2013/09/16
    nonnon1022さん
    巻き爪のひどい母のために購入してみました。残念ながら、母は使いこなすことができませんでしたが、家族が手入れしてあげる時におそるおそる使用しています。使いこなせれば、切れ味はよいと思います。
    注文日:2013/07/27
    2019/12/27
    cocofxyさん
    No.17791
    狼爪になりがちな猫用です。 狼爪になると爪の先端が肉球に食い込みがちですが それ以前にさやがはがれず蓄積して分厚くなるので ギロチン型カーブ型だと挟み込めずこのタイプを探していました。 多少爪は飛びますがさくさくとよく切れます。 切れ味が長くもってくれればよいなと思います。
    注文日:2019/12/25
    2014/02/08
    ぽんぴとんさん
    先とがり・青白コンビにしました
    レビューにグリップ部分が2重タイプで、先とがりタイプの方が良かったとあったので、青白コンビの色にしました。 切った爪があちこちに飛んでしまうとレビューに書いていた方々がいらっしゃったので、どれほど飛ぶんだろうと、そこは心配でしたが、私の場合は飛び散る事は一切ありませんでした。 少しづつ、ゆっくりと切ると飛び散る事はないです。 厚めの爪をガッツリ1回で切ろうとすると、とんでもない方向に飛んでっちゃう感じです。 ゆっくり少しづつ切るコツさえ掴めば、いわゆる普通の爪切りには戻れないです。 ヤスリがなくても、少しづつ斜めにもカットできるので、引っかかったりヤスリで角を取る事すら必要ないくらいです。 ネイルニッパーは過去にも数本使ってきましたが、私はこのニッパーが一番でした。 切れ味・使い勝手・切った後の爪の仕上がりなど、プロのネイリストにやってもらった時みたいです。 超オススメです!!
    注文日:2014/02/02
    2014/05/11
    tettutaさん
    偶然こちらでニッパーを見つけ、レビューが良かったので買ってみました。 巻き爪ではないのですが、数年前から親指だけが厚く硬くなってしまい、困っていました。 やすりで削ってみたりしても、キリがないので、爪切りで切ってましたが、切りすぎてしまう事が多く、流血してしまうので、このニッパーで調整出来たら良いなって思います。 切れ味はとても良く、満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2012/05/16
    gogyaさん
    巻き爪
    もう相当前からの状態で、爪が分厚く生えてきているので、 病院で切ってもらう状態でした。 自分で簡単に痛くなく、少しずつ切れるので、 とてもいいお買い物になりました。
    注文日:2012/05/07
    2013/05/03
    baff1652さん
    ストレート刃のニッパー式爪切り
    以前、刃の部分がストレートのニッパー式爪切りを愛用していましたが、長期海外出張帰国時、ハウスキーパーの女の子が欲しがったのであげてしまいました(おいらに隠れて使っていたみたい)。 帰国後、刃の部分がストレートの同様な爪切りを探しましたが、刃の部分が曲がった物しか見当たらず、ずーっと探していました。 刃の部分が曲がった爪切りを何本か買ったりしましたが、使用感は今ひとつ。おいらにはこの様なストレートタイプの方がやっぱり合っているようです。 購入したのはとがりです。 爪はもちろん、爪周辺の手入れにも使えます。 お勧めです。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/06
    Luna*hさん
    ☆4から☆5に訂正。
    爪を切らずにマラソンでセールになるのを待ち構えて購入しました(笑) 見た目工具にしか見えないようなので、旦那が間違えないようにピンクの グリップにしました。小さい子がいるので先は丸めです。 使ってみたところ怖いくらい切れ味が良いです。握る力が少なく大人の足の 爪でも軽い力で切れます。ただ、爪が面白いくらいあちこちに飛ぶので掃除機 必須ですが(笑) 私は2枚爪になったり、爪の横の部分から水平に割れたりするのでいつも 困っていました。爪が割れるのはきった直後ではなくしばらくしてからなので 様子をみてまた書き込みします。 今はまだどうなるかわからないので★4つですが、割れてこなければ★5つに 後で訂正したいと思います。 ☆追記☆ 10日間爪を切らずに様子をみました。あえてハンドクリームなどもぬらず、爪を切った後実はやすりもあえてしませんでしたが、無事に割れることなく過ごせました。 冬の乾燥するこの時期に試して、しかもこの爪切りを使う前は毎回何箇所か割れていたので効果ははっきりわかりました。2回目を切って数日経ちますが、今のところ大丈夫です。爪の補修剤を買ったり、あれこれお金をかけて対策を講じるなら爪きりにしては高価なので最初は躊躇いましたが根本的な部分にお金をかけたほうが結果的には安上がりなのかもしれないなぁと思いました。☆5つに訂正します。
