訳あり アルティメットニッパー SPN-120-wa ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tkase_375さん
  • tkase_375さん

5 2020-06-03

良く切れてナンボ。私の神ニッパー!
アルティメットニッパーは2丁目となりサブとしての購入になります。切れ味、品質も申し分ないプラゲート用ニッパーだと思います。
訳わりの訳が、分からないくらいのモノが到着しました。大感謝です。
今回、2丁目ということもあり、ワンブレードかアルティメットにするか悩んでたのですが、アルティメットの流通が品薄?高騰?で倍以上の価格だったため、一旦、購入は断熱していましたが、訳あり品をヒット。
某オークションサイトのショップサイトは品切れで、楽天側から確認、最後(今回の訳あり品分)一丁を入手できた感じです。
ワンブレードも以前使っていました(子供に譲渡)が、アルティメット同様な切れ味はありますので、どちらも満足できるとは思いますが、アルティメットの訳あり品、一番のお勧めかも知れません。
片刃ニッパーをお探しなら、下手な安い物を買うなら、迷わずコレやワンブレードを買ったほうが損しないです。
強度的に、刃が弱いとか、破損の心配をされる方も多いと思いますが、切れ味の良いニッパーで、こじったり、ひねったり、回したりすることは、まずないと思います。
注意するのは、PS素材のクリアーなど、硬いものくらいです。
最良は薄刃のプラモ用ニッパーで、ランナーからゲートつきで切り離し、パーツに残ったゲートをワンブレードやアルティメットの片刃で落とすやり方であれば問題ないと思います。
100%ではないですが、ゲート切断の白化対策、ゲート後処理(ヤスリなど)の時間を考えれば、高いと感じるかも知れませんが、良いニッパーは安い買い物だと思います。

5 2020-04-16

どこが訳あり?!♫
今まで散々レビューと睨めっこしていたのですが、この度購入に踏み切りました。使用感は本っっ当に大満足です^ ^!タイトルにもある通り、これのどこが訳あり品(褒め言葉)?!と思う品物でした。久々に復活したプラモデル製作が楽しみでなりません。昨今ウィルスの事態で家に居なくてはいけない今を楽しむ、「うちで作ろう」をするための素晴らしいツールです^ ^

5 2020-02-29

値段にビビってケチりました
通常の製品より約1000円安くレビューも悪い事が書かれていないので購入しました。切れ味もとても素晴らしくプラスチックが柔らかいゴムの様にニュルッと切れます。良く見ると刃の根元の造形に角張った箇所が有るので多分コレで訳有りに?しかし刃に掛かるでもグリップに邪魔になる場所でも無く、むしろどう使っても何の支障も出ない位置なので問題無く使えています。あえて問題点を上げるとすれば刃用のケースが無い事、切れ味優先でとてもデリケートなので保管場所を考えるか厚紙を折るなどして簡易的なケースを用意したい所です、とても素晴らしい製品ですが訳有り品の為メーカーの保証を受けられませんからね。

5 2020-03-22

何が訳ありなのか分からないくらい普通です
一本目を自分の不注意で落として壊してしまったため、買い直しました。切れ味に問題が無いならということで訳あり品を選びましたが、切れ味にも使用感も特に問題もなく、以前のものと同様に使えるニッパーでした。先のものも落としてしまうまでは約3年間鈍ることなく使えたので、今回のものも前以上に大切に使いたいと思います

5 2020-06-11

また買いたいですね
【訳あり】となっていましたが特におかしなところもなく、よく見ると「あ〜コレかな?」という些細な傷?汚れ?があるくらいなので、そういったものが気にならないなら絶対いに買っておくべきですね。
まだ使ってないので使い心地については何も言えませんが良い買い物させて頂きました。

• on82919756さん
  • on82919756さん

4 2020-05-11

先端の短いものが届きました。刃先が短いだけで切れ味は変わらないです、自分はランナーから切り離した後に使用しているので使用感は全く変わりませんでした。

5 2019-11-23

子供用に
訳有り品で割引されてるとは言えちょっと高いので悩みましたが、口コミ見て購入決定。買って良かったです。

5 2019-09-11

カバーはありませんでしたが、使うのには何の支障も無く、細かいパーツの隙間まで刃が入り、サクサク切れて使い易いです

5 2019-07-01

びっくりするくらい切れます。さすが三条製

• タメル1さん
  • タメル1さん

5 2019-05-30

流石アルティメット
訳あり品でサイトの方にどういう訳ありか書いてあったのですが
自分が届いたものはどんな訳ありか特にわからずしようにも問題ありませんでした
切れ味のよさに驚きです。長く使わせてもらいますm(__)m

5 2019-03-13

これで訳ありなの?
正直、何処が訳ありなのかわからない位に綺麗な商品でした。詳しい説明書も同封されていて安心しました。試しに斬ってみると驚きの切れ味でほとんど力要らないです。力を入れすぎると刃が折れるらしいので(説明書にかいてあります。)注意して使っていきます。

• gwinbackさん
  • gwinbackさん

5 2019-01-20

訳あり品とのことでしたが、どこが訳ありなのかわかりませんでした。切れ味は抜群で、細いゲートだと手応えがなさすぎて、え?っとなります。大事に使います。

5 2019-01-20

とてもいいです☆
訳あり品でしたが、どの辺りが訳ありか分からない位の商品でした!
斬れ味抜群です!

5 2019-01-03

憧れのアルティメットニッパーが訳ありと言えどこの価格!!噂通りのとんでもない切れ味で使うのが勿体無い…

5 2013-10-19

もう、普通のには戻れません。
初めての片刃のニッパを使ってみたのですが、
確かに普通のニッパより力は要らないのにまず驚き、
断面を見てみると、綺麗なもので2度目の驚きと
たくさん驚かせた商品です。
これなら細かい物を切る時もビクビクしないで安心して切る事ができ、
もう、普通のニッパには戻れないかも〜〜〜(笑い)

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具