極のメンテナンスを
商品が届いてから1回、プラモ製作後に1回使ってみましたのでレビューです。
メンテナンスと言うと面倒臭いという印象が先に来るかもしれませんが、
瓶にハケが付いているのでササっと塗れるのが嬉しいですね。
付属のブラシでプラカスやらを除去してから、たっぷり付けてスー…っと。
工業用オイル独特の臭いはありません、むしろ良い匂いかも(※個人的な感想です
これまた付属のウエスで、余分な油をふき取って…2〜3分もかからずにメンテ終了です。
感想としては、市販556より滑らかに伸び、ふき取った後、輝きがグっと増しました!
可動もゲート切断も、スっ…と、明らかに動きが良くなりました。
トライアル版と言う事で、この後、市販化に向けて改良されるかもしれませんが、
個人的に十分トライアル版のセットでも大満足です。
今回も大変納得がいく買い物ができました。これからも良質な商品、期待しております。

5 2014-12-14

とてもいいと思います!
良いニッパーの日(11/28)を機に購入しました。
初めてニッパーのメンテナンスをやりました!
潤滑油を垂らすと錆が出るわ出るわでした(笑)
油を差したあとは動きがとてもスムーズになりました!
防錆の方はまだ2週間しか経ってないのでどうなのか分かりませんが、このメンテナンスセットのおかげでもっと道具を大事にしようと思うようになりました。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具