巻き爪 ネイル ペット 爪切り ニッパー つ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-16

巻き爪のひどい母のために購入してみました。残念ながら、母は使いこなすことができませんでしたが、家族が手入れしてあげる時におそるおそる使用しています。使いこなせれば、切れ味はよいと思います。

5 2020-02-26

満足(´▽`)
以前よりニッパータイプの爪きりを使ってましたが、巻き爪には先端が入りにくく困ってました。
こちらの爪きりは先端形状が3種類から選べ一番尖ったタイプを購入し好みの物に出会えました。
切れ味は間違いなく大変重宝してます(^_^)ノ

5 2016-08-11

巻き爪っぽくなってきて、鍼の先生にニッパーを使った方が良いと勧められて一ヶ月、色々検索していて、迷っていました。この商品のレビューにローチ幸さんのレビューが一番上に有って、これに決めました。幸いなことに送料無料対象で、ヤマトで先ほど届き、早速試しました。足の親指の厚い爪も何なく切れましたし、手の爪の薄さも大丈夫でした。刃先がヒンジ部分より上に向いているのが操作しやすいのだと思います。切った爪はあちこち飛びますので、気を付けないといけないです。

5 2015-04-01

初めてのニッパー(*^^)v
注文番号:259734-20150315-0163128322
ーーーーーーーーーーーー
父の分厚く固くなった爪用に買ってみました。
病院に行ったとき皮膚科で切って貰っていましたが
家にも要るなぁ〜〜と。
ニッパーで検索した所、此方がレビュー件数も多く評価も良かったので
購入してみました(^^)
ニッパーの先が3種類ありますが、
あなたにぴったりの刃先は?と言う所で見てみると通常で良いようでしたので
通常にしました。
届いたニッパーは刃先が思っていた以上に小さいと思いました。
まずは、自分の爪を切って見た所、切れ味抜群です^^
父の爪を切るには少し慣れが必要ですが、
割と綺麗に切る事が出来早く買っていれば・・・と思いました。
が、父の爪は硬くなっているものだから
爪がどこに飛んでいくのか分からないのがチョット困りものです(>_<)
でも、綺麗になった爪を見て「此れで病院で切ってもらわなくても良くなった」と喜んでくれました。
良い買い物が出来ました。
有難うございました。

5 2015-08-19

良いみたい
巻き爪ではないですが、手の爪は弱いので普通の爪切りでは爪に負担がかかるからヤスリのみの方が良いと言われたことがあり、前から気になっていたのですが、使用期限が迫る300円のクーポンがあったので今回購入しました。利き手ではない方は使いずらくないのかと思いましたが、まったく心配ありませんでした。
刃の形状も選べますが初心者なので通常品です。刃のストレート形状が爪に負担のないカットを出来るそうで、ペットや介護の方にも良いそうです。

5 2014-02-08

先とがり・青白コンビにしました
レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。
切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。
少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。
厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。
ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。
ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。
ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。
切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。
超オススメです!!

5 2011-11-01

ポイント10倍送料無料
今まで爪が飛ばないカバー付きの普通の爪切りを使っていましたが、刃の形状とカバーが邪魔して足の巻き爪部分が残ってしまい、それが原因かよく靴下に穴を開けていましたw
以前からニッパータイプがそんな悩みを解消してくれるタイプではと思っていた為、今回思い切って購入。
思ったより掌に馴染む大きさと形状で、巻き爪にしっかり刃先が入り、簡単に軽く切れ、ある意味感動です^^
今までのは押し切り離すと言った感じですが、これは爪が逃げず、まさに切るという道具だと実感。
切れ味良すぎて、ストレート刃も初めてで、慣れるまで少し怖々ですが、慣れるとこれは爽快です。
刃先が危ないので、包まれていたプチプチ材にそのまま入れてましたが、家にある植木バサミのビニールカバーが代用ジャストでした^^
500円値上がりも、刃のグレードが上がった様ですし、靴下代と思えば納得の大満足^^

