壁美人 石膏ボード用固定金具フックLタイプ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-17

良いです
ポスターを貼るため、壁に穴を開けたくなかったので購入しました
真っ直ぐ開いて使えるホチキスを持っていなかったのですが、職場にあったので拝借して使用しました
簡単に留められ良かったです
外したときの穴とか、針の錆や汚れが壁に付着しないのか、耐久性がどうなのか、まだわからないので4の評価です

5 2014-08-30

いいです!
注文番号:259734-20140825-0773196304
数年前に新築祝いにもらった壁掛け時計があったのですが、新築の壁に穴をあける事に抵抗があり、ずっと棚の上に立てかけて使っていました。
そんな時に、ことらの商品を見つけて半信半疑で注文してみました。
時計は2キロ程あるので少し心配でしたが、ホチキスで止めただけでこんなにしっかりと固定出来るとは思いませんでした。
また、同じような事があったらこちらの商品を利用させてもらおうと思います。

• mippo33さん
  • mippo33さん

4 2014-03-12

台所の石こうカベにレジバッグをかけたくて購入。
ホッチキスを使えば気軽に取り付けられるのが強みですね。穴を開けるのに失敗したので一度針をはずしましたが、はずした穴が本当に目立たない。
あえて欠点を挙げるとすれば、やはり見た目があまりよろしくない。何かカバーできるものが別売りであるとうれしいです。
それからレジバッグのもち手が太いので、普通に掛けるとずるっと落ちてしまいます。S字フックを使って掛けると使いやすいです。

5 2014-02-19

賃貸なのでピン穴は残せない。でも掛け時計などフックは必要。カレンダーも掛けたい。
これは取り外しても跡がほとんど分からないので、ありがたいです。
でもカレンダーなどフックが隠れない場合、ホチキスの針がむき出しで見た目が良くない。シールかテープで誤魔化してます。
掛け時計を掛ける時、フック部分を加工しました。

5 2013-12-07

たった数本のホチキス針で時計やカレンダーがかけられるなんて今まで知りませんでした。新しく引っ越したところなので壁に傷が目立つようなことはしたくなかったのでとても助かりました。

• hosoiさん
  • hosoiさん

5 2015-04-16

便利
時計をかけたくて購入しました。
けっこうしっかりしています!
軽いものなら鞄とかもかけれそう!

4 2015-04-12

取り付けできました
意外とすんなりホッチキス留めできました。
子供の服を掛けるのに使っています。
ホッチキスの針に合わせた形状なので見た目は悪いですが、好みのものでカバーすれば問題なさそうです。
ネコポス対応も有難いです。ものは小さいので、定型郵便だともっといいなと思います。

5 2015-03-27

軽い、帽子などをぶらさげるのに丁度よかったです。
もうちょっとオシャレなら言うことないですね!

5 2015-03-02

いいです。
ちゃんと掛ける事ができました
いい品物です。

4 2015-02-25

まだ使用していないのですが鏡とセットのものと一緒に購入しました。鏡はしっかりととりつけられました。

5 2015-01-06

簡単・安定
簡単に取り付けられ、安定もしていますから安心です。
ひっかけも深いので地震があっても大丈夫かなと思いました。
購入して良かったです。

5 2014-12-17

以前トイレの収納で壁美人の棚を利用したことがあり、とてもよい商品であることは知っておりました。今回ちいさなフックなので、押しピン代わりにつかいました。
とにかく穴が目立たなく、今回2つ買いましたが、リピートするつもりです。

5 2014-09-07

リピ購入です!
以前に自分で買って使っています。
何度もホッチキスを打つのに失敗しましたが、本当に穴が目立ちませんでした。
今回、友人が引っ越しをして賃貸なので壁に傷をつけられないと言うので、友人の為に購入しました。

5 2014-08-04

これから
使用はこれからですが、他の商品が安心して使用出来たので期待で。

5 2014-02-03

簡単でした!
上手くつけられるか心配でしたが、思ったより簡単でした。時計をかけるのに使いましたが、想定通りフックが隠れるので、いい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品その他