5 2012-09-17

見えなくなったテレビ復活
テレビがデジタル化になった時にワンセグチューナーを取り付けたかったのですが、その時は価格も高くあきらめていました。
最近この機種を見つけたので、早速取り付けてみました。
見えました・・・。アンテナもフロントグラスにつけっぱなしのアナログの時のフイルムアンテナを接続してみましたが、受信は可能でした。付属のアンテナを屋根の上に設置した方が電波受信は良いのでしょうが配線が面倒です、やはり画像の質や状態は受信電波の状況にて大きく変化します。微妙な場所では1m動いただけでも縞模様から綺麗にそれなりに映りました。
移動中でも音声は正常に近く聞こえますので車で見るテレビですから、価格を考慮するとこんなもので妥協・・・5点つけても良いと思います。
ちなみに、私のカーナビはパナのポータブルタイプを自分で設置したものです。

5 2012-04-06

Hondaライフに設置しました。
バックモニターだけじゃ物足りなかったので、ワンセグ付けてみました。
…と言っても、サイドブレーキ引いてないと見れないけど(笑)
友達待ってる間の停車中にチラッと見る程度ですが、
受信感度は良好です。
配線を隠すのに少し手間取りましたが、
接続自体はすぐ終わりました。
値段を考えると、十分すぎますヾ(o´∀`o)ノ

• achtung!さん
  • achtung!さん

4 2012-03-30

家庭用としても推奨できます。
別売りのACアダプタで家庭用としても使えます。
この価格で録画もできるのは凄すぎですね。
室内用ブーストアンテナに接続して使っていますが、
チューナーの感度は以前購入したZOX製の同等品よりも良いようです。
ただし、リモコンのつくりが価格相応ですので、
「学習リモコン」を別途購入してバックアップしておくことを強くお勧めします。
リモコンのボタンの接点の劣化は想像以上に早いですし、
ノーブランドのAV機器のリモコンはスペアの入手が困難で、
もし購入できたとしてもかなり値が張りますので。

5 2011-09-15

お買い得です!
商品発送は迅速(約2日)
取り付け簡単(約30分)
テレビ映りは思ったほど悪くはない
大満足です
ちなみにフィルムアンテナも同時に購入
付属のロッドアンテナでもそこそこ映る
このフィルムアンテナにはブースター内臓なのでアンテナレベルが格段に上がる
でもブースター電源が必要なので少々細工が必要
ちなみに私はシガープラグ取り付けて電源供給
問い合わせればショップも丁寧に対応してくれました

4 2011-08-28

とりあえず満足。
これまで見れていたものが見れなくなるとやはり不便。
でもあまりお金かけずにとりあえず地デジ化を考えてる人には良いかも?
もっと金出せばいくらでも良い物があるのはわかっているがアナログテレビの代わりと考えれば映りに関してはこれで充分に満足。付属のアンテナでも結構、受信状態も良いし少ない出費で再びテレビが視聴出来るようになり良かったです。

5 2011-08-20

非常にいい買い物をしました。
地デジ変更に伴って旧型カーナビのテレビが見れなくなり、新型に買い換えようかテレビだけ購入しようか考えておりました。
口コミもまずまずの評判だったことと、価格的に試してみる価値はあると判断し、購入しましたが、ショップの対応も非常に迅速で、届いた商品も小型でセッティングしやすく、価格の割には非常に満足のいく商品だと思います。

4 2011-07-30

ワンセグチューナー
この値段でのワンセグチュナーということでは、いいのではないかと思います。(他を知りませんので、すみません)
画質はみなさんが言われるとおり、7インチだと少し厳しいですが、こだわらなければ納得できるのではと思います。どちらにせよ、アナログ用のモニターの性能にワンセグチューナーを付けるのですから、”ベスト”というのは難しいと思います。ですが、私自身は安くワンセグが見れるのですから満足しています。補足ですが、移動中でも割りと写っていると思います。

5 2011-07-20

車載TVの地デジ化
接続はビデオの配線並なのでとても簡単に取り付けできました。
某カーショップの店頭に価格調査に行きましたが、同レベルの商品で価格が倍はしてました。
車載TVでワンセグなので多少画質が悪いと感じますがコストパフォーマンスを考えたら大満足です。
送料込でどこよりも安かったので良い買い物をしたと思います。
追記です
先日友人が乗った時にこれ「ワンセグなんだ」と言ったら
「ワンセグでこれだけ写れば十分じゃない」と言ってました

5 2011-07-08

ワンセグで十分?
今使っているナビがアナログチューナーなので、一番手軽な方法でチデジ化

画面が8型なので、それなりに粗さが目立ちますが、フルセグにした所でアナログ以上の画質にはならないので、これで十分♪

シガープラグ電源と、ポン付タイプのアンテナが良い、AV入力が有る車や機器ならどれでも使えるので車間の乗せ換えも簡単です。

録画機能もお勧めポイント(ただし、再生画面にカウンタが表示されてうっとおしい)

5 2011-07-07

レビューでは多くの人々が買って評判もいいことで安心して買いました。本体とアンテナの取付は簡単です。自宅のテレビがアナログなので、新しいテレビを買うまでは、こいつを使用して、テレビを買ったら、車用に使用しようかと思います。車でテストしましたが、受信感度もよいです。画像がはっきり見えます。その他乱れたことは一度もありません。暇つぶしに本当にいい製品です。

5 2011-07-06

そろそろ地デジ化なので地上デジタルチューナーを買う必要があると家族が言いました。この前こちらでHIDキットを購入させていただきました。品質がいい為、ワンセグチューナーもこちらでお願いしました。商品が届いてからすぐ取り付けを行いました。とても簡単です。走行中使ってみましたが、受信感度がよいです。気軽に番組を楽しめます。

4 2011-07-02

コンパクトで感度もよい。
非常にコンパクトで付属のアンテナでつないでみてますが
結構感度よいです。ナビが6.5インチなので、粗さはあるものの
気にするほどではないです。自動車用品店でワンセグはこんな感じで
カクカクしますと見せてましたがそんなことはないですね。
この値段ならいいんじゃないでしょうか?説明書では録画予約など
ちょっとわかりづらいのでいろいろ試す楽しみもあります。

5 2011-07-01

思っていたよりも商品到着が速かったです。コンパクトサイズなので置くにも取り付けるにもやりやすいです。オプション購入で家庭用電源が購入でき、助かりました。受信感度がすごいです。番組がスムーズに流れることができて一度も途切れたり、フリーズしたりすることはなかったので、以前購入した1チューナーの格安フルセグよりも全然いいです。自宅のテレビにも試しに付けてみましたが、問題なく動作します。もう1台購入して、家のテレビにも付けようかと思います。

4 2011-06-16

録画再生の詳しい説明書が欲しい
リモコンで音量調節できます。録画再生で早送り等の操作が解りません。直付けコードにヒューズがありません。メモリーカード2G認識しました。リモコン受光部本体にもあります。説明書に2009.8とあります。付属アンテナ使用せず、アナログ用ダイバシティロッドアンテナ+2in1ブースター+端子変換で使用してます。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2011-05-30

プライベート用テレビの地デジ化
以前から仕事部屋のディスク上で使用していた7インチ液晶テレビを地デジ化するために購入しました。映り具合が良く様々な機能が付いているので満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー