2013/09/16
    nonnon1022さん
    巻き爪のひどい母のために購入してみました。残念ながら、母は使いこなすことができませんでしたが、家族が手入れしてあげる時におそるおそる使用しています。使いこなせれば、切れ味はよいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2020/02/26
    よっさん→さん
    満足(´▽`)
    以前よりニッパータイプの爪きりを使ってましたが、巻き爪には先端が入りにくく困ってました。 こちらの爪きりは先端形状が3種類から選べ一番尖ったタイプを購入し好みの物に出会えました。 切れ味は間違いなく大変重宝してます(^_^)ノ
    注文日:2020/02/15
    2016/08/11
    わんこ大好き姉さんさん
    巻き爪っぽくなってきて、鍼の先生にニッパーを使った方が良いと勧められて一ヶ月、色々検索していて、迷っていました。この商品のレビューにローチ幸さんのレビューが一番上に有って、これに決めました。幸いなことに送料無料対象で、ヤマトで先ほど届き、早速試しました。足の親指の厚い爪も何なく切れましたし、手の爪の薄さも大丈夫でした。刃先がヒンジ部分より上に向いているのが操作しやすいのだと思います。切った爪はあちこち飛びますので、気を付けないといけないです。
    注文日:2016/08/09
    2015/04/01
    みかん7322さん
    初めてのニッパー(*^^)v
    注文番号:259734-20150315-0163128322 ーーーーーーーーーーーー 父の分厚く固くなった爪用に買ってみました。 病院に行ったとき皮膚科で切って貰っていましたが 家にも要るなぁ~~と。 ニッパーで検索した所、此方がレビュー件数も多く評価も良かったので 購入してみました(^^) ニッパーの先が3種類ありますが、 あなたにぴったりの刃先は?と言う所で見てみると通常で良いようでしたので 通常にしました。 届いたニッパーは刃先が思っていた以上に小さいと思いました。 まずは、自分の爪を切って見た所、切れ味抜群です^^ 父の爪を切るには少し慣れが必要ですが、 割と綺麗に切る事が出来早く買っていれば・・・と思いました。 が、父の爪は硬くなっているものだから 爪がどこに飛んでいくのか分からないのがチョット困りものです(>_<) でも、綺麗になった爪を見て「此れで病院で切ってもらわなくても良くなった」と喜んでくれました。 良い買い物が出来ました。 有難うございました。
    注文日:2015/03/15
    2014/02/08
    ぽんぴとんさん
    先とがり・青白コンビにしました
    レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。 切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。 少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。 厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。 ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。 ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。 ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。 切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。 超オススメです!!
    注文日:2014/02/02
    2015/08/19
    ピキピキタさん
    良いみたい
    巻き爪ではないですが、手の爪は弱いので普通の爪切りでは爪に負担がかかるからヤスリのみの方が良いと言われたことがあり、前から気になっていたのですが、使用期限が迫る300円のクーポンがあったので今回購入しました。利き手ではない方は使いずらくないのかと思いましたが、まったく心配ありませんでした。 刃の形状も選べますが初心者なので通常品です。刃のストレート形状が爪に負担のないカットを出来るそうで、ペットや介護の方にも良いそうです。
    注文日:2015/08/10
    2011/11/01
    クリムゾンヘッド9046さん
    ポイント10倍送料無料
