耐荷重6kg 壁美人 固定金具P-4金具セット ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-10

壁に絵をかけるのに使いました。何度か針が曲がったりして取り付けるのが大変でしたができました。頑丈についているので安心して絵をかけられます。

4 2020-06-11

つける場所が高いと難あり
商品的には良いものだと思います。ただ、コツと力がいるのと手を伸ばして高所につける場合は考えた方が良いです。今回は壁掛け時計を賃貸マンションで使用する為に購入しました。ソファーの上にクッションを2つ置き、踏み台を置いてグラグラする中で手を伸ばして付けましたが中々着かない。全ての芯を使い切るギリギリまでできませんでした。ただ、練習に目の前の壁に着ける際は簡単にできましたが、、、。最後は浮いた芯を無理やり押し込む型でなんとかできました。
あと、家で使用してるホチキスは全部使えず無印で急遽購入して使いました。商品的はとても良いものですのでこれからも活用したいと思っています。

4 2019-08-02

壁面の飾りに…
まだ使いこなせていません。パッケージは開けてまじまじと説明を読み頭でイメージもしてみましたが、これのみでは壁面に固定できないのでしょうか?私がとても無知すぎて恥ずかしいのですが…。てっきりこれですべて完了すると思ったので、うーん。という感じでした。
まだまだDIY初心者です。口コミは良いので使いこなせるようになりたいです。

• neanemo33さん
  • neanemo33さん

4 2020-06-08

ホチキスを刺す作業で、思った以上に力が必要で...普通に紙に刺すような力具合でやると壁にはまったく刺さらないので、女性は男性に頼んでもいいかと思います。
しっかり支えてくれているので、満足です。ただ使い方が少し難しいです。30度の角度で刺す、って説明だけだと分からない...

5 2020-05-18

とても便利です。壁に穴があいてしまうのを躊躇していましたが、気兼ねなく使えます。

• nagomi310さん
  • nagomi310さん

5 2019-11-11

凄い
賃貸なので、姿見をどうしようか考えていたところ、簡単に壁に設置出来るとのことで購入しました。ホチキスを打ち込むのに何度か失敗しましたが、女性でも簡単に設置でき安定してます。

4 2020-07-01

ありがとうございます。
重さに十分耐えてくれ重宝しますが、セットで売っていただけると嬉しいかな。と感じます。

• nisemakaoさん
  • nisemakaoさん

5 2020-04-24

ファブリックパネル用に購入しました。取り付けも慣れれば簡単です。

4 2020-02-16

すごい固定力でした
玄関の鏡をかける為に購入しました
しっかり固定出来てよかったです

5 2019-11-21

はやい!
受け金具と購入しました!早かったです!鏡を壁掛けにリメイクできました!

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2019-10-13

リピートしまくりです
賃貸なのですが、壁に絵を掛けたくて購入。
ホッチキスで留めるのはコツがいるのですが、このおかげで部屋が素敵になっています。
姿見の鏡が倒れないように留めるフックとしても使ってます。耐久性もバッチリです。

5 2019-08-07

簡単
心配するほどに難しくなくて安心しましたた。これで、重たいものがかけられるなんてとても嬉しいです。

5 2018-07-22

以前にアレンジを加えたコルクボードを掛ける為に購入したところとても良かったので、今回はポスターを入れたパネルを掛けるためにリピートしました。特に賃貸住宅にはオススメです。

• き5892さん
  • き5892さん

5 2019-05-23

最初難しいけど
何度かやったら綺麗にホッチキスできるようになった!^ ^よかったらもっと買います!

5 2018-10-08

家庭用に購入
家様に妻が購入。
量販店にはないもので、満足しておりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品その他