2023/10/22
    Fujin.cyさん
    刃先:刃先細 | カラー:ピンク
    値段的に買うのを躊躇していましたが、買って正解でした。切れ味が素晴らしく母の分厚くなった爪を難なく切ることができました。
    注文日:2023/10/15
    2022/09/18
    ひで8955さん
    いいです
    やはり爪がカールして困っている人は、鋭く切れ味抜群で小さい爪切りでないと曲がった爪を痛くて切れませんのでとても役立ちます。風呂上がりがおすすめです。唯一残念なのは色がピンクしかなかった事です。
    注文日:2022/09/05
    2020/02/26
    よっさん→さん
    満足(´▽`)
    以前よりニッパータイプの爪きりを使ってましたが、巻き爪には先端が入りにくく困ってました。 こちらの爪きりは先端形状が3種類から選べ一番尖ったタイプを購入し好みの物に出会えました。 切れ味は間違いなく大変重宝してます(^_^)ノ
    注文日:2020/02/15
    2011/11/01
    クリムゾンヘッド9046さん
    ポイント10倍送料無料
    今まで爪が飛ばないカバー付きの普通の爪切りを使っていましたが、刃の形状とカバーが邪魔して足の巻き爪部分が残ってしまい、それが原因かよく靴下に穴を開けていましたw 以前からニッパータイプがそんな悩みを解消してくれるタイプではと思っていた為、今回思い切って購入。 思ったより掌に馴染む大きさと形状で、巻き爪にしっかり刃先が入り、簡単に軽く切れ、ある意味感動です^^ 今までのは押し切り離すと言った感じですが、これは爪が逃げず、まさに切るという道具だと実感。 切れ味良すぎて、ストレート刃も初めてで、慣れるまで少し怖々ですが、慣れるとこれは爽快です。 刃先が危ないので、包まれていたプチプチ材にそのまま入れてましたが、家にある植木バサミのビニールカバーが代用ジャストでした^^ 500円値上がりも、刃のグレードが上がった様ですし、靴下代と思えば納得の大満足^^
    注文日:2011/10/20
    2012/05/03
    ALENQUERさん
    切れ味いいよお
    普通のニッパーと思うと高いけど爪切りニッパーと思うと安い 切れ味は良好で問題ないけど 普通のニッパーで大丈夫なんじゃないかと考えるとどうなんでしょうね 笑
    注文日:2012/04/07
    2013/05/03
    baff1652さん
    ストレート刃のニッパー式爪切り
    以前、刃の部分がストレートのニッパー式爪切りを愛用していましたが、長期海外出張帰国時、ハウスキーパーの女の子が欲しがったのであげてしまいました(おいらに隠れて使っていたみたい)。 帰国後、刃の部分がストレートの同様な爪切りを探しましたが、刃の部分が曲がった物しか見当たらず、ずーっと探していました。 刃の部分が曲がった爪切りを何本か買ったりしましたが、使用感は今ひとつ。おいらにはこの様なストレートタイプの方がやっぱり合っているようです。 購入したのはとがりです。 爪はもちろん、爪周辺の手入れにも使えます。 お勧めです。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/08
    hriiHさん
    技ありアイテム
    とがりタイプを購入しました。職業柄私の爪は小指以外は全部横に平たく変形しています。通常の爪きりでは両淵の部分がとても切りづらく、角ばったまま切り残していました。しかし、このゴッドハンドはその悩みを一気に解決してくれました。爪の先から両隅まで綺麗に切りそろえることができます。ただ、切った爪が勢いよくどこかへ飛んでいってしまうのでその点だけは考慮が必要です。患者の嵌入指の処置をされるお医者さんにもオススメの一品です。
    注文日:2013/03/20
    2013/10/31
    西郷どん6290さん
    よく切れます。
    足の爪が少し変形しており、厚みが増しているため、 通常の爪切りで苦労していました。 この商品に出会えたことが幸せです。 本当に驚くくらいに簡単に爪が切れます。 もう、これは私には欠かせない商品です。 切れが悪くなると、有償ですが、 研ぎのサービスを設けてくれているのも ありがたいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/05/13
    たろうまん00さん
    巻き爪の救世主!
