壁美人 6kgタイプ 壁穴が目立たない、壁...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-07
  • コツをつかめば、結構な確率で成功します。
  • 他の方のレビューを参考に購入しました。賃貸なのでやはりあまり目立つ穴は開けたくない…ですが、思いきりが足りず何度か失敗。購入前に、家にあるステープラーは、180度開くか確認。開かなければ、こちらで売っているセットの物を、購入した方がいいかもしれません。購入後は、取り付け位置、高さなど確認し、まず一箇所だけ留めて、掛けたい物を、その高さまで上げて間違いないか見て下さい。※私は8箇所 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • ホチキスの針後はほとんど見えない。
  • 予想に反してかなり設置はコツがいります。集合住宅では設置時の音にも注意が必要。壁の石膏ボードにもきっといろいろあるので、個人的には強度が一概に言えるのか不安です。見た目きちんと設置されていても簡単にフィルムが浮いてきたことがありました。使い方には慣れたので、また使ってみたいとは思います。でも、その際には耐荷重にはかなりの余裕をもって金具を選びます。耐荷重の大きさ⇒止めるホチキス ・・・(続きを読む
  • りおりおらいおっとさん

4 2018-01-25

姿見を壁にかけるために購入。かけるものの高さが奥行よりも10倍以上あると効果を最大限に発揮できるらしいので、姿見をかけるにはうってつけ(?)だと思いました。
ホチキスを30度傾けて押し込むというのが、コツがつかめず針が何度もぐにゃりと刺さってしまいました。同じ箇所に何度も刺してしまったため、取り外したときにどうなっているのか今のうちから心配してます。
針を20本ぐらい使用し、(←本来なら8本で済むところ)ようやく設置することができました。約3kgの姿見をかけています。今のところぐらついたりなどはなくしっかり固定されているようです。
そういえば、フィルムの単品販売はされているのでしょうか?私のように何度もやり直ししてフィルムが穴だらけになってしまったり、設置する場所を変更したい場合など、新しいフィルムに変えなければならないと思うのですが、そうなるとフックごとまた購入しなければならないのでしょうか・・・?

5 2018-10-24

まだ使ってないけど
このシリーズは本当に壁の穴が目立たなくて良いです。
取り付けも簡単(夫談)

• momcheriさん
  • momcheriさん

5 2018-09-14

愛用品
ホチキスで壁に取り付けられるので、
穴を開けなくて済むし、跡も気にならないので
絵や時計など壁掛けのものはほぼこちらを愛用してます。

4 2018-04-27

何度やっても壁に刺せず、とても苦戦しました。針がなくなってしまうかと思いました。何回もやって、ようやく成功。見た目はとてもイマイチですが、頑丈そうです。ラジオCDを壁掛けしました。単二電池が6本も入っているので重くて心配でしたが、大丈夫そうです。もっと重いもの専用だと思いますが、地震の多い地域なので、とりあえず最初なのでこのくらいにしてみました。

• goopurisaさん
  • goopurisaさん

4 2018-01-23

しっかりしてます!
お気に入りの絵画(レプリカですが)をリビングに飾る為に購入。
妻もそんなんで大丈夫なの?と不安がっていました。
取り付け簡単。
そこそこ重い額縁ですが、約7ヶ月間過ぎましたが支障なし。

5 2018-10-08

家庭用に購入
家様に妻が購入。
量販店にはないもので、満足しておりました。

5 2018-07-22

以前にアレンジを加えたコルクボードを掛ける為に購入したところとても良かったので、今回はポスターを入れたパネルを掛けるためにリピートしました。特に賃貸住宅にはオススメです。

5 2018-07-04

大阪北部地震で壁に掛けていたパネルが落ちたので、良いものがないかと探していたところこちらを発見。期待通りでした。

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

4 2018-05-06

リピート購入です
今回は賃貸の家に絵を飾るために購入。購入は3度目です。
ホッチキスで留めるのはなかなかコツが必要で、何度も買ってはいますが、うまくいかないことがあります。それもご愛嬌で。
でもしっかりしているので、取り付けたあとの不安定さはありません。

5 2018-02-27

商品は良いが、近所のニトリで見つけて1000円以下だったのでしばし放心
申し訳ないが、今後はニトリで購入したい

• ratamuさん
  • ratamuさん

5 2018-01-20

はやい
すぐに届きました。包装もしっかりとされていてよかったです。

5 2017-01-10

スタンド掃除機や野菜バスケット
別売りの化粧カバーを付けて使用しています。根野菜を入れた重いアイアンのハンギングバスケットも充分耐えています。長く余っていたもう1つのフックには、マキタの掃除機(ストラップ付)を掛けました。外した壁は、よく見て探さないと穴が見つからないくらい目立たないものです。とても良い商品です。

• hicyan225さん
  • hicyan225さん

5 2017-08-24

取り付け簡単
初めて壁美人を購入しました。
一度だけホッチキスの練習をしましたが、
角度をつけながらホッチキスで留めると、失敗なくつけることが出来ました。
こんなに簡単なのに、しっかり壁につけられて満足です。
時計を掛けましたが、白い壁に白い壁美人なので、
カバーをつけなくても違和感がありませんでした。
添付画像の時計上部分をご参照ください。

• korin2011さん
  • korin2011さん

4 2017-07-03

鏡の固定に。
鏡の設置に利用しました。
立て掛けタイプの転倒防止目的です。
目的に適した商品でした!
使い方も結果的には簡単でしたが、取説を見て、角度をつけるというのが中々理解できず、、、もう少し分かりやすい図とかだと良いのになーと、思いました。

4 2017-09-03

つけるのが難しいけれど満足です
ホチキスを打ち込むのが難しく何度もやり直しましたが、丁寧にやり方の紙を入れていただいていたのでそれを見ながらなんとかつけました。練習で全然うまく行かず、付属のステンレス針が足りなくなってしまいそうだったのでイチかバチかでやってみました。そしたらやはりうまく行きませんでした。でも、私の場合プラスチックを全然貫通もしなかったので、何度も何度もやり直すことができました。最終的に1つつけるのに針を全部使ってしまいましたが、かなり重い絵の額縁をかけることができて満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品その他