★お一人様2丁まで★ 訳あり アルティメッ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-26
  • いい買い物しました♪
  • どうせあまり差がわからないし、ワケあり品でも安い方がいいなんて、軽い気持で昨日注文したら、本日メール便で速攻届きました。 早速、ネットの口コミはホンマカイナ?と疑心暗鬼で その辺にあるパーツのゲートを切ったところ!!!!!! 切断音が殆どしない。切断面の白化も殆どしない。 切ったときの手応えは、カスタードプリンにスプーンを刺した感じ。 「ヌルヌル切れる!」との口コミがあったが、まさ ・・・(続きを読む
  • gsdf-takachanさん
  • 2 2015-04-16
  • 安物買いの・・・。
  • 訳有り品なので、ある程度の劣化は覚悟していたが、これは酷い。私の購入品は、刃の短い物でした。元々刃先の短いニッパーなのですが、それが更に短くなってました。それに関しては問題ありませんでした。が、刃先の幅が半分しかないため先端部の強度が異常に落ちてました。通常のアルティメットニッパーで問題なかった部位を切っていたら、光を当ててよく見ないとわからない程度ですが、先端部が微妙に曲がっ ・・・(続きを読む

5 2018-10-19

初めてのゴッドハンドニッパー
当方、それなりのプラモ経験者で、ゲート処理とかはそれなりのニッパーで切ってから行っていましたが、そこまで凄いのかと、アルティメットニッパーを購入しましたが、凄かったです笑
切る感覚が全く違い、ゲート処理の時間を大幅に時短出来ます。
サクッと切って、表面処理に入れるので、これは買って本当に良かったと思います。

5 2019-04-23

B級品ですが充分
アルティメットニッパー、リポート購入です。
正規品より安価ですが、切れ味は変わらないです。むしろ安く買えてお得な気分です。

5 2019-03-13

これで訳ありなの?
正直、何処が訳ありなのかわからない位に綺麗な商品でした。詳しい説明書も同封されていて安心しました。試しに斬ってみると驚きの切れ味でほとんど力要らないです。力を入れすぎると刃が折れるらしいので(説明書にかいてあります。)注意して使っていきます。

5 2019-01-03

憧れのアルティメットニッパーが訳ありと言えどこの価格!!噂通りのとんでもない切れ味で使うのが勿体無い…

5 2018-08-29

噂にたがわぬ切れ味
左利き用が売り切れだったので、試しにこれを購入。色んなブログで取り上げられてるだけあって、素晴らしい切れ味。("⌒∇⌒")

• タメル1さん
  • タメル1さん

5 2019-05-30

流石アルティメット
訳あり品でサイトの方にどういう訳ありか書いてあったのですが
自分が届いたものはどんな訳ありか特にわからずしようにも問題ありませんでした
切れ味のよさに驚きです。長く使わせてもらいますm(__)m

• gwinbackさん
  • gwinbackさん

5 2019-01-20

訳あり品とのことでしたが、どこが訳ありなのかわかりませんでした。切れ味は抜群で、細いゲートだと手応えがなさすぎて、え?っとなります。大事に使います。

5 2019-01-20

とてもいいです☆
訳あり品でしたが、どの辺りが訳ありか分からない位の商品でした!
斬れ味抜群です!

5 2018-11-09

満足度が高いです
訳あり品ということで届くまで心配でしたが、使ってみてその切れ味のよさに大変驚きました。作業速度もあがり、買って良かったです。

5 2018-09-14

素晴らしい切れ味です!
むしろ綺麗に切れすぎてゲート後が目立つ時が有ります(^0^;)

5 2018-08-30

素晴らしいです。
通常のニッパーしか使ってませんでしたが、これは本当に素晴らしいです。ゲートの後が目立た無いので、作業がはかどります。
アウトレット品なので、当たり外れは当然あるでしょうが、リスクを恐れる場合は通常品がよいでしょう。私は当たりを引いたのか、全く問題ないです(^^)

5 2018-08-24

訳ありでも実用には十分
通常製品版と同様切れ味は素晴らしいです
カバーがついてないので保管には注意が必要かもしれませんが
この価格ならガンガン使えます

5 2018-06-27

訳ありですが、ニッパーとしての作業自体には何の問題もありません。素晴らしい切れ味で満足しています。

5 2017-12-03

当たりでした♪
これまで通常販売品を使ってきましたが不注意で刃を曲げてしまったので、2代目として注文しました。
訳あり品とはいえ、ハンドルのラバーやレーザー刻印も綺麗で、何が問題なんだろう?と思って旧品と比べてみたら、刃が1.5ミリほど短く、また刃の先端が現行品より細いようです。
おそらく旧ロット品ということなのでしょうね。切れ味にはまったく問題ないので、これは当たりを引きました。よかった♪

4 2017-09-25

スーパーセールにて購入
先日の楽天スーパーセールで普段より1000円安かったので買ってみました。私の場合は「究極」のロゴの横に汚れか焼きムラのようなものが付着していた感じで、肝心の刃先は正規品並みだったので使用にはまったく問題ないと感じました。とはいえ他の方のレビューを見る限り、刃先が短いなどのギャンブル性はあるようですね。今回は通常よりも安かったのもあり満足です。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具