5 2023-12-01

思ったよりピカピカになってびっくりしました。奥さんが気に入って使っています。私はピカピカになりすぎて恥ずかしいぐらいです。

• MoriOさん
  • MoriOさん

5 2022-11-07

購入から5年経っていますが全然問題なく使えています。

5 2014-04-29

実は爪ヤスリではないという噂
見た目の美しさだけで買ったものの、爪ヤスリではなくプラモデルの作業用に使うのがベストという事に気付いてしまい、追加購入を検討中。
400〜600くらいの紙やすりと考えると目安になるでしょう。

5 2013-08-02

洗えて衛生的
ガラス製の爪やすりなので洗えて、衛生的でいいです。
やすりが弱いかなと思ったけど、普通にとげます。

5 2013-12-12

ものすごく使いやすい。
前に別の会社のものを購入して使用していましたが、友人に頼まれて探していたところ以前使ってものより短く携帯しやすいものを見つけました。
プレゼント用に5本購入しました。おすすめです。

5 2013-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ガラス製・・・ナントおしゃれな!
一目惚れで購入、素材・淡いカラー・サイズ等とても可愛くおしゃれです。軽く、やさしい使い心地で爪も傷めないと思いますが、ゴシゴシ削りたい方には物足りないかもしれません。両面同じ粗さで、ステンレス製と比べると厚み(材質上)があり、初めて使った時は勝手が違ったのですがすぐ慣れました。爪やすりを手放せない身としては、正に癒しのグッズです。(妻/談)

5 2013-03-29

爪が綺麗によく削れます。
ガラスなので落としたりして割れやすいので雑に扱えないですが
錆びないので汚れたら水で洗えば本体が綺麗になるのでメンテもしやすく使いやすいです。
市販の商品は片面やすりで裏面はツルツルしている物がほとんどですが
この商品は両面やすりなので裏表がありません
なので裏表をいちいち確認しないで済むのが良いと思います。
[受注番号]259734-20130304-0372641233

4 2013-05-21

おしゃれですね(^^)
爪切りを使用すると、爪が割れやすい娘用に購入しました。綺麗な色だと喜んでくれました。耐久性や使い勝手は、これからですm(__)m

4 2014-12-10

スーパーセール限定の半額だったので、試しに2個購入。
メール便だからかもしれないが、届いた時点で1個が破損
していた。連絡したらすぐに代替品を、宅配便で送付
いただいたので良かった。
1個は爪用に、もう1個は(他のレビューにあるように)
模型用として使用したい。

4 2013-03-27

よく砥げます
期待以上に、よく砥げます。
サイズもちょうどよいし、お値段もお手頃。
同時に購入した、爪切りケースにも収まります。
ただ、紫を購入したのですが、爪切りやケースの色と統一感がなく、
所有する喜びは、イマイチ。
爪切り、そのケース、爪やすりのカラーのラインナップの統合を
お願いしたいです、モノ好きとしては。

• wedy7721さん
  • wedy7721さん

4 2013-03-25

なかなか良い感じで砥げます
爪切りはいいけど、その後の爪の研ぎもしっかりとやらないとやはり
いけません。同サイトのなかで紹介があったものをあらためて買ってみました。
なかなか良い感じで、いいですね。

5 2013-02-20

とても使いやすいです
爪切りを購入した際にあまりの安さについでで購入しましたが、「ついで」などと言ったら失礼にあたるんじゃないかと思うほど、すばらしい商品でした。
今までに使ったことのあるすべての爪やすりよりも、はるかに使いやすく、かわいく、持ち歩くことはありませんが、きっと持ち歩いても気にならないほど小さいです。女性受けするデザインですが、おじさんも気に入りました。いつか力で折ってしまうかもしれませんが、このお値段でしたら再購入も全然OKです。

5 2016-12-20

幸せの爪切りと同時購入しました。切れ味の良い爪切りのあと、これを使用すると更に滑らかになります。二つの商品を使い始めてから、長く悩んできた2枚爪が起こることもなくなってきたようです。細かな爪先の欠けは、このヤスリだけで直ぐに滑らかにすることができますし、大変良い商品を購入できたと思います。

5 2014-12-30

ガラスの爪やすり
足の爪を切り早速ガラスのやすりでこすりました。
削れかたが滑らかで削りかすが細かいパウダー状になりとても良いです。

• km1061さん
  • km1061さん

5 2014-12-10

満足しています
軽く綺麗に爪が磨けます。使用後の始末も簡単ですし、いつも清潔にできます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり