4 2023-06-28

商品自体はとても良い
2度目の購入です。毛抜き替わりに使用しています。私の場合はピンセットの先端ではなく側面で毛を挟むととても抜きやすいです。普通の毛抜きでは掴めないような短い毛もしっかり掴んで抜けるのでとても重宝しており手放せません。ただ1点残念なところが。普段いつでも使えるようにポーチに入れて持ち歩いているのですが、先端につける付属のキャップがとても外れやすい。先端が鋭利に尖っているため、ポーチの中のものを取り出そうとする時など無意識だと手にぶっ刺さります笑。尖っている分非常に痛いですし血も出ます。布製のポーチだと先端が貫通し飛び出ることもあります。危ないので外れにくいキャップや、ピンセット全体を覆うケースのようなものがあればいいのになぁと常々思っております。商品自体はとても質が良く満足です。

5 2023-09-11

8年前にもこちらの商品を買っていて、
紛失してしまったため再度購入しました!
もうこれ以外は考えられません!笑
毛抜きとしても細かい作業にも使えます。
床に落として先が曲がってしまっても
少し力を加えるとすぐに元通りになります。
長年使っていても錆びることもなく、劣化もせず本当にいい商品です★
全力でオススメします!!

5 2023-07-31

長い間、他店のメーカーが違う先尖のピンセットを使用していました。2000円しないぐらいでそれなりに満足して使用していたのですが、買い替えようとレビューも良かったこちらを検討。ピンセット(毛抜きとして使用)にかける値段としては高いなと思いましたが思いきって購入。いや、すごいです。最初からこっちを買えば良かった。細い毛も摘んで滑らず抜ける…。これまでは摘んでも途中で切れたりしてストレスでした。取り扱いには十分注意ですが、本当に買ってよかった。

5 2023-11-06

先が本当に細かい作業をするのにピッタリですね。
毛抜きとしても使ってみましたが、毛が途中で切れたりせず、細い毛を抜くのは楽です。
ただ、太い毛は力がこめづらいのか、抜きにくいので注意です。

5 2014-09-21

さすが本物は違います。使い易い。
精密なネジでも、ちゃんとキャッチでき 本物は凄いと実感しました。

5 2014-09-07

仕事用のピンセットを探して 購入してみました。誤って脚にでも落としたら刺さってしまうのでは?と思う位の先端の細さ、長時間使用しても疲れない掴みやすさ最高です!!仕事の良き相棒として長く大切に使っていきたいと思います。

5 2014-04-07

とても良いです!
仕事で細かい作業をする時に、もっと先の細くて丈夫なピンセットがあればいいのに・・・と思っていたところ、こちらの製品を見つけてお試し購入しました。力を入れて細かい仕事ができるので、とても重宝しています。すぐに3本リピしました。

• Pooh7084さん
  • Pooh7084さん

5 2013-12-15

高精度ピンセット
強度、先端のつくりなど申し分ありません。おすすめの一品です。

5 2013-12-13

非常に使いやすいです
古いやつが壊れちゃったので新しいのを購入しました、使いやすいと思います。速達で早目に発送してくれて大変助かりました。ありがとうございました。

5 2013-12-06

追加注文!
また買ってしまいました。予備として。梱包もきっちりしてますし、送料が無料だなんてお得すぎます!

5 2013-12-04

とても精度が高く、髪の毛程度の細さでも容易に掴めます。さらに先端が丈夫な点も安心しました。

5 2013-12-04

仕事用に
ピンセット使用の仕事をしていて今まで沢山のピンセットを使いましたが、これはとても尖がっていて使いやすいです。これからまた追加購入します!

5 2013-11-23

仕事で使っていた精密機器用の高額なピンセットを毛抜きとして使っていましたが、
最近先端が甘くなってきたので購入しました。高額なものと遜色なく細く短い毛もつかめて満足です。
[受注番号]259734-20131122-07926330

5 2013-10-18

価格のわりには・・・
費用対効果は、いいものだと思います。
Au線もつかめそうで、よかったです。

5 2013-08-11

使いやすいです
細かい作業には必需品です。しっかりしたピンセットで作業が楽になります。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料その他