2013/09/11
    はせを.さん
    まだ真鍮しか試していませんが‥
    いつも切り口の加工に苦戦していた真鍮で試させていただきました。 ちょっとコツが必要ですが、今までのようにねじ切れた感じになっていたことを考えるととてもきれいな切り口です。 こういった特殊な工具は価格もかなり高いですが、こちらの商品だと手軽に購入できますね。 おすすめです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2017/07/09
    hamo.927さん
    もうこれしか買わない。
    真鍮ワイヤー切断が綺麗にできるニッパーを探して彷徨っていました。 もう、これしか使いません! ケイバの赤も、緑も、ツノダのピンクも悪くなかった。こちらのワイヤーアートニッパーもいい品でしたが、 このメタルラインニッパーがダントツに使いよいです。 真鍮16ゲージもサクサク切れます。18ゲージなら先端でも切れました。 また切り口がよいです。真鍮の丸カンなどはこれでてづくりしたほうが買うよりサイズ豊富に作れ、無駄なく、しかも都合の良ことに、 断面に細い一本線が残りますが、この一本線がカンのつぎめからの落堕を止めてくれます。きになるならボンドで塞ぐと落ちません。 また、長い間同じ作業を繰り返していても指が痛くなりにくいです。 耐久性はー抜群です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/27