    注文日:2013/02/02
    2013/10/31
    西郷どん6290さん
    よく切れます。
    足の爪が少し変形しており、厚みが増しているため、 通常の爪切りで苦労していました。 この商品に出会えたことが幸せです。 本当に驚くくらいに簡単に爪が切れます。 もう、これは私には欠かせない商品です。 切れが悪くなると、有償ですが、 研ぎのサービスを設けてくれているのも ありがたいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/05/13
    たろうまん00さん
    巻き爪の救世主!
    今回購入したニッパー。驚きです。 とにかく軽い・・・サクサク切れる。 かゆいとこに手が届く?というのですかね。 これで手術の必要がなくなったと思います。 まさに救世主です。 この2~3年、両足の親指の巻き爪で悩まされていました。 皮膚科にいっても「巻き爪です」としか言わないし。 外科に行けば「皮膚科に行ってください」 結局、たらいまわし。 なんとか解決しないと歩くのがつらいです。
    注文日:2013/05/12
    2012/04/14
    めくりかさん
    工具そのもの
    届いた商品を見て、間違って注文したかと心配したくらい、工具そのものです。ネイルニッパーと注文書に書いてあるのを何度も確かめてしまいました(笑)母からの頼まれものでしたので、さっそく使用してもらうと、よく切れるとのことで、良かったです。父に説明しておかないと、工具箱に入れられてしまうかも。先は尖らせました。
    注文日:2012/04/12
    2012/04/14
    ミケト2009さん
    巻き爪
    足の親指の巻き爪を切るのに購入。 他の方のレビューを参考に刃先は「尖らせる」を選びました。 端まで確実に切ることができ、あっという間に楽になりました。 形は工具みたいであんまりオシャレじゃないけど、普通の爪切りでは味わえない幸せです。 巻き爪の方は是非。気持ちいいですよん。
    注文日:2012/04/08
    2014/11/15
    ちゃろりーなさん
    よく切れる―
    私の足の親指の爪は厚くて硬くて、しっかり巻き爪。それがちょきちょきと気持ちよく切れてうれしいです。猫の爪もサクサクキレるので便利。 私の買ったのは、とがりで2重グリップ。 猫には時間をかけず爪が飛んでもいいかなという感じで切ります。 肝心の自分の親指の爪ですが、まっすぐに少しずつ切っていけば爪は飛びません。 ただガラスの爪磨きも買えばよかったと後悔。 購入する何日も前から売り切れ状態でヤキモキしていたのですが、買い回りに間に合ってラッキーでした、
    注文日:2014/11/04
    2014/10/17
    にゃんこ温泉69さん
    切れ味抜群
    ニッパー型の爪切りを購入するのは初めてだったので使うのを楽しみにしていました。 足の爪の断面が「Ω」字状になっていたり、一般の爪切りでは切るのが難しかったのですが、サクッと気持ちよく切れました。 先端が鋭利なうえに刃が薄く、狭い箇所でも無理なく切れました。 切った爪がピョンピョン飛んでいくのはご愛敬。 ただもう少し鏡面仕上げするとか、全体の質感を上げてもらった方が贈り物にも喜ばれる気がします。 値段を知らないと、せいぜい500円くらいにしか見えません。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/05
    yamicさん
    ビックリです。よく切れます。
    ものは試しに購入してみました。ビックリです。良く切れます。綺麗に切れます。あまりに良く切れるので、切らなくて良い物まで切ってしまいそうです。ビニールの先端保護カバーが付いているので、落としたりしても安心です。それから、写真のようなメッセージカードが入っていました。なんか嬉しいです。この場を借りてお礼申し上げます。「ありがとうございました。」
    注文日:2014/03/03
    2015/08/01
    mariseijinさん
    はじめてワンコの鍵爪切成功!
