幸せの爪切り 巻き爪 爪切り ニッパー型 介...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-10
  • 半信半疑でしたが・・・
  • ニッパー式の爪切りを初めて購入しました。ペンチみたいで指まで一緒に切りおとしそうで怖かったので今まで購入に至らなかったのですが、レビューがあまりにも良かったので半信半疑でしたが購入してみました。感想は・・・「もっと早く購入しておけばよかった」です!ストッパー(シャーペンの芯のような細い金属)が購入時から外れていたのですが、TELで問い合わせた所、特に使用上問題や不都合はないそうな ・・・(続きを読む
  • *SURA*さん
  • 3 2014-06-12
  • 期待しすぎたかな
  • 足の分厚い爪(巻き爪)カットの為に購入。グリップが短いので、握っても小指に力が入りにくく、もう少し長かったら使いやすさが格段に上がると思います。切れ味も「まあ・・・普通・・・?」という感想。 小さい子どもがいるので、先端丸めにしましたが普通に切れますし、ウッカリ皮膚を傷つける心配も少ないかと思います。ピンク×白を選びましたが、画像とは若干色味の違う「よくある蛍光色」みたいなピン ・・・(続きを読む
  • しばいぬ5800さん

5 2019-05-27

良さそう
まだ、自分の巻き爪に試しただけですが、思っていた通り、こちらの爪切りはよく切れます。
まだ、飼い猫に試してませんが、良さそうな気がします。市販の猫用爪切りは、とても切りにくいです。試してからレビューしたかったのですが、あまり遅くなるといけないので、書きました。猫が良ければ、また人間用にもう1つ頂きたいです。

• Hdhki10さん
  • Hdhki10さん

5 2019-01-29

かなり重宝してます
寝たきりで入院している母の為に購入。看護士さんも 切りやすくて助かってるとのこと。買って良かったです。

4 2018-10-07

切りやすい
普通の爪切りより格段に切りやすいです。
ただ爪が飛び散るのが難点。

• noir_x105さん
  • noir_x105さん

5 2018-07-23

切れ味がすごい
普通の爪切りとは全く違います。
切れ味がいいので、割れたりする不安が無く、切り口が綺麗なのでヤスリも最低限でOKです

• mido2011さん
  • mido2011さん

5 2018-07-17

届きました。
巻き爪のため購入しました。まだ使用していませんが、レビューが良かったので購入しました。
大切に使います。

• hm2525さん
  • hm2525さん

4 2018-06-21

よく切れます
足の爪が巻き爪なので、ニッパー型の爪切りを探してたら見つけました。
先端が細めのものを探してたので、とがりを購入しました。
切れ味は良いです、風呂上がりでなくてもスパスパと切れます。
ただ刃が真っ直ぐな為、小刻みに切らないと爪がカーブになりにくいので、ちょっとめんどくさいかなって思うくらいです。

4 2018-04-19

老猫の巻き爪用に
19歳になる猫が、巻き爪になり、一般的な猫用爪切りでは切れなくなり、こちらを購入しました。切れ味も良く、一発で切ることができ、爪が肉球に刺さるのを回避することができました。他の似たような商品でもっと安い物もありましたが、切る際に猫が暴れて怪我をしないようにと思い、先が尖っていないこちらの商品を購入しました。商品には満足しています。ただ、もう少しお値段が安いと、より魅力的です。

5 2017-08-16

ニャンコ用に。
2ヶ月の子猫を飼っています。
猫を飼うのは初めてだったので爪切りは自分が普段使ってる人間用の大きい爪切りでやってました。
切った後をよく見ると爪が割れてることが多いことに気づき、猫も切ったときのパチンという音がいやなのか爪切りをだんだん嫌がるようになりました。
こちらを買って試したところ、最初は嫌がっていましたが何度かやってるうちにおとなしく切らせてくれるようになりました。
幸せの爪切り、なるほどなぁと思いました。

5 2017-07-19

ブルー
以前にも購入して良い商品だと
わかっていたので注文しました。
今度は自分用です。

5 2018-06-08

皆んなに薦めたい品!
もっと早く買えばよかった!
分厚くなった足親指の爪、本当に切りやすい。値段的にあんまり期待していなかったけど、大大大満足です。
猫の爪も割れることなくスパッと切れました。

• mitu0623さん
  • mitu0623さん

5 2018-05-24

使いやすい
母の分厚くなった足の爪も気持ちよく切れます。切れ味最高です。

4 2018-03-18

レビューであるように、初めてでも、使いやすかったです。主人の硬い爪でも軽く切れました。爪が飛んで髪の毛の中から、出てきましたが、購入して良かったです。ピンクが無かったので、マイナス★

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2018-02-15

幸せの爪切り
初めてニッパー型の爪切りを買って使ってみました、正直慣れるまでは時間がかかりそうですが、切れ味は最高でした。

• 菜琴0227さん
  • 菜琴0227さん

5 2018-02-14

凄く使いやすく、切れ味が最高♪
足の巻きづめ用に購入したが、大正解♪

5 2018-02-10

切れ味抜群
まき爪ですが、硬い足の爪とは思えないサクッと切れ味。家族で気持ちよく使っております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り