5 2012-03-19

これいい!
壁に額を飾りたいなぁと思っていたのですが穴をあけるのも嫌だしずっと飾らずにいたのですがテレビでホッチキスで簡単に出来るってものをやっていたので楽天で調べてこちらで購入しました。取り付けに面倒なのかと思ったらそうでもなく簡単に取り付けることが出来ました。今回は2キロのものしか使えませんが重たいものでも大丈夫な商品もあるので機会が出来たら是非購入したいと思います

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

4 2013-02-18

ホッチキスがむき出し
この商品は簡単にフックや棚を作れるので気に入っています.また,釘やピンよりも施工時の穴が小さいので取り外したときに壁に目立った穴ができないのも気に入っています.
今回,額に入った4つ切り写真や,大きなコルクボードを壁に掛ける為にこの商品を購入しました.気に入った点よりも気になった点をレビューした方が良いかと思い,以下に気になった箇所を述べます.
1.ホッチキスがむき出しになるので,フックが直接見える箇所では「美人」に取り付けられない.何かカバーがあると良いと思います.
2.ホッチキスで止める箇所と,フック部を繋ぐ箇所が非常に細く,フックに物を掛けたり外したりすると直ぐに曲がるように思います.(なぜこんなに細くしたのか良くわかりません.)
3.2kg用のフックにしては商品が大きい.壁の穴を気にしないのであれば,もっと小さなフックが市販されているので,場合によっては其方の方が綺麗に施工できるように思います.

• 青物さん
  • 青物さん

5 2013-08-17

重めの物に
軽めの1kgタイプ購入と同時に、こちらも購入しました。子供部屋のホワイトボードやリビング用のちょっと重めの時計に使ってます。時計は時計専用もあるようですが、本体で隠れるのでこちらで付けてしまいましたが、全く問題ありません。※時計取り付け写真添付
ただ、本体のむき出し具合は1kgよりも更に目立ちますので、外したときの穴を気にするか、それとも付けているときの見た目を気にするか?選択に迷います。
明日、近くのDIYに行って、壁紙と同色の補修シールを買ってきて、壁掛け美人の本体にカモフラージュっぽく付けてみようと思います。
余りに、ホチキス止めの感じがよく目に付いてしまうので・・・

• pon231129さん
  • pon231129さん

4 2014-05-19

おしい!
ウォールシェルフを引っ掛けようと購入しましたが、付けてみると何ともかっこ悪かったです…。白い壁にピカピカの壁美人で、とても目立ち、しかもホッチキスの芯が丸見え。とても壁美人とは言えませんでした。白い本体に白い芯ならよかったのに。不格好なので外しました。そしたらどこにつけていたのか分からない!!しばらく穴を探しました。外してからはとても壁美人でした。なので額を掛けるのに使用しました。商品自体はとても素晴らしいですが、本体が見えるものへの使用は微妙なのでマイナス1です。使い方次第ではとても良いものでした。

• Sananさん
  • Sananさん

5 2014-08-30

いいです!
注文番号:259734-20140825-0773196304
数年前に新築祝いにもらった壁掛け時計があったのですが、新築の壁に穴をあける事に抵抗があり、ずっと棚の上に立てかけて使っていました。
そんな時に、ことらの商品を見つけて半信半疑で注文してみました。
時計は2キロ程あるので少し心配でしたが、ホチキスで止めただけでこんなにしっかりと固定出来るとは思いませんでした。
また、同じような事があったらこちらの商品を利用させてもらおうと思います。

• morychanさん
  • morychanさん

4 2013-07-14

しっかりと固定されます
小さな時計を掛けるのに使用しました。頑丈に固定されますが、小さめの物を掛ける時にフックが見えたりすると見栄えが悪いです。隠れるように工夫が必要です。フックの部分がちょっと長いように思います。もう少し短くても良いような…。
軽いせいか、大きいサイズ用のものよりも水平を保ちつつ針を打つのに苦労しました。針の穴は一つ一つは小さいですが、続けていくつか開けると多少は気になりますが、画鋲などに比べればはるかに綺麗です。

5 2015-04-05

リピです
簡単に設置できます。ただ写真などの額を飾るときに額の種類によって少しフックが見えたりするのでもう少しフックの全長が短いといいかなと思います。商品自体はとても良いです。