    今回購入したニッパー。驚きです。 とにかく軽い・・・サクサク切れる。 かゆいとこに手が届く?というのですかね。 これで手術の必要がなくなったと思います。 まさに救世主です。 この2~3年、両足の親指の巻き爪で悩まされていました。 皮膚科にいっても「巻き爪です」としか言わないし。 外科に行けば「皮膚科に行ってください」 結局、たらいまわし。 なんとか解決しないと歩くのがつらいです。
    注文日:2013/05/12
    2013/12/12
    youyou3713さん
    ガラスヤスリと一緒に購入
    やっぱり普通の爪切りとは全然違います。足の親指の爪がサクッという感じで切れます。幸せの爪切りとはすごいネーミングで、名前負けしていません。
    注文日:2013/12/04
    2012/04/14
    ミケト2009さん
    巻き爪
    足の親指の巻き爪を切るのに購入。 他の方のレビューを参考に刃先は「尖らせる」を選びました。 端まで確実に切ることができ、あっという間に楽になりました。 形は工具みたいであんまりオシャレじゃないけど、普通の爪切りでは味わえない幸せです。 巻き爪の方は是非。気持ちいいですよん。
    注文日:2012/04/08
    2014/10/17
    にゃんこ温泉69さん
    切れ味抜群
    ニッパー型の爪切りを購入するのは初めてだったので使うのを楽しみにしていました。 足の爪の断面が「Ω」字状になっていたり、一般の爪切りでは切るのが難しかったのですが、サクッと気持ちよく切れました。 先端が鋭利なうえに刃が薄く、狭い箇所でも無理なく切れました。 切った爪がピョンピョン飛んでいくのはご愛敬。 ただもう少し鏡面仕上げするとか、全体の質感を上げてもらった方が贈り物にも喜ばれる気がします。 値段を知らないと、せいぜい500円くらいにしか見えません。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/05
    yamicさん
    ビックリです。よく切れます。
    ものは試しに購入してみました。ビックリです。良く切れます。綺麗に切れます。あまりに良く切れるので、切らなくて良い物まで切ってしまいそうです。ビニールの先端保護カバーが付いているので、落としたりしても安心です。それから、写真のようなメッセージカードが入っていました。なんか嬉しいです。この場を借りてお礼申し上げます。「ありがとうございました。」
    注文日:2014/03/03
    2014/04/08
    一同レイソルさん
    相変わらずの切れ味に満足です。
    人前でゴッドハンドさんの爪切りを使用していると、 さんざん人に使われた挙句、取り上げられてしまいます。 今まで、先輩と上司から被害を受けて、今回3度目の購入になります。 これまでと同様に、爪切りの切れ味はシャープかつスムーズで、 柔らかい手の小指の甘皮も、足の親指の硬く厚い爪も、楽々切除できます。 嘘のように綺麗になった指先を見るのは、「快感」の単語で表現できます。 しばらくすると切れ味が鈍る事もありますが、包丁用の砥石で、 注意深く研ぎ上げると切れ味が戻ります。 ゴッドハンドさんでの有償研ぎ上げサービスもありますが、 私は自分でやっています。そのほうが気楽だからです。 今度こそ取り上げを喰らわないように、隠れて爪切りをするつもりです。
    注文日:2014/04/02
    2013/02/10
    いしいし2000さん
    2倍の喜び♪
    妻が長年巻き爪の手入れに困っていたので、内緒で購入しました。早速使ってもらった感想は、長年の苦労がうそのようと飛び跳ねて喜んでくれました。ほんとに幸せの爪切りですね^^ それと、わが家の2匹のワンちゃんがずっと爪切りを嫌がっていたので、なんとかならないかなと思ってたのですが、なんとなんと全く嫌がらずにじっと爪切りをさせてくれました。2匹ともにです。 切れ味がほんとに最高で、軽い力でスパッと切れます。感動ものですね。切れ味が悪くなっても、研ぎ直してもらえるとのこと。 2倍の喜びで、とてもとても良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/06
    shioplusさん
    今までは薬局で売っているニッパータイプの爪切りを利用していましたが、レビューを参考にさせていただき購入しました。巻き爪なので、放置していると大変なことに…そんな中、購入後、楽天の自動配信メールから4分後に、お買い上げありがとうございますのサンクスメールがありました。明日配送とのこと。素早い対応、ありがとうございます。あとは、使ってみてから。一番重要な「切れ味」そこは重視したいと思います! 確認後、再レビューしたいと思います。 追記 到着しました! 切れ味も良かったです。 強いてあげれば、カバーがビニールの筒状のキャップである事。あれが、個人的には若干マイナスでした。
    注文日:2013/02/06
    2015/03/02
    itevangelistさん
    切れ味は抜群です
    切れ味は期待通りで、医師から注意されているとおりに、手や足の爪を切りそろえることが出来て満足です。ただ、刃がもう少し長い方が足親指の爪を整えるのには便利かと思いました。 二・三倍の価格の爪きりの中には、刃がカーブしているものがありますが、医師から言われるような四角い爪先には、このようなまっすぐは刃先が適していると思います。
    注文日:2015/02/16
    2014/04/22
    どぶ汁ファイターEXさん
    巻爪対策!
    3歳の長男の足の親指が巻き爪で腫れ上がってきました。普通の爪切りでは奥の方までカットすることができませんでした。レビューをいろいろみていたら先がとがっていて奥の方までカットできそうだったので購入。早速使ってみましたところ奥の方までは先が入り、刺さっている部分も簡単に切ることができました。さすがゴッドハンドさまさまです。
    注文日:2014/04/20
    2012/01/11
    NAVI`さん
    タイムセール
    母に買ったのですが使いづらいそうです(^^;自分で試してみたけどよく切れます。 手のツメはいいけどコノたいぷで足は自分で切るのはキツイかな?小さい子のツメやペットのツメを切るには良いかも。切れ味がよくパンパン切れるけどあさっての方向に飛んでくのが難ですね( ̄m ̄* )
    注文日:2011/12/31
    2014/02/02
    escudo4557さん
    爪の悩み解消 !?