4 2019-12-27

No.17791
狼爪になりがちな猫用です。
狼爪になると爪の先端が肉球に食い込みがちですが
それ以前にさやがはがれず蓄積して分厚くなるので
ギロチン型カーブ型だと挟み込めずこのタイプを探していました。
多少爪は飛びますがさくさくとよく切れます。
切れ味が長くもってくれればよいなと思います。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-06-07

とがり
すごい切れ味で、力を入れなくてもすいすい切れるのでビックリしました。右利きで右手しか使えないので、息子の巻き爪を切ってあげましたが、全然痛くないと喜んでいました。支点、力点作用点が、上手くバランスが取れているので力を入れなくても出来るので、思いのままに綺麗に切れました。
面白かったのは、爪がパチパチ飛ばないで、リンゴの皮みたいにつながったまま切れるんですよね。そのくらい、切れ味が良くてダメージがないんですね。パチパチ飛ぶってことはそれだけ、断面に傷がついているって言うことだと思うので。
本当に、これは買って良かったです。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

2 2012-12-25

評判が良いので買い回りのときに注文してみました。

んんん・・普通じゃん、な感じです。
確かに良く切れますが、それは爪切りとして当たり前の役目。
もう少し柔らかに切れるのかと思っていましたが、パチンパチンと爪が飛び散るので困ります。
切るならお風呂上がりでしょうか?

それに握りづらく、切っていて手がつってきます。
また、足の爪を切るときにはいいんですが、利き手から反対の手に持ち替えて切るのは非常に使いづらいです。

これなら普段使っている380円のカバー付き爪切りで充分でした。
「良く切れる」というだけでの評価なら納得もできますが、爪切りとしての評価は・・ちょっと残念。。

4 2013-03-27

巻き爪に…
ピンクのとがりを購入しました。
母が巻き爪で困っているので、クチコミを見て選びました。
切れ味は抜群で、パチパチよく切れます。
切り口も割れることなくて、今のところ使い勝手はいいなあと思います。
ただ収納的に、刃先のカバーがついていれば良かったなあと感じました。
あと価格面で、今回はポイントで支払いましたが、もう少しリーズナブルだと嬉しいのですが。

4 2013-10-16

切れ味抜群!
以前から、よく切れると聞いていたので、期間限定ポイントがたまったところで購入しました。
届いてすぐに使ってみましたが、本当に切れ味がいいです。
厚い足の爪もなんなく切れました。
また、切った跡が、がさがさにならないので、やすりも必要ないようです。
ただ、構造上仕方ないですが、爪が散らばるので、何かいい方法を考えないと。
さびにくいとのことで、グレーにしたんですが、グリップが細くて、少しすべります。
グリップが太いタイプの方がよかったかもしれません。

5 2012-08-23

愛猫の爪切り用に購入しました。うちの猫の3つの爪が異様に太くなっていて、しかもそれが肉球にグッサリ突き刺さり、血と爪と肉球がガッチリ固まってしまっていて、どんな爪切りも役に立たず、どうにもならない状態になってしまっていました。動物病院に連れて行こうと思っていた矢先、こちらの商品を見つけて、すぐに購入させていただき使ってみたところ、あんなにグッサリと刺さってガッチガチに固まっていたものが、いともかんたんにあっさりと切り取ることができてしまい、もうビックリ!!しました。本当に助かりました。ありがとうございました。これからは猫の爪切りに十分注意します・・・。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2012-03-05

なんと!!昨日注文して今日届きました!メール便の速達です。こんなに対応の速いお店は初めてです。ありがとうございます。商品のほうは、いままで切りづらかった足の巻き爪が簡単に切れました。

4 2012-05-03

切れ味いいよお
普通のニッパーと思うと高いけど爪切りニッパーと思うと安い 切れ味は良好で問題ないけど 普通のニッパーで大丈夫なんじゃないかと考えるとどうなんでしょうね 笑

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り