5 2012-02-05

4年以内の大地震に備えなきゃと思い、購入しました。色々ショップをしらべましたが、2月下旬まで入荷なしのショップが多いなか、普通に販売していました。ビニールなしの商品ですが、袋もサービス?か少し入ってました。
機会があったらまた利用しようと思います。

• icchikiさん
  • icchikiさん

4 2013-03-10

予想していた以上にコンパクトでした。
一袋に入っているようなので開けてみてはいません。
汚物袋は別途購入する必要がありますが、最近色のついた袋をあまり販売していません。その点だけ注意が必要だと思います。

5 2012-02-03

備え
汚物袋はついていないのですが、他の方が書いているとおり100均で買えば十分です。
そのまま入れるだけなので手間もないのでいいと思います。

4 2012-01-31

もしもの時の備えに購入しました。ビニール袋は付いてませんが、50回分入っているのでお得だと思います。注文当日に発送していただいたので、翌日には届きました。備えておけば少しは安心できると思います。まだ使用していないので星4つです。

5 2012-02-24

届きました!
地震が来たらトイレの問題が一番深刻と聞いたので、備えておきたいと予約しました。その間巨大地震がおきないことを願うばかりでした。これからも使わないで済めばいいのですが。商品が届きました。地震への備えという資料が付いていて勉強になります。コピーして実家にも渡そうと思います。とても親切なお店ですのでまた、利用したいです。

4 2012-02-01

注文したその日に発送していただきましてありがとうございました。他のショップは売り切れで予約販売が多いなか、こちらのショップの在庫ありを見つけ即買いしました。2パック注文しましたが、商品がコンパクトなのでトイレの棚に箱ごとそのまま収まりました。汚物袋は他で注文しトイレに収納しています。備えあれば憂いなしです。自宅マンションの断水時にもトイレ用の水が予想外に大量に必要だった経験から、災害時にはきっとこの商品が役立ってくれるはずと期待しています。封を開けて試してみたいのですが、湿気で袋のなかの残りの凝固剤が水分を含んでしまうと使えなくなるので試していませんが、サンプルで一つおまけをつけていただけるといいなと思います。まだ試していないので−☆ひとつで。

5 2012-01-28

首都直下型地震が「4年以内」に起きる確率が70パーセントという東大地震研究所の発表をうけ、今さらながら防災グッズを購入しはじめました。こちらのショップは、発送が早く気持ちの良いお買い物ができました。袋もサービスで数枚同梱されており、ありがたかったです。上記発表の為か、他店で発注した防災グッズやアルファ米が軒並み発送遅延のメールが来たにもかかわらず、こちらのショップの対応は信頼できるものと思いました。到着日に山梨で震度5弱がおき、改めて災害に備えなくてはと感じました。
259710-20120127-194069699

5 2013-04-16

使ってみました。
すでに持っている防災グッズに他の物が入っていたのですが、3回分なので予備に買いました。1つだけ実際に使ってみましたが、ちゃんと吸収します。50回分と言うことで多い気もしましたが、1日3回として2人で使うと1週間程度で使ってしまうのかなと考えるともう1つ買っていても良いのかも。

• ばじ39さん
  • ばじ39さん

5 2013-03-04

防災用
試しに使うわけにもいかないので、いろいろな商品を買い集めています。

4 2012-10-03

防災準備
地震が来るとか物騒な昨今、防災グッズの中でも重要度の高いトイレ。今回こちらで袋無しがお安かったので購入。現物は非常にコンパクト、使用感は普段使用するものではないのでなんとも言えませんが持っていることから来る安心感だけで十分満足です。使わずに済むなら幸いですが・・・。
受注番号:259710-20120930-0829437307

• sysmaxさん
  • sysmaxさん

4 2012-09-08

停電、災害対策に
受注番号259710-20120902-0594399205
届いて、コンパクトなので驚きました。
これなら、しまう場所に困らなくていいですね。
お値段も他のところより安くて、送料無料が、
魅力的でした。
使用していないので星4つで。
サンプルで汚物袋もついていたのが、嬉しかったです。
(使うことがないほうがいいのですが・・・)

4 2012-06-06

去年は 電池 水 携帯トイレ、ライト、ラジオ、食品
など 備えて買いだめしましたが
トイレは タイミング悪く 在庫なくて 中々注文出来ませんでしたが 最近 地震 増えて 大きなのが…来ると 言われているので注文しました。

5 2012-05-01

もしもの備えに
小さめの箱に入って届きました。もしもの時の備えなので場所を取らずに保管出来るので良かったです。

4 2012-03-23

これで安心
先日、地域の避難訓練に参加した時に消防署員の方から非常食はみなさん用意するんだけど実は、トイレにとても困るのでトイレ対策をしてくださいとのお話があり安価でかさばらないものを探していました。この商品はイメージ通りのものだったので即決しました。
自宅が住める状態ならば避難所より快適であろう我が家で過ごしたいと思います。
これで安心です。
259710-20120322-195462024

4 2012-03-19

届きました
災害時用に 簡易トイレ セルレット50を購入しました。
当然のことながらまだ使っていませんが、いざという時のために常備しておくと
安心ですね。
思ったよりかさばらなくて、これなら収納に困りません。
災害が起きないで、使わずに済むことを願っています。
257910-20120315-0406269107