【耐荷重12kg】 壁美人 石膏ボード用固定金...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-18

こつを掴むまでは失敗ばかりでしたが大きな鏡を壁につけることが出来ました。

5 2019-12-07

姿見の鏡をかけてます
新築に穴を開けるのに抵抗があり、こちらを購入しました。
重い姿見の鏡ですが、しっかりかけることが出来ました。

5 2013-06-11

大きめの姿見を石膏ボードの壁に直付けするために購入
重量が20kg弱もあるし石膏ボード用のアンカーで・・・?など考えましたが、いずれ設置位置を変えたりする可能性を考えると持ち家とはいえ大穴は開けたくない(><;)
壁美人シリーズは、そんな私の理想の金具そのものでした。
ただお値段がちょっと高めなので迷ったけれど・・・同様な機能の製品はやはり見つからず、こちらと、姿見の裏側がフラットだったのでP-8Sh/Shw用受金具段型を購入。
ホッチキス針を差し込む角度のコツをつかむのに少し手間どりましたが、壁付け構想からかれこれ2年、設置は5分ほどで完了。
おかげさまで、あースッキリ!
ちなみに使用したホッチキス本体はダイソーのものです。

4 2014-08-07

便利な製品ですが...
まず商品ぺージがわかりにくいのをなんとかすべきです。どのような部品があるのか、どの商品をどう組み合わせれば使えるのかなど、ほんとうにわかりにくいです。結論として、まず耐荷重を考えてメインの金具を選び、その金具に対応した受金具を選ぶ必要があります。受金具は3種類あって、取り付ける物の上面につけるか、背面につけるか、また背面につける場合には背面にフックが潜り込める空間があるかによって、どれを選ぶべきかが決まります。ストレート以外の受金具は、そのままだとものが手前に傾いた状態になってしまうので、適当な木材などを自分で探して下の方に挟む必要があります。ちゃんと組めれば非常に便利なアイデア製品だと思います。ただいろいろ買うと意外に高額になるので不要なものを買わないようにご注意ください。

5 2014-07-26

姿見を固定したかったので購入
今まで姿見を立てかけていましたが、赤ちゃんが触って危ないのと、賃貸で壁打ちが出来ないためこちらの商品を購入しました。
鏡自体は5.6キロですが、子どもが触ったり体重をかけたりするので、安全を考えて12キロを購入しました。
鏡には吊り下げられるチェーンがついているので壁美人のフックにぶら下げたのですが、フックが意外と大きくてチェーンがうまく引っかからず若干不安定な状態でぶら下がっています。
また、姿見の下の部分は壁にくっついていますが、上の部分はフック分だけ浮いてしまいます。
子どもが触るとぐらぐら動くので、別の金具を買って固定した方がいいか考え中です。
ホッチキス止めは、
自宅にあるホッチキスを使い、段ボールに何度か試し打ちをしてからやりましたが、難しいことはありませんでした。

4 2013-10-15

取り付けは本当に簡単!しっかりしてます!
本当に5分で取り付けることができ、懸案だった重さ7kgの額を思った場所に取り付けることができました。
ついていると思っていなかったホチキスの針とフィルムもついていました。結果オーライですが・・・。
カバーも同時に購入。
ピクチャーレールを取り付けずにこんなに簡単にできるなんて、知っていれば全部これにしたのに・・・。
ただ、フィルムが最初からついていると認識していなかったので、交換用を買ってしまい、ちょっと後悔。故に星4つです。
これから購入を検討される方は、本体セットとカバーで十分です。もっとも、いろいろ付け替えたければ、もちろん交換フィルムがあると便利だと思います。

5 2014-12-23

本当に簡単でした
コート類を壁に掛けたくて、それなりの重量が支えられるものを探してました。
ホッチキスで簡単に壁掛けが出来ると聞いて購入しましたが、本当に簡単に設置することが出来ました。
設置する際のコツとしては、設置したいところにあらかじめマステなどで印をつけることです。
あとは躊躇せずにホッチキスをガチャっとする勇気ですかね。
躊躇うと芯が上手く打てません。
また、壁掛けを作る時はこちらの商品にしようと思います。

5 2014-09-30

薄型テレビの取り付け
約8キログラムの薄型テレビを壁に取り付けました。
二枚を壁にホッチキスで止めて重量を分散してます。
素敵に取り付け出来ました。
家内が即日リピしてました。
オススメです。
薄型テレビは32型でメーカー(SONY)では取り付け金具を販売していませんでしたが背面にボルト穴が有りましたので額を吊る要領で完了。お陰様で良い商品に出会えました。

• jtaka4612さん
  • jtaka4612さん

5 2014-05-07

取り付けかんたん!
とてもかんたんでした。
プロジェクター用のスクリーンに使っています。

5 2015-05-23

かなりしっかりしてます!
賃貸物件の壁にキャットウォークを付けるため購入いたしました。
ホチキスとは思えないほどかなりしっかりしており、猫1〜2匹が乗るほどの板が全然問題なく固定されています。
ただ、板と壁美人を接続する適当な金具をホームセンターで見つけるのに少々苦労したので、壁美人専用の受け具で良いのがあればそれを一緒に購入したほうが手間取らなくて良かったかもしれません。

5 2015-05-06

玄関の姿見を吊しました
引越し先の玄関にかなり重い姿見を吊すのに使用。姿見の重量は6キロほどなのですが、少し余裕を持って12キロ用の壁美人を使いました。ホッチキスの針だけなのにガッチリとして非常に安定感有り、吊して1週間以上経ちましたが、全く問題ありません。壁美人をホッチキスで留める作業もさほど難しくなく、簡単に取付けられました。

5 2015-03-15

家にあるホッチキスでつけました。ホッチキスの芯だけ、壁美人についていたものに変えました。1、2回失敗しましたが、ホッチキスを壁に対して30度の角度で打ち付けることを意識してすると、不器用な私でもできました。ホッチキスは、普通に紙をとじて使う時より力はいる感じです。
説明書通りにやれば大丈夫だと思います。上にかぶせるカバーも購入しましたが、ある方が壁から浮いて見えないので買って良かったです。

5 2014-11-02

買ってよかったです。
子供部屋をカーテンで仕切るのに購入しました。
6KGで支えられなかった時用に念のため一緒に購入しました。結局カーテンは6KGで大丈夫だったので、12KG用はまだ使っていませんが、もう少し大きいものをかけることがあったら使用したいと思います。
取り付けは夫にしてもらいました。はじめはやりにくそうでしたがすぐ簡単そうに取り付けていました。

4 2014-10-24

離れて暮らす子供のために購入しました。この商品を含めいくつのタイプを購入しました。非常に薄いアルミ製なので耐久性はこれからの問題ですが商品的には☆5です。
ただ白い壁なので画鋲よりは小さい針穴ですが連ねて固定するとまったく目立たないわけでもありません。離れてみるとわかりませんが神経質な大家さんだとどうかな。
注文番号:259734-20140923-0978543205

5 2014-10-19

簡単にできた
ネットを見ていて偶然みつけたのですが、取り付け方のビデオを見て便利そうなので購入しました。 あんなに簡単にできるのかな?とちょっと不安でしたが不器用な自分にも取り付けできました。壁に釘などが打てない家には本当に重宝すると思います。偶然みつけて思わず買ったのですが正解でした。いろんな種類があるので、また購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品その他