• Fujin.cyさん
  • Fujin.cyさん

5 2023-10-22

刃先:刃先細 | カラー:ピンク

値段的に買うのを躊躇していましたが、買って正解でした。切れ味が素晴らしく母の分厚くなった爪を難なく切ることができました。

5 2022-06-03

楽に切れる
最初、空切りしていると思ったくらい楽に爪が切れます。

• ひで8955さん
  • ひで8955さん

4 2022-09-18

いいです
やはり爪がカールして困っている人は、鋭く切れ味抜群で小さい爪切りでないと曲がった爪を痛くて切れませんのでとても役立ちます。風呂上がりがおすすめです。唯一残念なのは色がピンクしかなかった事です。

5 2016-08-11

巻き爪っぽくなってきて、鍼の先生にニッパーを使った方が良いと勧められて一ヶ月、色々検索していて、迷っていました。この商品のレビューにローチ幸さんのレビューが一番上に有って、これに決めました。幸いなことに送料無料対象で、ヤマトで先ほど届き、早速試しました。足の親指の厚い爪も何なく切れましたし、手の爪の薄さも大丈夫でした。刃先がヒンジ部分より上に向いているのが操作しやすいのだと思います。切った爪はあちこち飛びますので、気を付けないといけないです。

5 2020-02-26

満足(´▽`)
以前よりニッパータイプの爪きりを使ってましたが、巻き爪には先端が入りにくく困ってました。
こちらの爪きりは先端形状が3種類から選べ一番尖ったタイプを購入し好みの物に出会えました。
切れ味は間違いなく大変重宝してます(^_^)ノ

5 2015-04-01

初めてのニッパー(*^^)v
注文番号:259734-20150315-0163128322
ーーーーーーーーーーーー
父の分厚く固くなった爪用に買ってみました。
病院に行ったとき皮膚科で切って貰っていましたが
家にも要るなぁ〜〜と。
ニッパーで検索した所、此方がレビュー件数も多く評価も良かったので
購入してみました(^^)
ニッパーの先が3種類ありますが、
あなたにぴったりの刃先は?と言う所で見てみると通常で良いようでしたので
通常にしました。
届いたニッパーは刃先が思っていた以上に小さいと思いました。
まずは、自分の爪を切って見た所、切れ味抜群です^^
父の爪を切るには少し慣れが必要ですが、
割と綺麗に切る事が出来早く買っていれば・・・と思いました。
が、父の爪は硬くなっているものだから
爪がどこに飛んでいくのか分からないのがチョット困りものです(>_<)
でも、綺麗になった爪を見て「此れで病院で切ってもらわなくても良くなった」と喜んでくれました。
良い買い物が出来ました。
有難うございました。

5 2011-11-01

ポイント10倍送料無料
今まで爪が飛ばないカバー付きの普通の爪切りを使っていましたが、刃の形状とカバーが邪魔して足の巻き爪部分が残ってしまい、それが原因かよく靴下に穴を開けていましたw
以前からニッパータイプがそんな悩みを解消してくれるタイプではと思っていた為、今回思い切って購入。
思ったより掌に馴染む大きさと形状で、巻き爪にしっかり刃先が入り、簡単に軽く切れ、ある意味感動です^^
今までのは押し切り離すと言った感じですが、これは爪が逃げず、まさに切るという道具だと実感。
切れ味良すぎて、ストレート刃も初めてで、慣れるまで少し怖々ですが、慣れるとこれは爽快です。
刃先が危ないので、包まれていたプチプチ材にそのまま入れてましたが、家にある植木バサミのビニールカバーが代用ジャストでした^^
500円値上がりも、刃のグレードが上がった様ですし、靴下代と思えば納得の大満足^^

5 2015-08-19

良いみたい
巻き爪ではないですが、手の爪は弱いので普通の爪切りでは爪に負担がかかるからヤスリのみの方が良いと言われたことがあり、前から気になっていたのですが、使用期限が迫る300円のクーポンがあったので今回購入しました。利き手ではない方は使いずらくないのかと思いましたが、まったく心配ありませんでした。
刃の形状も選べますが初心者なので通常品です。刃のストレート形状が爪に負担のないカットを出来るそうで、ペットや介護の方にも良いそうです。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-06-07

とがり
すごい切れ味で、力を入れなくてもすいすい切れるのでビックリしました。右利きで右手しか使えないので、息子の巻き爪を切ってあげましたが、全然痛くないと喜んでいました。支点、力点作用点が、上手くバランスが取れているので力を入れなくても出来るので、思いのままに綺麗に切れました。
面白かったのは、爪がパチパチ飛ばないで、リンゴの皮みたいにつながったまま切れるんですよね。そのくらい、切れ味が良くてダメージがないんですね。パチパチ飛ぶってことはそれだけ、断面に傷がついているって言うことだと思うので。
本当に、これは買って良かったです。

5 2015-10-09

爪きりぎらいの猫に。
なかなか爪を切らしてくれない1歳の猫のためにお願いしました。痛い思いもさせた事がないのに、大げさにギャーと泣き叫びとうとう1本巻爪に。なんとか自分で切れるようにならないかと、探して光明に。ぱちんと余り音がキツクないのでいいよ。と書いてあって試してだめもとで、さっき試しました。足の5本は切れました。肝心のは8分がた切れましたが気づかれてしまったのでまたに。確かに良く切れます。さくさくと。いずれすやすや寝てる間に切ってやる。ちなみに先の丸いタイプにしました。

4 2013-10-16

切れ味抜群!
以前から、よく切れると聞いていたので、期間限定ポイントがたまったところで購入しました。
届いてすぐに使ってみましたが、本当に切れ味がいいです。
厚い足の爪もなんなく切れました。
また、切った跡が、がさがさにならないので、やすりも必要ないようです。
ただ、構造上仕方ないですが、爪が散らばるので、何かいい方法を考えないと。
さびにくいとのことで、グレーにしたんですが、グリップが細くて、少しすべります。
グリップが太いタイプの方がよかったかもしれません。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2012-03-05

なんと!!昨日注文して今日届きました!メール便の速達です。こんなに対応の速いお店は初めてです。ありがとうございます。商品のほうは、いままで切りづらかった足の巻き爪が簡単に切れました。

4 2012-05-03

切れ味いいよお
普通のニッパーと思うと高いけど爪切りニッパーと思うと安い 切れ味は良好で問題ないけど 普通のニッパーで大丈夫なんじゃないかと考えるとどうなんでしょうね 笑

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2013-04-08

技ありアイテム
とがりタイプを購入しました。職業柄私の爪は小指以外は全部横に平たく変形しています。通常の爪きりでは両淵の部分がとても切りづらく、角ばったまま切り残していました。しかし、このゴッドハンドはその悩みを一気に解決してくれました。爪の先から両隅まで綺麗に切りそろえることができます。ただ、切った爪が勢いよくどこかへ飛んでいってしまうのでその点だけは考慮が必要です。患者の嵌入指の処置をされるお医者さんにもオススメの一品です。

5 2013-12-12

ガラスヤスリと一緒に購入
やっぱり普通の爪切りとは全然違います。足の親指の爪がサクッという感じで切れます。幸せの爪切りとはすごいネーミングで、名前負けしていません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り