    ピアノを弾くのですが、ライブの直前で練習多くなってくると、いつも2枚爪で悩んでいます。友人から「通常のパッチン爪切りは爪をつぶすから2枚爪の原因になるよ」と言われたので、購入に至りました。近々ライブは無いのでまだ爪にとって過酷な状況ではありません。 使った感想は、、、切れ味抜群です。まだ慣れていないので、角角になってしまいましたが、別途購入していたガラス製ヤスリで整えてGOOD! いい感じです。ライブ前にも期待! 唯一不満は爪を受けるカバーが無いこと。ごみ箱でガードするようにしたら、あらぬところへ飛んでいくことは無かったので、まあOKですが、やはり爪が飛ばないカバーを工夫して頂きたいです。
    2013/12/16
    すぎろくさん
    これはすばらしい。今までは足の爪を切るのが難しく、難儀していましたが爪の端まで綺麗に心地よく切れます。刃先の広がりも2段階で調整できるのも良いです。取説が凄く良くできています。切り方のこつまで細かく説明してあったり、手入れのこと等。難を言えば切った爪が飛んでしまうので、これを防ぐような物があると良いです。歯の裏面にテープを貼る等のアドバイスがありますが・・。 もう一つ難を言うと男用としては握りが少し小さい感じもします。 この爪切りの名称が「幸せの爪切り」となっていますが、その通りです。買って良かったです。
    注文日:2013/12/13
    2012/12/30
    ippo2003さん
    宣伝内容に偽りなし!!感動の切れ味
    深爪気味で、堅めの爪、さらに、「逆ムケ」多数。やっかいな爪を持ち、ケアーの為に、これまで多種の爪切りを試しましたが、【幸せの爪切り】の切れ味、性能はピカイチです。感動=幸せです。細かい部分にも自分の思い通りに歯先が入れられ、感激の作業性です。また、切れ味も感動ものです。やはり、日本の技術力は凄いと思いいました。爪切りの構造は2つの刃先が合うだけのものですが、たったそれだけのものですが、匠の技が加わると「感動」が生まれる事を初めて実感しました。バネの戻りも絶妙です。購入時、高くて、多少迷いましたが、買って大正解でした。広告に偽りはありません。おすすめ商品です。
    注文日:2012/12/17
    2014/06/16
    ヤスあすかさん
    すごい切れ味ですヽ(´Д`;)ノ
    少し小さめかなと思いましたが、使って見てびっくり! すごい切れ味で大満足です。電工用のニッパーでもこうは切れません。良い買い物でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/14
    かってる0222さん
    プラモデル用のニッパーみたいですが使いやすくて満足です。 大きさも手ごろです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/14
    romeopooさん
    こんな爪切り欲しかった
    巻き爪の私は以前からニッパータイプの爪切りを探していました。先日Podcastのきかせられないラジオに極みのニッパーが紹介されていて、ニッパー作りの情熱に興味を感じたのでですぐホームページを見に行ったところ「幸せの爪切り」を見つけて即買ってしまいました。手の爪も、足の爪も切りやすく切った後も滑らかで、大変満足しています。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/04
    マクリ一発さん
    もっと早く買っていれば…
    今までの商品とはこちらの商品は違います。 巻き爪治りました。ありがとう!感謝してます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/02/15
    tomy-3764さん
    コンパクトで使いやすいベストな足爪切り
    今まで足の爪切りに苦労しており、この商品を早速使ってみましたが、コンパクトで使いやすく力いらずでスムーズに爪切りできました。この値段で切れ味もバツグンです。よい買い物ができ満足しています。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/27
    戦闘員一号さん
    グレートな爪切りです
    スッ・・と刃入ってパッチンっと切れるのは気持ちいいです。 爪切りが楽しくなりますよ。 日本で一般的なワニ口タイプだとどうしても押し切る様な 衝撃があったり薬局で売ってるニッパータイプは切れ味が 悪いと満足する爪切りがなかったのですが知人宅でタミヤのニッパー で爪を切ったところ切れ味が良くサクサク切れたため 専用品ならもっといいはずとゴッドハンド製を購入しましたが 正解です!分厚い足の爪も問題ありません(・∀・)
    2014/01/18
    kawarafieldさん
    切れあじよし
    使いやすく、きれあじがよく、大変気に入りました。
    2013/11/27
    kazu8118さん
    前々から欲しかった商品
    以前よりニッパ式爪切りが欲しかったのですぐに注文出しました。 何色かの色も選べてかわいいと思います。 自分の足の爪が巻爪ですのですごく便利で良く切れます。 大変満足しています。
    注文日:2013/11/06
...