5 2020-12-16

非常に使いやすい
今まで自転車用ではないワイヤーカッターを使っていたが、結構力を入れないと切れなかった。
この製品だとインナーワイヤーはなんの抵抗もなくスパッと切れ、断面も綺麗。
アウターを切るときには少し力がいるものの、断面が綺麗で形を整えたりするのもスムーズ。
かしめもほとんど力をいれずにかしめられ、とても使いやすかった。
自転車用ワイヤーカッターとして欲しい機能をほぼ満たしており満足。

5 2020-09-30

ケーブルの加工をはじめてやりましたが、きれいに切れて、使いやすかったです。

5 2020-09-04

カッチリとした作りで気に入りました。ワイヤーのアウターも綺麗に切れるし自転車整備する方には是非オススメしたい工具です。

5 2020-02-21

7.5FXのシフトケーブルの交換時に使用
Trek 7.5FX(2009年モデル)のシフトケーブル交換時に使用しました。ピンからキリまでたくさんの商品の中から本製品を選択したのは、某自転車ショップのネットでのリコメンドが影響したかもしれません。性能はバッチリです。アウターケーブルの切断もスムーズで、断面の整形の必要もありませんでした。エンドキャップをかしめる機能がおまけで付いていて便利です。(少し力が必要ですが。)見かけはキャラクター商品のようで一抹の不安がありましたが、モノは本物です。

5 2019-09-11

満足のいく製品でした
買って良かったです。汎用で安物のワイヤーカッターですと、インナーケーブルがほつれて上手く切れなかったのが、あっさり綺麗な断面で切れました。価格もそこまで高くないですし、満足のいく製品でした。
附属のステッカーは…どう使えば良いのかな。

• damasterさん
  • damasterさん

5 2020-06-04

使いやすい!
よく考えられたワイヤーカッターだと思います。

• es1-viceさん
  • es1-viceさん

5 2019-12-05

やはり専用品は違う!
子供の自転車ブレーキを直すのに長さの合うブレーキケーブルが無くカットの為ワイヤーカッターを利用したがうまく切れず、自転車修理する人のサイトでこの製品がを見つけて買ってみました。
アウタもケーブルも簡単にスパッと切れてアウタの切断面も引っ掛かりません。
子供の自転車が長く使えそうです。

5 2019-11-01

使いやすく、ワイヤーがきれいに切れます。これはオススメです。
グリップの色は写真のような水色ではなく、きれいな青色でした。

• kad-piiさん
  • kad-piiさん

5 2018-10-22

パーフェクト
素晴らしい切れ味。丈夫そうで良いです。
ちょっと値段はしますが良いものです

5 2018-06-19

ニッパー以来の購入です♪ヽ(´▽`)/
早速使ってみました〜そして製品内にステッカーが二枚入っていたのです。
丁度何かしらステッカーが欲しいと思っていたのでサドル下に丁度良い場所を見つけ左右に貼りましたヽ(*´∀`*)ノ
自転車弄ってたらワイヤーエンドキャップがスルッと取れた時は笑ったけど〜その後キャップと工具を検索していたら自転車用工具まであるとは思ってなかったので迷わず即買いでした。
信頼の工具です(o^-')b !

5 2016-04-15

ベース弦とギター弦にも
ワイヤーカッターと聞いて、ひょっとしベース弦とかにも使えるのではと思い購入しました。
使ってみてビックリ!楽器メーカーが販売しているニッパーなどとは比べものならないくらい、とにかく楽に切れます!
しかも切った時の反動が少ないため、ギターやベース本体を傷つけません。
切断面もスゴくきれいに仕上がりますので、とくにベーシストの方にオススメです。
唯一の難点は重たいってトコですね(笑

4 2018-10-19

ギターのストリングス切断用
ギターのスチール弦を普通のニッパーで切ると刃こぼれを起こす。
これは、厚い板を擦るように切断するので、気にならないかな?ちょっとスジが入るが…

5 2018-08-09

家族が欲しいというので購入。
切れ味に満足していたようです。

• すー134さん
  • すー134さん

5 2018-07-26

自転車用に購入しました。スパッと切れて使い勝手が良いです。

5 2018-07-09

オールインワン
使いやすい!アウターケーブルの切断はまだですが、インナーケーブルはスパッと切れます。ケーブルキャップのカシメもついておりオールインワンで使えます。もうすぐアウターケーブルも変えるので試してみます。ただ、ニパ子のステッカーはどこに使うか困ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他