精密ピンセット ストレート1 120mm TS-1-S ...(ゴッドハンド公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ryuji555さん
  • Ryuji555さん

5 2018-02-13

神の手
とても精巧に出来ており細かいモノを的確にホールドします。顕微鏡を見ながら電子回路の
修理などに使用していますが、作業がとてもはかどります。

5 2014-09-07

仕事用のピンセットを探して 購入してみました。誤って脚にでも落としたら刺さってしまうのでは?と思う位の先端の細さ、長時間使用しても疲れない掴みやすさ最高です!!仕事の良き相棒として長く大切に使っていきたいと思います。

5 2013-12-13

非常に使いやすいです
古いやつが壊れちゃったので新しいのを購入しました、使いやすいと思います。速達で早目に発送してくれて大変助かりました。ありがとうございました。

5 2013-10-18

価格のわりには・・・
費用対効果は、いいものだと思います。
Au線もつかめそうで、よかったです。

5 2014-09-21

さすが本物は違います。使い易い。
精密なネジでも、ちゃんとキャッチでき 本物は凄いと実感しました。

5 2014-04-07

とても良いです!
仕事で細かい作業をする時に、もっと先の細くて丈夫なピンセットがあればいいのに・・・と思っていたところ、こちらの製品を見つけてお試し購入しました。力を入れて細かい仕事ができるので、とても重宝しています。すぐに3本リピしました。

• Pooh7084さん
  • Pooh7084さん

5 2013-12-15

高精度ピンセット
強度、先端のつくりなど申し分ありません。おすすめの一品です。

5 2013-12-06

追加注文!
また買ってしまいました。予備として。梱包もきっちりしてますし、送料が無料だなんてお得すぎます!

5 2013-12-04

とても精度が高く、髪の毛程度の細さでも容易に掴めます。さらに先端が丈夫な点も安心しました。

5 2013-12-04

仕事用に
ピンセット使用の仕事をしていて今まで沢山のピンセットを使いましたが、これはとても尖がっていて使いやすいです。これからまた追加購入します!

5 2013-11-23

仕事で使っていた精密機器用の高額なピンセットを毛抜きとして使っていましたが、
最近先端が甘くなってきたので購入しました。高額なものと遜色なく細く短い毛もつかめて満足です。
[受注番号]259734-20131122-07926330

5 2013-08-11

使いやすいです
細かい作業には必需品です。しっかりしたピンセットで作業が楽になります。

5 2013-08-10

気を付けないと刺さりそうなくらい先端が細いですが、しっかりつまめます。素晴らしい精度で大満足です。発送も迅速でした!

4 2016-06-26

商品はすごくいいけど・・
仕事で使っています。
前回購入し、3週間ほどで落としてしまい、先が変形してしまいました。
なので、2本購入。
しかし、また1週間もしないうちにまた落としてしまい、また使えなくなってしまいました。
この貴重な残り1本をどう使うか・・。
お店に問い合わせしたところ、先が細いので落としたら変形してしまうのはしかたないらしく、落とさないようにするしかないと。
首からぶらさげようか、腰につけようかなど思ったけど、尖っているので危ない。
台の上に滑り止めを置いてピンセットを置こうかとも思ったけど、やっぱり不安。
悩んだあげく、足元に置くのが1番かと・・。
カゴの中にタオルを敷いてその中にピンセットを置くことに。立ち仕事なので、そのたびにしゃがむのは大変だけど、また落として先が変形したら困るので。
それプラス、ピンセットのキャップも1回1回しめることに。
しかも、しゃがんでピンセットを手にして立って、作業台のところで、そのキャップをはずし、作業が終わったらすぐキャップをしてから、しゃがんで足元のカゴに入れるという方法に。
次の入荷はまだまだ先のようなので、それまで無事使えますように・・。

5 2016-05-26

先がすごく尖っていて挟みやすい!
仕事で、生地に入り込んだ 髪の毛みたいな塵(?)や色糸を取るのに購入。100円ショップのピンセットではどうにもならず、きちんとしたものを買おうと。
特別価格とのことですが、自腹購入だし、私には高額で迷ったけど(2000円台なら買えるなと。送料込みはすごくありがたかった)、レビューを見て これなら仕事がはかどりそうだと。
レビュー通り、突き刺さりそうなほど尖っていて 届いて大歓声。
実際使うと、つかめる、取れる! ニヤニヤしてしまいました。これで、やってもらわなくても自分でできそうです(色糸取るのは難しいかも←自分の技術的に)。
これから使いこなして慣れていこうと思います。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具