巻き爪 ネイル ペット 爪切り ニッパー つ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 2,925件)次のページへ

5 2019-05-27

良さそう
まだ、自分の巻き爪に試しただけですが、思っていた通り、こちらの爪切りはよく切れます。
まだ、飼い猫に試してませんが、良さそうな気がします。市販の猫用爪切りは、とても切りにくいです。試してからレビューしたかったのですが、あまり遅くなるといけないので、書きました。猫が良ければ、また人間用にもう1つ頂きたいです。

5 2019-06-28

あらゆる爪に対応できます。
足の巻き爪、硬い爪などものともせずにすっぱり切れます。普段からプラモデル作りにゴッドハンドのニッパーを使用しており、持ちやすく狙ったところへ切っ先を持っていけますので、ケガする恐れも減ります。良いものは高いけど値打ちはありますよ。

• oimotaiさん
  • oimotaiさん

5 2019-06-26

よく切れます
母の爪が、そるような爪で普通の爪切りでは歯が立ちません。この爪切りは切れ味抜群です。
皮膚科に行かずに、我が家で爪切りができます。

• Hdhki10さん
  • Hdhki10さん

5 2019-01-29

かなり重宝してます
寝たきりで入院している母の為に購入。看護士さんも 切りやすくて助かってるとのこと。買って良かったです。

4 2018-10-07

切りやすい
普通の爪切りより格段に切りやすいです。
ただ爪が飛び散るのが難点。

• noir_x105さん
  • noir_x105さん

5 2018-07-23

切れ味がすごい
普通の爪切りとは全く違います。
切れ味がいいので、割れたりする不安が無く、切り口が綺麗なのでヤスリも最低限でOKです

• mido2011さん
  • mido2011さん

5 2018-07-17

届きました。
巻き爪のため購入しました。まだ使用していませんが、レビューが良かったので購入しました。
大切に使います。

4 2013-09-16

巻き爪のひどい母のために購入してみました。残念ながら、母は使いこなすことができませんでしたが、家族が手入れしてあげる時におそるおそる使用しています。使いこなせれば、切れ味はよいと思います。

5 2016-08-11

巻き爪っぽくなってきて、鍼の先生にニッパーを使った方が良いと勧められて一ヶ月、色々検索していて、迷っていました。この商品のレビューにローチ幸さんのレビューが一番上に有って、これに決めました。幸いなことに送料無料対象で、ヤマトで先ほど届き、早速試しました。足の親指の厚い爪も何なく切れましたし、手の爪の薄さも大丈夫でした。刃先がヒンジ部分より上に向いているのが操作しやすいのだと思います。切った爪はあちこち飛びますので、気を付けないといけないです。

5 2015-04-01

初めてのニッパー(*^^)v
注文番号:259734-20150315-0163128322
ーーーーーーーーーーーー
父の分厚く固くなった爪用に買ってみました。
病院に行ったとき皮膚科で切って貰っていましたが
家にも要るなぁ〜〜と。
ニッパーで検索した所、此方がレビュー件数も多く評価も良かったので
購入してみました(^^)
ニッパーの先が3種類ありますが、
あなたにぴったりの刃先は?と言う所で見てみると通常で良いようでしたので
通常にしました。
届いたニッパーは刃先が思っていた以上に小さいと思いました。
まずは、自分の爪を切って見た所、切れ味抜群です^^
父の爪を切るには少し慣れが必要ですが、
割と綺麗に切る事が出来早く買っていれば・・・と思いました。
が、父の爪は硬くなっているものだから
爪がどこに飛んでいくのか分からないのがチョット困りものです(>_<)
でも、綺麗になった爪を見て「此れで病院で切ってもらわなくても良くなった」と喜んでくれました。
良い買い物が出来ました。
有難うございました。

5 2011-11-01

ポイント10倍送料無料
今まで爪が飛ばないカバー付きの普通の爪切りを使っていましたが、刃の形状とカバーが邪魔して足の巻き爪部分が残ってしまい、それが原因かよく靴下に穴を開けていましたw
以前からニッパータイプがそんな悩みを解消してくれるタイプではと思っていた為、今回思い切って購入。
思ったより掌に馴染む大きさと形状で、巻き爪にしっかり刃先が入り、簡単に軽く切れ、ある意味感動です^^
今までのは押し切り離すと言った感じですが、これは爪が逃げず、まさに切るという道具だと実感。
切れ味良すぎて、ストレート刃も初めてで、慣れるまで少し怖々ですが、慣れるとこれは爽快です。
刃先が危ないので、包まれていたプチプチ材にそのまま入れてましたが、家にある植木バサミのビニールカバーが代用ジャストでした^^
500円値上がりも、刃のグレードが上がった様ですし、靴下代と思えば納得の大満足^^

5 2015-08-19

良いみたい
巻き爪ではないですが、手の爪は弱いので普通の爪切りでは爪に負担がかかるからヤスリのみの方が良いと言われたことがあり、前から気になっていたのですが、使用期限が迫る300円のクーポンがあったので今回購入しました。利き手ではない方は使いずらくないのかと思いましたが、まったく心配ありませんでした。
刃の形状も選べますが初心者なので通常品です。刃のストレート形状が爪に負担のないカットを出来るそうで、ペットや介護の方にも良いそうです。

5 2014-02-08

先とがり・青白コンビにしました
レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。
切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。
少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。
厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。
ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。
ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。
ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。
切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。
超オススメです!!

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-06-07

とがり
すごい切れ味で、力を入れなくてもすいすい切れるのでビックリしました。右利きで右手しか使えないので、息子の巻き爪を切ってあげましたが、全然痛くないと喜んでいました。支点、力点作用点が、上手くバランスが取れているので力を入れなくても出来るので、思いのままに綺麗に切れました。
面白かったのは、爪がパチパチ飛ばないで、リンゴの皮みたいにつながったまま切れるんですよね。そのくらい、切れ味が良くてダメージがないんですね。パチパチ飛ぶってことはそれだけ、断面に傷がついているって言うことだと思うので。
本当に、これは買って良かったです。

4 2013-03-27

巻き爪に…
ピンクのとがりを購入しました。
母が巻き爪で困っているので、クチコミを見て選びました。
切れ味は抜群で、パチパチよく切れます。
切り口も割れることなくて、今のところ使い勝手はいいなあと思います。
ただ収納的に、刃先のカバーがついていれば良かったなあと感じました。
あと価格面で、今回はポイントで支払いましたが、もう少しリーズナブルだと嬉しいのですが。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り