    もうすぐ4歳になるワンコがいますが一度も足の鍵爪を切らせてくれませんでした。ギロチンタイプは音が怖いらしく普段噛むことはないのですがマジ噛みしてくるのです。そのため動物病院で看護師さんに羽交い絞めされながら先生に切って頂いていました。が、こちらを使用すると初めて私でも切ることができましたよ。ギロチン爪切のようなパチンバチンという大きな音はせず地味に静かな音が出ます。また一機に切ることはできませんが3回くらいに分けて少しずつ切ることでワンコの怖い思いがかなり軽減のだと思います。ワンコの足の鍵爪は歩く時にすれないのでしばらくすると肉球に巻きついてしまうのでこれからは私が切ってあげられます。爪切り時、ストッパーがないから急いで切ろうとすると危ないかもしれませんのでゆっくりしてあげれば大丈夫だと思います。
    注文日:2015/07/27
    2013/02/10
    いしいし2000さん
    2倍の喜び♪
    妻が長年巻き爪の手入れに困っていたので、内緒で購入しました。早速使ってもらった感想は、長年の苦労がうそのようと飛び跳ねて喜んでくれました。ほんとに幸せの爪切りですね^^ それと、わが家の2匹のワンちゃんがずっと爪切りを嫌がっていたので、なんとかならないかなと思ってたのですが、なんとなんと全く嫌がらずにじっと爪切りをさせてくれました。2匹ともにです。 切れ味がほんとに最高で、軽い力でスパッと切れます。感動ものですね。切れ味が悪くなっても、研ぎ直してもらえるとのこと。 2倍の喜びで、とてもとても良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/08
    2014/04/22
    どぶ汁ファイターEXさん
    巻爪対策!
    3歳の長男の足の親指が巻き爪で腫れ上がってきました。普通の爪切りでは奥の方までカットすることができませんでした。レビューをいろいろみていたら先がとがっていて奥の方までカットできそうだったので購入。早速使ってみましたところ奥の方までは先が入り、刺さっている部分も簡単に切ることができました。さすがゴッドハンドさまさまです。
    注文日:2014/04/20
    2015/03/11
    麦0317さん
    よく切れます。ぷちん、ではなく、さくさく、という感じ。 病院の爪切りより切りやすいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/04/01
    ちゃぴ母さん
    犬用に。
    今まで、犬専用爪切りを使っていましたが、直ぐに切れ味悪くなっていました。 こちらは、切れ味抜群で、犬も嫌がりませんでした。 この切れ味、何時まで続くかはまだ未知です。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/30
    boo0531さん
    サクサク切れます
    月曜日の夜注文し火曜日には発送してくださり 水曜日にはポストに入っていました。早いです♪ 夫は巻き爪、私は厚くて硬い爪なので ニッパータイプの爪切りを探していました。 私の厚い爪もサクサク切れて使いやすいです。 でも、利き手ではない手で使うのは、難しいですね・・・ 慣れるしかないのでしょうか。 錆びるようですし、お手入れも必要なんですね。 消毒もできないのでしょうか。 共有はせず、もうひとつ追加購入しようと思います。 カバーがついていましたが、ガタガタで何だこれ?って感じでした。 おまけだと思いますが、少し残念でした。
    注文日:2014/01/27
    2012/01/11
    NAVI`さん
    タイムセール
    母に買ったのですが使いづらいそうです(^^;自分で試してみたけどよく切れます。 手のツメはいいけどコノたいぷで足は自分で切るのはキツイかな?小さい子のツメやペットのツメを切るには良いかも。切れ味がよくパンパン切れるけどあさっての方向に飛んでくのが難ですね( ̄m ̄* )
    注文日:2011/12/31
    2014/02/12
    chimadapuさん
    気持ちいいです
    初めてペンチタイプの爪切りを購入しました。 見た目から”間違って肉まで切りそうで怖い・・・”と勝手に思い込んでいましたが、使ってみたらそんなことは無いし、爪の端(角?)もストレスなくキレイに切れて気に入っています。 ただ、何もしていない状態だと刃の部分がカパっと開いている状態です。 付属のビニールのカバーを掛ければ安全なのですが、カバンの中に放り込んで持ち込む私としては、そのカバーも簡単にとれてしまいそうでちょっと怖い。100円ショップで合いそうなケースを購入しようか思案中です。 でも全体的にはとてもおすすめ!
