4 2020-06-11

つける場所が高いと難あり
商品的には良いものだと思います。ただ、コツと力がいるのと手を伸ばして高所につける場合は考えた方が良いです。今回は壁掛け時計を賃貸マンションで使用する為に購入しました。ソファーの上にクッションを2つ置き、踏み台を置いてグラグラする中で手を伸ばして付けましたが中々着かない。全ての芯を使い切るギリギリまでできませんでした。ただ、練習に目の前の壁に着ける際は簡単にできましたが、、、。最後は浮いた芯を無理やり押し込む型でなんとかできました。
あと、家で使用してるホチキスは全部使えず無印で急遽購入して使いました。商品的はとても良いものですのでこれからも活用したいと思っています。

4 2020-12-22

壁に大きな穴が開くことなく
ポスター等を飾れたので
よかったです!

• jack.ozさん
  • jack.ozさん

5 2020-10-06

たしかに角度が難しい。
分度器を持っていないので角度は不明だが針がでる場所を壁に近づけると必然的に斜めになるので、その状態で押したら7割くらい成功したかなという体感。
フックくらいならなんとかなったけど、これより大きいものは厳しいなと思いながらティッシュケースをひっかけてます。フックは便利なのでまた買おうかな。

• hosi6005さん
  • hosi6005さん

4 2020-09-04

とにかく簡単に設置できました。今度は棚に挑戦しようと思います。

• neanemo33さん
  • neanemo33さん

4 2020-06-08

ホチキスを刺す作業で、思った以上に力が必要で...普通に紙に刺すような力具合でやると壁にはまったく刺さらないので、女性は男性に頼んでもいいかと思います。
しっかり支えてくれているので、満足です。ただ使い方が少し難しいです。30度の角度で刺す、って説明だけだと分からない...

• ASTERISKさん
  • ASTERISKさん

5 2021-02-20

重量約3キロの姿見の鏡が楽々壁掛けに変わりました。
今後も,使用回数増えていくことまちがいなし!

5 2021-02-14

最高
本当に素晴らしい!買ってよかった!
絵画とミラーを、飾りました。
簡単で綺麗に出来ます。打つのが楽しくなるぐらいです。
リピートして沢山買いました。
あとは種類と
フックの細いタイプを増やして下さい

5 2021-01-17

youtube動画を見ながら取り付けしたところ、コツを掴んで無事8キロの鏡を掛けることができました。穴も目立たず満足しています。

5 2020-11-18

簡単に時計を固定できました
他の方も記載しているように、ホチキスで止めるときに2回程失敗しましたが2分もかからず時計を飾ることができました。慎重にやるよりもパチンパチンと、勢いよくホチキス留めした方が上手くいきます。時計を飾りましたが、ちゃんと固定されてとても満足です。

• KOU6489さん
  • KOU6489さん

5 2020-08-13

これはオススメ
ホッチキスのコツは入りますが、賃貸でも持ち家でも壁を気にする必要ないので重宝してます。
絵画等で大活躍。

4 2020-07-29

取り付けがめっちゃ難しいです。
取り付け方の説明入れてくださって親切でしたが、やはりめっちゃ失敗しました。ギリギリ針がなくならない辺りでなんとかなりましたが、何度もやり直しました。慣れたらいいんだろうなという感じです・・

4 2020-07-01

ありがとうございます。
重さに十分耐えてくれ重宝しますが、セットで売っていただけると嬉しいかな。と感じます。

4 2020-04-10

壁に絵をかけるのに使いました。何度か針が曲がったりして取り付けるのが大変でしたができました。頑丈についているので安心して絵をかけられます。

4 2019-08-02

壁面の飾りに…
まだ使いこなせていません。パッケージは開けてまじまじと説明を読み頭でイメージもしてみましたが、これのみでは壁面に固定できないのでしょうか?私がとても無知すぎて恥ずかしいのですが…。てっきりこれですべて完了すると思ったので、うーん。という感じでした。
まだまだDIY初心者です。口コミは良いので使いこなせるようになりたいです。

• nagomi310さん
  • nagomi310さん

5 2019-11-11

凄い
賃貸なので、姿見をどうしようか考えていたところ、簡単に壁に設置出来るとのことで購入しました。ホチキスを打ち込むのに何度か失敗しましたが、女性でも簡単に設置でき安定してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品その他