• nekki0310さん
  • nekki0310さん

4 2022-09-28

届きました
使用してみましたが、切断面は綺麗ですが若干ゲートが残ります。ただし、ヤスリがけは少しの程度なので許容範囲ですね。ヌルッとは切れませんが余り力は必要無くなったので切断時のパーツの紛失は少ないかと思います。

5 2015-01-22

切れ味抜群!本体も軽くて使いやすい!高騰している某Aニッパーよりもお買い得ですし
このポテンシャルくらいの方が逆に使い慣れてくる感が早いと思います。
オススメです!

4 2015-11-10

趣味のガンプラ制作に!!
最近、頭の体操にと思い ガンプラ制作を始めました。
息子達が小さい頃は、沢山のBB戦士を組み立ててやった物ですが・・・
今は自分の趣味として、1/144サイズのザク等を主に
組み立てております。
工具とかマーカーなどは、ぼつぼつ揃えていますが
ニッパーは、仕上げが楽な切り口の物が欲しくなり
お手頃で、レビューの評価も良かったこちらのニッパーを注文しました。
今迄使用していた、ベビーニッパーよりは切り口が綺麗です。
やすりなどは使わない、シンプルな組み方だけするだけなので
ニッパーとカッター次第で、見栄えが決まると言えます。
軽いので、長時間の作業にも疲れません!

4 2015-01-07

切れ味はよく切れます白化もそれほどしませんが、匠さんのニッパーのが、若干切れ味が良かったと思います。Tさんとさほど差は、感じませんでした。
使いやすさは、匠さんに比べると、断然こちらのがいいですね、個人差はあると思いますが、あの板バネが、けっこう邪魔で、ない方がすっきりとしていいです。あと刃の大きさというか、幅がこちらのが若干小さいので、狭い箇所でつかうには、こちらのが良かったです。Tさんとは、刃の形状はほぼいっしょです。グリップが5mmぐらい長いのと、開き止めストッパーがあるぐらいで、開き止めストッパーがある分こちらのがいいような感じがしますが、それほど差を感じませんでした。
値段のことも考えると、今まで使った中では、一番だと思います

5 2015-09-26

ムニュと切れる
切ったときにパチン!ではなくムニュっといった感触で切れる。
そりゃ全く残らないわけじゃないけどこれまで使っていたものとは格段の差があった。
おかげでゲート処理がずいぶんと楽になった。
しかし、これでこれだけ綺麗に切れるのだから「アルティメイト」だともっと綺麗なのかと逆に興味がわいてきたのには困った(笑)

5 2015-03-22

ゲートカットに最適
アルティメットニッパーの切れ味に感激して、思わず、こちらのニッパーも購入してしまいました。
さすがにアルティメットニッパーにはおよびませんが、こちらも抜群の切れ味で、ゲートからパーツの切り出しには、最適です。
切り出しの音が、パッチパッチでなく、パスパスと軽い音で、ゲートを潰すのでは無く、きっちり切っているのが、わかります。
値段以上の価値は、あると思います。

• mixflyさん
  • mixflyさん

4 2015-03-19

スムーズ
切れ味は他の薄刃とは大差ないですがとにかく開閉が軽いです。
ばねが強すぎることも無く負担になりません。

• SOARINGさん
  • SOARINGさん

5 2014-08-22

気持ちいい切れ味
究極のニッパーが在庫切れで、お店に電話して、いろいろ教えていただいて、こちらを購入しました。グリップが太く、長い時間使っていても疲れませんでした。何より、切れ味がよく、とても満足です。少し前に近くのホームセンターで、別メーカーのプラスチック専用ニッパーを購入しましたが、そちらは全然ダメでしたので、今回この商品に巡り合えてよかったです。お店の方はとても丁寧に接してくれました。ありがとうございました。

5 2018-10-17

満足です
値段の割に刃先が精密に加工されており、切れ味が大変良かったです。配送の早さには驚きました。

• yuki7562さん
  • yuki7562さん

5 2015-03-22

買ってよかったです。 良い品でした。。。。

5 2015-03-21

とても使いやすいです
今まで他社さんの模型用ニッパーを使っていましたが、こちらの方が切れ味よく、スムーズに組み立てが進みました。
積みガンプラの山が崩せそうですw

5 2015-03-21

アルティメットニッパーより気楽に使えますね。それと値段のわりには良く切れます。これなら十分使えます。

4 2015-03-17

初めて…
切る時に出た言葉…軽っ!!以上です。
使いやすく値段以上の働きをしてくれそうな感じです。

5 2015-03-15

アルティメットニッパーよりクセが無いので、ストレスフリーでサクサクいけます。
表面処理や塗装をするなら、十分使えます。

• 麺Dさん
  • 麺Dさん

4 2015-03-15

切り口
現在使っているニッパーとの比較ですが、持ち手が長い分若干重心がずれてまだ違和感がある。
まあこれは慣れで解消できるであろうと思う。
切ったときの感触は前の方が良いと思って切り口を見るとツノダ製の方が明らかにきれいであることがわかりました。今後の制作にどんどん活用したいと思います。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料その他