    今まで爪が飛ばないカバー付きの普通の爪切りを使っていましたが、刃の形状とカバーが邪魔して足の巻き爪部分が残ってしまい、それが原因かよく靴下に穴を開けていましたw 以前からニッパータイプがそんな悩みを解消してくれるタイプではと思っていた為、今回思い切って購入。 思ったより掌に馴染む大きさと形状で、巻き爪にしっかり刃先が入り、簡単に軽く切れ、ある意味感動です^^ 今までのは押し切り離すと言った感じですが、これは爪が逃げず、まさに切るという道具だと実感。 切れ味良すぎて、ストレート刃も初めてで、慣れるまで少し怖々ですが、慣れるとこれは爽快です。 刃先が危ないので、包まれていたプチプチ材にそのまま入れてましたが、家にある植木バサミのビニールカバーが代用ジャストでした^^ 500円値上がりも、刃のグレードが上がった様ですし、靴下代と思えば納得の大満足^^
    注文日:2011/10/20
    2019/12/27
    cocofxyさん
    No.17791
    狼爪になりがちな猫用です。 狼爪になると爪の先端が肉球に食い込みがちですが それ以前にさやがはがれず蓄積して分厚くなるので ギロチン型カーブ型だと挟み込めずこのタイプを探していました。 多少爪は飛びますがさくさくとよく切れます。 切れ味が長くもってくれればよいなと思います。
    注文日:2019/12/25
    2013/06/07
    Ruito0109さん
    とがり
    すごい切れ味で、力を入れなくてもすいすい切れるのでビックリしました。右利きで右手しか使えないので、息子の巻き爪を切ってあげましたが、全然痛くないと喜んでいました。支点、力点作用点が、上手くバランスが取れているので力を入れなくても出来るので、思いのままに綺麗に切れました。 面白かったのは、爪がパチパチ飛ばないで、リンゴの皮みたいにつながったまま切れるんですよね。そのくらい、切れ味が良くてダメージがないんですね。パチパチ飛ぶってことはそれだけ、断面に傷がついているって言うことだと思うので。 本当に、これは買って良かったです。
    注文日:2013/06/04
    2012/12/25
    @葉菜さん
    評判が良いので買い回りのときに注文してみました。 んんん・・普通じゃん、な感じです。 確かに良く切れますが、それは爪切りとして当たり前の役目。 もう少し柔らかに切れるのかと思っていましたが、パチンパチンと爪が飛び散るので困ります。 切るならお風呂上がりでしょうか? それに握りづらく、切っていて手がつってきます。 また、足の爪を切るときにはいいんですが、利き手から反対の手に持ち替えて切るのは非常に使いづらいです。 これなら普段使っている380円のカバー付き爪切りで充分でした。 「良く切れる」というだけでの評価なら納得もできますが、爪切りとしての評価は・・ちょっと残念。。
    注文日:2012/12/16
    2013/03/27
    ちいちゃん姫さん
    巻き爪に…
    ピンクのとがりを購入しました。 母が巻き爪で困っているので、クチコミを見て選びました。 切れ味は抜群で、パチパチよく切れます。 切り口も割れることなくて、今のところ使い勝手はいいなあと思います。 ただ収納的に、刃先のカバーがついていれば良かったなあと感じました。 あと価格面で、今回はポイントで支払いましたが、もう少しリーズナブルだと嬉しいのですが。
    注文日:2013/03/14
    2013/10/16
    きょろへいさん
    切れ味抜群!
    以前から、よく切れると聞いていたので、期間限定ポイントがたまったところで購入しました。 届いてすぐに使ってみましたが、本当に切れ味がいいです。 厚い足の爪もなんなく切れました。 また、切った跡が、がさがさにならないので、やすりも必要ないようです。 ただ、構造上仕方ないですが、爪が散らばるので、何かいい方法を考えないと。 さびにくいとのことで、グレーにしたんですが、グリップが細くて、少しすべります。 グリップが太いタイプの方がよかったかもしれません。
    注文日:2013/10/13
    2012/08/23
    愛猫の爪切り用に購入しました。うちの猫の3つの爪が異様に太くなっていて、しかもそれが肉球にグッサリ突き刺さり、血と爪と肉球がガッチリ固まってしまっていて、どんな爪切りも役に立たず、どうにもならない状態になってしまっていました。動物病院に連れて行こうと思っていた矢先、こちらの商品を見つけて、すぐに購入させていただき使ってみたところ、あんなにグッサリと刺さってガッチガチに固まっていたものが、いともかんたんにあっさりと切り取ることができてしまい、もうビックリ!!しました。本当に助かりました。ありがとうございました。これからは猫の爪切りに十分注意します・・・。
    注文日:2012/08/18
    2012/03/05
    j9800さん
    なんと!!昨日注文して今日届きました!メール便の速達です。こんなに対応の速いお店は初めてです。ありがとうございます。商品のほうは、いままで切りづらかった足の巻き爪が簡単に切れました。
    注文日:2012/03/04
    2012/05/03
    ALENQUERさん
    切れ味いいよお