5 2015-02-26

手軽に絵が飾れます
まさか、壁にフレームを飾るのに、手軽にホチキスで留められるとは思いませんでした。やはり、紐もワイヤーも見えず、スッキリ飾れるのはうれしいです。位置取りを失敗してやり直しましたが、取り外した跡はほとんど目立ちませんでした。添付の画像の小さい絵の方が、この商品を使用したものです。

4 2014-10-14

ちょっと長い
いつも壁美人の6kg、12kg用を愛用。2kgは初めてですが、ちょっとフックが長いかな・・・。色もシルバーで目立ってしまうので、壁美人の良さが生かし切れていないかも。

4 2015-03-16

すぐに取り付け完了!
商品自体は取り付けも簡単でとても良い商品だと思います。
ただ、フック部分が取り付け部分よりも数センチ下にあるので、額によっては
取り付け部分のホッチキスが見えてしまうのが残念です。あと、フックの角度が
少し広いので、もう少しピタッと壁にくっつくような角度の商品もあれば良いのにな〜と思いました。
180度開くホッチキスを買うのに、少々悩みました。100均のホッチキスの
パッケージには詳細書いておらず、形を観察して、開きそうなものを購入しました。結果、開いたので良かったです。
少々お高くても、急ぎで必要なようでしたら、専用のホッチキスもセットで購入するほうが良いかも。。。なので星は4つで。

4 2013-10-29

良いです。
マンションでカレンダーとかをぶら下げたいので壁に傷がつかないものを探してました。ホッチキスは、はじめは失敗しましたがすぐできるようになりました。
簡単です。
気楽に取り付けられるし、穴も目だちません。
これは2キログラムまでですが、大丈夫かな?とちょっと不安になります。
でも、それ以外は問題なのでカレンダーのほかにアクセサリーをぶら下げたりもしてます。

4 2013-08-18

取り付け簡単、お手軽フック
数年前ホームセンターで見つけて購入、便利だったのでまた使いたいと思って探していたのですが店頭では見つけられず…。ネットで検索すればいいんだと今になって気が付き、調べたらすぐに見つかりました。今はネットで検索すれば見つかるなんて、便利な時代ですね。
壁美人シリーズのフックの中では小さいし、作りもペラペラそうで大丈夫なのって最初は思ったのですが、丈夫です。数年前に取り付けたフックも、何の問題もなく便利に活用しています。
等間隔にホッチキスを打ち込んでいければそうでもないんでしょうが、私はそれがうまくできないので、打ち込んだ芯が見えないように、100均で買った小さなマグネットをくっつけて使用したりしています。

• AK1799さん
  • AK1799さん

4 2013-05-23

賃貸の壁に掛け時計をかけるのに使いました。
ホッチキスを打ち込むのにちょっとコツがいります。角度は45度くらいでもいいらしい。
そのまま時計を掛けると下を向いて傾いてしまったので、ハンマーで先端を叩いて内側に折り込んだら、まっすぐ掛かりました。
金具が時計本体からちょっとだけはみ出して見えてしまったので、手持ちの壁紙補修材を上から貼りましたが、むき出しだったら絶対に使わないと思う…(汗)
このように、自分で多少手直しが必要でしたが、壁の傷が小さくてすむのは満足です。一度失敗してはずしたのですが、穴が目立ちませんでした。

5 2013-05-13

賃貸のため壁を傷つけたくないということで、テレビで見たこちらを購入してみました。
ホッチキス数本の失敗はありましたが、その後はスムーズに取り付けができました。
試しに1本外してみました。
我が家の壁紙が凸凹のあるタイプであることもあり、言われても見つけるのが難しいレベルです。
これなら安心して使えます。
ただ、他の方も書かれている通り、金具が隠れるような用途でなければ結構目立ちます。
今回はそれを考慮し、見えなくなるように使ったので問題ありませんでした。
配送が驚くほど早く、メール便にも関わらず注文の翌日に届きました。
とても感謝しています。

5 2015-04-22

小さいけど丈夫です
金具が小さくて大丈夫かなと思いましたが、しっかりと固定できます。
リビングにコルクボードを掛ける金具として使用しています。
金具の部分のカバーがないので、ホッチキスを挿している部分が丸見えなのですが、私はマスキングテープを張って隠して使っています。
この大きさならリビングに沢山つけても可愛く使えます。
お気に入りの商品になりました。