    注文日:2014/02/05
    2015/06/26
    シュガーピーナッツさん
    ワンコの爪切りに!
    一言で言えば素晴らしい!! 今まで、犬用の専用の様々なタイプの爪切りを使用してきましたが、 これが最高です。(*´∀`)b スパッといかないので時間がかかり保定にもたついたりして、 今まで苦労してきた爪切りが5分もかからず終了しました。 もっと早く購入するべきでしたね〜。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/30
    RunaRinomamaさん
    ペットの爪切りとして
    ギロチンタイプをいやがったので思い切っていい爪切りをゲット さっそく切ってみました!!切れ味もいいのと負担がないので すんなり切らせてくれました!!この切れ味が変わらないことを期待します
    注文日:2015/05/21
    2015/01/23
    まや1971さん
    早い到着でした。 主人が巻き爪で足の親指を悪くしたので、しっかりと爪を切れる様にこちらを購入しました。 まだ使用していないので、使用後にまた追加レビューします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2014/09/01
    くまくーまさん
    さっくり切れます。
    主人の爪用に購入。硬くて形もホッチキスの針みたいな形なので、いつも苦戦してたのを見てこれはイイかも?と思いました。 硬い爪なのに飛び散らず、さくっと切れます。
    注文日:2014/08/17
    2014/07/25
    ことりちゃまさん
    友人にも頼まれて!
    友人の母親の足の爪が、年齢的なものもあってか通常の爪切りでは全く切ることが出来ないとのことでこちらを購入し、プレゼントしました。無理なくサクサク切れるとのことでかなり喜ばれ、更に知人にも紹介したい!との事で後日、2つ追加で購入しました。尖りを購入したのですが、思った以上に切れるため(一回目は足の指を切ったそうです)気を付けた方が良いみたいですが、かなり良い!と、言っていましたので購入して良かったです。ショップさんの対応もかなり気配りが出来ていて良かったです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2014/04/29
    ahpiさん
    切りやすいです。
    ギロチンタイプではないワンコの爪切を探していた時に、ゴッドハンドさんの ニッパー型爪切りを思い出し、購入させていただきました。 こちらのニッパーはワイヤーワークの必需品で、切れ味・使い勝手の良さは わかっていたので、爪切りも同じだろうと…o(^-^)o 想像通り、使いやすく切れ味のよいものでよかったです。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/14
    かってる0222さん
    プラモデル用のニッパーみたいですが使いやすくて満足です。 大きさも手ごろです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/13
    c.n.blueさん
    とても良いです(*^^*)
    値段も安かったので、あまり期待はしてなかったのでが最高です。先 丸めのを買いました。巻き爪に困っている友達がいるのでオススメしたいと思います(^_^)
    注文日:2014/02/03
...