    普通のニッパーと思うと高いけど爪切りニッパーと思うと安い 切れ味は良好で問題ないけど 普通のニッパーで大丈夫なんじゃないかと考えるとどうなんでしょうね 笑
    注文日:2012/04/07
    2011/11/06
    ao20さん
    さっくり切れます
    ソフトグリップタイプにしました。やはり一応刃物という事で滑らないように。素材はクッションの無い素材で、持ち手は細いのでこのタイプで正解だと思いました。訳ありと言っても表面に模様のように擦れたような跡があるだけで、ざらついていたりキズがある訳ではありませんでした。 長い間数百円の物を使っていたのですが、巻き爪や二重爪になったり、足の爪が自分で切るのが辛くなった親の爪を切るのに良い爪切りを探していました。ドイツやスイスの製品や日本の刃物で有名な産地の物などを見ていましたが、最終的に、安全性と長く使え、日本人が日本人の為に作った、○○デザイン賞受賞の製品にすることに決めたのですが・・・ いくら斬新なデザインでもかんじんな刃の部分が今までと同じでは、結局変形した爪や人の爪を切るのに、また難儀するのではと思い、初めてニッパータイプを購入しました。購入を考えたことがなかったのは、見た目が恐ろしく指に刺さるのではと思っていたからです。 実際は、つめはサクサク切れる感じで、指との境目にグリグリ入れて切っても刺さる感じはありません。人の爪の形はそれぞれですので、今までの爪切りではやはり限界があったのだと思います。親の爪を切るにも、使いやすく安全に感じました。 他の方々のレビューのように、確かに爪は飛びますが、そもそも新聞紙を広げて切るようにしてきたのであまり気にならなく、そんなものだとおもいました。 依然と比べてとても軽く、力の強弱もつけられ、パチンと一気に切るのではなく、途中で止めることも出来るので、土壇場でこちらの商品を選び、かつお安く購入出来てラッキーでした。
    注文日:2011/11/01
    2014/05/11
    tettutaさん
    偶然こちらでニッパーを見つけ、レビューが良かったので買ってみました。 巻き爪ではないのですが、数年前から親指だけが厚く硬くなってしまい、困っていました。 やすりで削ってみたりしても、キリがないので、爪切りで切ってましたが、切りすぎてしまう事が多く、流血してしまうので、このニッパーで調整出来たら良いなって思います。 切れ味はとても良く、満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2013/03/03
    右手が切り難いです
    ニッパ式爪切りは、通常の爪切りと比べると右指の爪が切りにくいです。 それに、切った爪がかなり広い範囲で飛び散ります。
    注文日:2013/02/16
    2014/05/22
    猫用に買いました
    22歳の老猫が、爪とぎをしなくなったため切ってやる必要が出てきました。 ハサミ型や人間用の爪切りや、いろいろ試しましたが暴れるのでうまくいかず。。 これまでは先を切って肉球に食い込むのを防ぐのがやっとでした。 初めてニッパータイプの爪切りを使いましたが、殻のようにぶ厚くなってしまった爪に、キズをつけてから縦方向へ割る(砕く感じ)ことができます。 これまでは爪切り後にも関わらず廊下を歩くときにカチカチと爪が当たり音を立てていましたが、この爪切りで切った後は音がしなくなりました。 老猫の爪切りに困っている方におすすめです。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/31
    西郷どん6290さん
    よく切れます。
    足の爪が少し変形しており、厚みが増しているため、 通常の爪切りで苦労していました。 この商品に出会えたことが幸せです。 本当に驚くくらいに簡単に爪が切れます。 もう、これは私には欠かせない商品です。 切れが悪くなると、有償ですが、 研ぎのサービスを設けてくれているのも ありがたいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/06
    Luna*hさん
    ☆4から☆5に訂正。
    爪を切らずにマラソンでセールになるのを待ち構えて購入しました(笑) 見た目工具にしか見えないようなので、旦那が間違えないようにピンクの グリップにしました。小さい子がいるので先は丸めです。 使ってみたところ怖いくらい切れ味が良いです。握る力が少なく大人の足の 爪でも軽い力で切れます。ただ、爪が面白いくらいあちこちに飛ぶので掃除機 必須ですが(笑) 私は2枚爪になったり、爪の横の部分から水平に割れたりするのでいつも 困っていました。爪が割れるのはきった直後ではなくしばらくしてからなので 様子をみてまた書き込みします。 今はまだどうなるかわからないので★4つですが、割れてこなければ★5つに 後で訂正したいと思います。 ☆追記☆ 10日間爪を切らずに様子をみました。あえてハンドクリームなどもぬらず、爪を切った後実はやすりもあえてしませんでしたが、無事に割れることなく過ごせました。 冬の乾燥するこの時期に試して、しかもこの爪切りを使う前は毎回何箇所か割れていたので効果ははっきりわかりました。2回目を切って数日経ちますが、今のところ大丈夫です。爪の補修剤を買ったり、あれこれお金をかけて対策を講じるなら爪きりにしては高価なので最初は躊躇いましたが根本的な部分にお金をかけたほうが結果的には安上がりなのかもしれないなぁと思いました。☆5つに訂正します。
