2,957円  買い物かごに入れる

5 2023-09-27

この商品を使うのを楽しみにしていました。ありがとうございます。

5 2013-07-29

ビーズ教室の先生推薦品
習い始めたビーズ教室の先生の推薦品です。
サンドイッチ工法の強度と共に使いやすいそうです。
私はまだ少ししか使用していないので、後日レポします。
工具が素晴らしいそうです。
先生曰く、安いものから高いものまで色々と使ったけれど、ツノダさんの工具が一番おすすめなので、遠回りせずに使ってみてと言われていました。

4 2014-05-02

あまり目立たないメーカーですが良品です
KEIBAのプロホビーシリーズとどちらにするか悩みました。
これまでもツノダの3枚合わせの斜ニッパーを愛用していたので、
リードペンチも3枚合わせを選んでみました。
使用はこれからですが、板バネの反力が強く感じるので★4つです。
調整を試みましたが、
強くするのは出来そうですが、弱くするのは難しそうです。

5 2013-11-27

購入して正解
今までは、工具用ペンチを使用してアクセサリーを作成していたので、
つぶし玉等に傷がついてしまい、溝なしペンチを探していました。
折角なら、ペンチ先が"極細"なものをとこちらを購入しました。
極細、想像以上に細かい作業ができるし、バネがあるので余計な力は不要だし、
ストレス大軽減です。購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2013-11-10

使いやすい!
丸カンの開閉用に購入しました。
先が細く、チェーンメイル等の狭い隙間で使うのにとても便利です。
元々持っていたKEIBAさんの平ペンチよりも、付け根側?まで全体的に細く
握った感じは、若干軽い印象です。
今まで片方は丸ペンチを使っていたので、ストレスが激減しました。
TM-08と少し迷いましたが、こちらにして良かったように思います。
数日前に届いていたのですが、レビューが遅れてしまい、申し訳ありません。

5 2013-02-06

疲れ方が違います。
細い先の物が欲しくてこれを購入してみました。
磨き仕上げの物と違って、丸カンを掴んだ際に滑りが無いので、とても作業がしやすいです。
安物と違い、だんだんと先端が開いてきてしまうという事もなさそうです。
噛みあわせが良いので、変な力を入れずに済みます。
また、グリップが幅広なので、細いグリップの物よりも疲れにくく、長い時間の作業も楽になりました♪

• heeltooさん
  • heeltooさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,850

5 2012-12-06

主にビーズアクセサリーのピンやワイヤーに使っていますがツノダのペンチやニッパーは軽くて手にもよくなじみます。とても使いやすいです。
TM8との違いは先の細さだけでこちらは削ってある感じです。
小さなカンを開けたり閉じたりするのには先端が細いので作業がしやすく、狭い所用にもう1つ欲しかったので大変お安く購入できてうれしいです。

• JNRC597690さん
  • JNRC597690さん

5 2014-05-10

握った感触がいい 力加減ができます
評判通りにぎった感触がいいです。力加減調整もできそうです。
もう少し細いものがあればいいのですが
模型工作に使用します。
メール便送料無料、10倍ポイントで助かりました
人気のニッパーTM−10を希望してましたが、売り切れで本品をツノダ製の試しに購入しました。 次回はTM−10を狙います。

• gary9798さん
  • gary9798さん

5 2014-04-25

先が細いので使いやすいです
溝なしラジオペンチと一緒に購入しました。
同じようなペンチを買っても使わないかな?と思っていましたが、実際に使ってみると、買って正解でした。
ワイヤーの隙間にも入り、がっちりはさめるので、使いやすいです。

5 2014-03-20

初購入
ひさしぶりにハンドメイドを復活させようと、あれこれ探していたところ偶然こちらを発見。手の馴染み具合、握り具合共に満足のいくものでストレス無く手仕事が楽しめそうです。

5 2014-03-18

夫にプレゼントしました。
使い勝手が良いと喜んでいました。

5 2014-03-10

使いやすいです
緑色のところがしっとりとした感触で握りやすいです。
溝がないのに細かい物をつまんでも滑りにくく、とても作業がしやすかったです。
今まで使っていた物が歪んでガタついてきたのですが、こちらのサンドイッチ構造は歪みが出にくく、長く使えそうです。

• miho8327さん
  • miho8327さん

5 2014-02-27

使いやすい☆
今までは安いものを使ってましたが、思い切って買ってよかった。
握りやすいしほんとに使いやすいです。

• rikurouさん
  • rikurouさん

5 2014-01-09

ワイヤークラフト
ワイヤーを直角に曲げるのに使っています。
良いです。

4 2013-11-22

デザイン、握り易さは文句ありません。
使い勝手もなかなか良く、エッチングパーツの中でも特に細く、細かい物に
適しています。
先端の厚みがもう少し薄ければ最高でした。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具