ワイヤーカッター サイクリング ニパ子ver ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

満足のいく製品でした
買って良かったです。汎用で安物のワイヤーカッターですと、インナーケーブルがほつれて上手く切れなかったのが、あっさり綺麗な断面で切れました。価格もそこまで高くないですし、満足のいく製品でした。
附属のステッカーは…どう使えば良いのかな。

• kad-piiさん
  • kad-piiさん

5 2018-10-22

パーフェクト
素晴らしい切れ味。丈夫そうで良いです。
ちょっと値段はしますが良いものです

4 2018-10-19

ギターのストリングス切断用
ギターのスチール弦を普通のニッパーで切ると刃こぼれを起こす。
これは、厚い板を擦るように切断するので、気にならないかな?ちょっとスジが入るが…

5 2018-06-19

ニッパー以来の購入です♪ヽ(´▽`)/
早速使ってみました〜そして製品内にステッカーが二枚入っていたのです。
丁度何かしらステッカーが欲しいと思っていたのでサドル下に丁度良い場所を見つけ左右に貼りましたヽ(*´∀`*)ノ
自転車弄ってたらワイヤーエンドキャップがスルッと取れた時は笑ったけど〜その後キャップと工具を検索していたら自転車用工具まであるとは思ってなかったので迷わず即買いでした。
信頼の工具です(o^-')b !

5 2018-08-09

家族が欲しいというので購入。
切れ味に満足していたようです。

• すー134さん
  • すー134さん

5 2018-07-26

自転車用に購入しました。スパッと切れて使い勝手が良いです。

5 2018-07-09

オールインワン
使いやすい!アウターケーブルの切断はまだですが、インナーケーブルはスパッと切れます。ケーブルキャップのカシメもついておりオールインワンで使えます。もうすぐアウターケーブルも変えるので試してみます。ただ、ニパ子のステッカーはどこに使うか困ります。

5 2018-06-24

大活躍
インナーもアウターもスパッと切れる。アウターの切り口は潰れるけどね。何気にエンドのカバーをかしめられるがいい。

5 2018-06-24

自分でブレーキワイヤー交換したくて購入しました、スパッと綺麗に切れます
萌えなパッケージですが商品は良いものです

• suzrin301さん
  • suzrin301さん

4 2018-06-17

定期整備に
これがあると非常に自転車整備はかどります。

5 2018-02-03

お手頃価格
アウター・インナーケーブルカッター、カシメ付きでこの価格はお手頃です。
スパッと綺麗に切れます。

5 2016-04-15

ベース弦とギター弦にも
ワイヤーカッターと聞いて、ひょっとしベース弦とかにも使えるのではと思い購入しました。
使ってみてビックリ!楽器メーカーが販売しているニッパーなどとは比べものならないくらい、とにかく楽に切れます!
しかも切った時の反動が少ないため、ギターやベース本体を傷つけません。
切断面もスゴくきれいに仕上がりますので、とくにベーシストの方にオススメです。
唯一の難点は重たいってトコですね(笑

• FN57さん
  • FN57さん

5 2017-02-11

アウターもインナーもスパッ
クロスバイク用のシフトワイヤー交換をしたかったので、本商品を購入しました。ニッパーやラジペンでは話にならないので、購入して正解でした。交換作業が非常に楽でした。

5 2016-05-26

ネットワークケーブル
CAT.6のネットワークケーブルが,いとも簡単に切断できました!

5 2016-04-09

シマノのカッターを使っていたが、こちらの方が使いやすく切口も綺麗で買ってよかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他