    注文日:2013/02/02
    2012/05/16
    gogyaさん
    巻き爪
    もう相当前からの状態で、爪が分厚く生えてきているので、 病院で切ってもらう状態でした。 自分で簡単に痛くなく、少しずつ切れるので、 とてもいいお買い物になりました。
    注文日:2012/05/07
    2015/04/24
    猫の巻き爪に…
    7歳の猫の巻き爪の爪切り用に【先細・丸め】購入。ニッパー初体験でしたが、今までギロチンタイプを使用していてまったく出来なかったところが綺麗に切れました。お値段がもう少し安かったらなという意味で-★1です。
    注文日:2015/04/23
    2014/11/15
    ちゃろりーなさん
    よく切れる―
    私の足の親指の爪は厚くて硬くて、しっかり巻き爪。それがちょきちょきと気持ちよく切れてうれしいです。猫の爪もサクサクキレるので便利。 私の買ったのは、とがりで2重グリップ。 猫には時間をかけず爪が飛んでもいいかなという感じで切ります。 肝心の自分の親指の爪ですが、まっすぐに少しずつ切っていけば爪は飛びません。 ただガラスの爪磨きも買えばよかったと後悔。 購入する何日も前から売り切れ状態でヤキモキしていたのですが、買い回りに間に合ってラッキーでした、
    注文日:2014/11/04
    2014/10/17
    にゃんこ温泉69さん
    切れ味抜群
    ニッパー型の爪切りを購入するのは初めてだったので使うのを楽しみにしていました。 足の爪の断面が「Ω」字状になっていたり、一般の爪切りでは切るのが難しかったのですが、サクッと気持ちよく切れました。 先端が鋭利なうえに刃が薄く、狭い箇所でも無理なく切れました。 切った爪がピョンピョン飛んでいくのはご愛敬。 ただもう少し鏡面仕上げするとか、全体の質感を上げてもらった方が贈り物にも喜ばれる気がします。 値段を知らないと、せいぜい500円くらいにしか見えません。
    注文日:2014/10/05
    2014/05/11
    ピンク×白の先とがりにしました。足の爪が巻き爪で普通の爪切りでは切りにくかったのですが、この爪切りは力を入れなくてもすごく切りやすいです。大事に使います。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/27
    しす2112さん
    買ってよかった!
    猫の爪切り用に買いました。今までホームセンターで買った980円のギロチン式を使ってましたが、よく見えないしささくれ立つし猫も嫌がるし、爪切りはすごく負担でした。でも、このニッパーはほんとによく切れる!細身で女性でも握りやすく、刃先もスリムなので作業箇所が良く見えて安全です。猫も切られてる自覚がないようで、寝てても嫌がってたのに、これだと起きてても大丈夫。猫用のニッパー型はすごく少ないし、本当に助かりました。ただ、付属のキャップ?はピンが邪魔で入りませんよね;;何でついてるんだろうとちょっと不思議でした。それ以外は大満足です!
    注文日:2014/01/24
    2013/12/12
    youyou3713さん
    ガラスヤスリと一緒に購入
    やっぱり普通の爪切りとは全然違います。足の親指の爪がサクッという感じで切れます。幸せの爪切りとはすごいネーミングで、名前負けしていません。
    注文日:2013/12/04
    2013/05/13
    たろうまん00さん
    巻き爪の救世主!
    今回購入したニッパー。驚きです。 とにかく軽い・・・サクサク切れる。 かゆいとこに手が届く?というのですかね。 これで手術の必要がなくなったと思います。 まさに救世主です。 この2~3年、両足の親指の巻き爪で悩まされていました。 皮膚科にいっても「巻き爪です」としか言わないし。 外科に行けば「皮膚科に行ってください」 結局、たらいまわし。 なんとか解決しないと歩くのがつらいです。
    注文日:2013/05/12
    2012/10/05
    猫の爪切り用に買いました。 巻き爪で、肉球に食い込んでしまっていたのですが、この商品のおかげですんなり爪が切れました!切りやすく、衝撃も少なく、簡単に切れます。 おかげさまで、猫の爪切りがとても楽になりました。ありがとうございました。到着も早かったです。
    注文日:2012/09/13
...