2013/03/04
    with_maronさん
    爪切り
    家族と愛犬の用に、 使い勝手が良い爪切りが欲しいと思ってた時にこちらを発見★ 尖っているのは、ちょっと怖かったので先細・丸目を購入。 巻き爪気味の主人の爪も、綺麗に切れました。 ---------- ●満足点● ・切れ味がとにかく良い ・爪先が割れる確率が低くなった ・ささくれ切りとしても使い勝手ヨシ! ---------- △不満点△ ・これ単体では爪先は割れる。やはり爪切り後のヤスリは必要(爪が割れやすいので…) ・形を整えるのに工夫が必要 ・開きすぎストッパーが必要なのか…疑問です。 ※商品到着の時に、先端に透明の分厚いカバーが付いていますが、 危ないのでそれをいつも先端カバーとして付けていたいのですが、 ストッパーが何とも邪魔で…カバーを付ける時に危なかったり… と言う不満点を踏まえ、★-1としました。 ----------------------------- 【愛犬使用感】 今まで使用していた爪切りと比べて 1爪切って、足を引っこめる事がなくなりました。 それだけ切れ味が良いと言う事だと思います。 -------------- 【自分使用感】※爪先が割れる事が多いタイプです。 切れ味は良いですが、 やはり、爪切り後のヤスリは必要ですね。 ヤスリしなくてよい事を若干期待していたので、ちょっと残念 ----------------------------- 通常料金では、高すぎるかなと思います。 どんな商品か分かった上で、2500円で新たに買うか…う~ん…と言う所です。 …他のニッパーを知らないので、何とも比較しようがないですが… ペット用なら買いですね(笑) ただ、生涯使える(刃砥ぎ)と言う点を考えるといいかも。 爪先が割れやすい方は、 ガラスの爪やすりを一緒に購入することをオススメします♪ かなり使い心地よいです!
    注文日:2013/02/08