5 2016-08-11

巻き爪っぽくなってきて、鍼の先生にニッパーを使った方が良いと勧められて一ヶ月、色々検索していて、迷っていました。この商品のレビューにローチ幸さんのレビューが一番上に有って、これに決めました。幸いなことに送料無料対象で、ヤマトで先ほど届き、早速試しました。足の親指の厚い爪も何なく切れましたし、手の爪の薄さも大丈夫でした。刃先がヒンジ部分より上に向いているのが操作しやすいのだと思います。切った爪はあちこち飛びますので、気を付けないといけないです。

5 2015-04-01

初めてのニッパー(*^^)v
注文番号:259734-20150315-0163128322
ーーーーーーーーーーーー
父の分厚く固くなった爪用に買ってみました。
病院に行ったとき皮膚科で切って貰っていましたが
家にも要るなぁ〜〜と。
ニッパーで検索した所、此方がレビュー件数も多く評価も良かったので
購入してみました(^^)
ニッパーの先が3種類ありますが、
あなたにぴったりの刃先は?と言う所で見てみると通常で良いようでしたので
通常にしました。
届いたニッパーは刃先が思っていた以上に小さいと思いました。
まずは、自分の爪を切って見た所、切れ味抜群です^^
父の爪を切るには少し慣れが必要ですが、
割と綺麗に切る事が出来早く買っていれば・・・と思いました。
が、父の爪は硬くなっているものだから
爪がどこに飛んでいくのか分からないのがチョット困りものです(>_<)
でも、綺麗になった爪を見て「此れで病院で切ってもらわなくても良くなった」と喜んでくれました。
良い買い物が出来ました。
有難うございました。

4 2019-12-27

No.17791
狼爪になりがちな猫用です。
狼爪になると爪の先端が肉球に食い込みがちですが
それ以前にさやがはがれず蓄積して分厚くなるので
ギロチン型カーブ型だと挟み込めずこのタイプを探していました。
多少爪は飛びますがさくさくとよく切れます。
切れ味が長くもってくれればよいなと思います。

5 2014-02-08

先とがり・青白コンビにしました
レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。
切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。
少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。
厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。
ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。
ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。
ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。
切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。
超オススメです!!

5 2015-08-19

良いみたい
巻き爪ではないですが、手の爪は弱いので普通の爪切りでは爪に負担がかかるからヤスリのみの方が良いと言われたことがあり、前から気になっていたのですが、使用期限が迫る300円のクーポンがあったので今回購入しました。利き手ではない方は使いずらくないのかと思いましたが、まったく心配ありませんでした。
刃の形状も選べますが初心者なので通常品です。刃のストレート形状が爪に負担のないカットを出来るそうで、ペットや介護の方にも良いそうです。

• gogyaさん
  • gogyaさん

5 2012-05-16

巻き爪
もう相当前からの状態で、爪が分厚く生えてきているので、
病院で切ってもらう状態でした。
自分で簡単に痛くなく、少しずつ切れるので、
とてもいいお買い物になりました。

5 2013-05-03

ストレート刃のニッパー式爪切り
以前、刃の部分がストレートのニッパー式爪切りを愛用していましたが、長期海外出張帰国時、ハウスキーパーの女の子が欲しがったのであげてしまいました(おいらに隠れて使っていたみたい)。
帰国後、刃の部分がストレートの同様な爪切りを探しましたが、刃の部分が曲がった物しか見当たらず、ずーっと探していました。
刃の部分が曲がった爪切りを何本か買ったりしましたが、使用感は今ひとつ。おいらにはこの様なストレートタイプの方がやっぱり合っているようです。
購入したのはとがりです。
爪はもちろん、爪周辺の手入れにも使えます。
お勧めです。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2013-04-08

技ありアイテム
とがりタイプを購入しました。職業柄私の爪は小指以外は全部横に平たく変形しています。通常の爪きりでは両淵の部分がとても切りづらく、角ばったまま切り残していました。しかし、このゴッドハンドはその悩みを一気に解決してくれました。爪の先から両隅まで綺麗に切りそろえることができます。ただ、切った爪が勢いよくどこかへ飛んでいってしまうのでその点だけは考慮が必要です。患者の嵌入指の処置をされるお医者さんにもオススメの一品です。

5 2013-05-13

巻き爪の救世主!
今回購入したニッパー。驚きです。
とにかく軽い・・・サクサク切れる。
かゆいとこに手が届く?というのですかね。
これで手術の必要がなくなったと思います。
まさに救世主です。
この2〜3年、両足の親指の巻き爪で悩まされていました。
皮膚科にいっても「巻き爪です」としか言わないし。
外科に行けば「皮膚科に行ってください」
結局、たらいまわし。
なんとか解決しないと歩くのがつらいです。

4 2012-04-14

工具そのもの
届いた商品を見て、間違って注文したかと心配したくらい、工具そのものです。ネイルニッパーと注文書に書いてあるのを何度も確かめてしまいました(笑)母からの頼まれものでしたので、さっそく使用してもらうと、よく切れるとのことで、良かったです。父に説明しておかないと、工具箱に入れられてしまうかも。先は尖らせました。

5 2013-12-12

ガラスヤスリと一緒に購入
やっぱり普通の爪切りとは全然違います。足の親指の爪がサクッという感じで切れます。幸せの爪切りとはすごいネーミングで、名前負けしていません。

4 2012-04-14

巻き爪
足の親指の巻き爪を切るのに購入。
他の方のレビューを参考に刃先は「尖らせる」を選びました。
端まで確実に切ることができ、あっという間に楽になりました。
形は工具みたいであんまりオシャレじゃないけど、普通の爪切りでは味わえない幸せです。
巻き爪の方は是非。気持ちいいですよん。

5 2012-11-22

爪切り
つい先日購入したばかりの物を紛失してしまったのでリピです。
他の方のレビューを読んでとても小さい物を想像していましたが
ボールペンを持つぐらいの感覚で持ててサイズは丁度良いです。
大きさをボールペンと比べてみました。
手の爪は本当にぬるっと言う感じで切れます。
足の爪は固いのでぬるっとまではいきませんが
かなり切れ味が良いです。
酷い巻爪で端まで切れず悩んでいましたが
この爪切りを使うとキレイに切れて大変満足しています。

5 2013-05-09

ちょっと丸いタイプを購入。
本当に力がいらなくてびっくりしました。巻爪で、適当に切ると肉に埋まって刺さって膿んでしまうのですが、これは簡単に切れるので逆に適当に切る事が無くなりました^^
厚い爪でもちょこちょこ少しずつ切れるので加減ができます。
体が固くて足の爪切るのがしんどい人とかにもいいです。
参考になれば^^

5 2013-04-15

爪切り?
可愛らしいこともあり、試してみたいと思い買ってみました。
右利きなので、右手をちゃんと切れるかが心配でしたが、大丈夫でした。
切れ味もよいです。
クローバーも可愛いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り