【送料無料 北海道・沖縄・離島不可】小型 ...(クサガヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • もっと早く買えば良かった~
  • 我が家はサッカー少年が三人。末っ子も中学に上がり、毎夜、三人分のソックスなど、汚れのひどいものを手洗いしていました。何度、水を交換しても、ミルクティのように濁ったバケツの下には、砂がたまっており、ほどほどになるまる続けるのは、大変な時間と労力が必要でした。そこで、こちらの商品の購入を決めました。脱水機能つきは、この砂のおかげで、壊れてしまうだろうと思い、あえて脱水機能のない、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-05
  • 下洗い用にいいと思います
  • 受注番号【259710-201 30127-0201 934228】出産を控え、赤ちゃんの布オムツを洗うために購入しました。まだ生まれていないので洗ってはいませんが、不備はないかのチェックのために水を入れて回してみました。・水流が「標準」モードでも「弱」モードでもしっかりしており、汚れがしっかりと落ちそうな予感です。・他の方が書かれている通り、モーターの音が結構うるさいです。集合住宅で夜に使うには躊躇してし ・・・(続きを読む
  • paumamaさん
  • paumamaさん

5 2016-03-23

手荒れとさよなら
第一子出産後に布おむつを使いましたが、一次洗浄を手洗いで行っていたら酷い手荒れになりました。ゴム手袋は痒くなるので使えず、今回第二子の出産を機に購入しました。買って良かったです。素手洗いよりきれいになりますし、手荒れからも解放されました。ありがとうございました。

4 2016-02-19

小さめの洗濯機を購入したのでまだ使用していません。小物類や別々に洗いたいものがあったときに出番があるかも。

4 2016-01-28

なかなか良かった
贈り物としてだったが相手から喜ばれた。梱包もきれいだった。

• ぴー2682さん
  • ぴー2682さん

4 2011-12-07

便利です。
我が家の愛犬用品の洗濯に、購入しました。
家族の一員とはいえ、同じ洗濯機は抵抗があり、この商品を選びました。
でもバケツ内に、コウロギさんのご遺体2体、ハエさんのご遺体1体が入っていました。
別に気にせず使用しています。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2013-02-28

全自動洗濯機が壊れてしまい、新しいものが届くまで二日ほど手洗いをしてしのぎました。その際に気付いたのは、子供の靴下や運動着がいかに汚いかということ。全自動では落ちきっていない汚れを思い知らされました。下洗い用で良い商品はないかと検索したところ、こちらがヒット。初めに伝えていただいたよりも早く届きました。
使ってみた感想・・すばらしい洗浄力。汚れのひどいものや色物を分けて下洗いできるし、ざっとすすいで脱水は洗濯機におまかせでいい感じです。ただ、思っていたよりも音が大きいかな。一戸建て住まいですが、使う時間帯には気を使います。でも、もう少し使ってみて必要ならすすぎ用にもう一台欲しいかも。贅沢ですかね。

5 2012-09-10

買って良かった!
介護をしていると、毎日の洗濯は下洗いだけでかなりなストレスになります。洗濯機に入れる前の下洗いや漂白は洗面所で行っていましたが、その手もみ洗いをスイッチ一つでやってくれ、初めて使用した時はちょっとした感動を覚えました。脱水機能のあるものを考えましたが、シンプルイズベストでした。音は、一戸建てなのでワンルームアパートなどと事情が異なるかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。むしろ思ったより力強い回転でした。何秒かおきに反対に回転もします。バケツのところとモーターの部分は別々になります。大きさは正にバケツ一個。分け洗い、下洗いに本当にベンリーランドリーです。出来れば、更に分け洗いが出来るように(おむつと布巾とか、人間用とペット用とか)色違いで上のバケツの部分だけオプション販売してくれればなあと思いました。あくまでも、洗濯機の前にと思った方がよいかもしれません。それだけでも私にとっては毎日のお洗濯の力強い味方です。

5 2012-12-26

布オムツの下洗いに
受注番号:259710-20121222-202360274
布おむつの下洗いに購入しました。まだ、新生児の柔らかいうんちなので、お風呂の残り湯で15分でオッケー。洗剤不要で十分うんちが落ちます。今までは手洗いをしていてけっこう大変だったので、洗濯が楽になり助かっています。
思ったより音は小さいし、動きもパワフルでお値段のわりにいい買い物をしたなぁと大満足です!
洗濯の様子を見ていた母も大変気に入り、父の靴下の予洗いに欲しいと言っているので、もう1台購入させていただくかもしれません。
在庫があったようで、注文の3日後には届きました。ショップの対応もとても迅速で丁寧でした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

5 2011-12-30

活躍してます
最初に送っていただいた商品は5分使用しただけで
なぜか壊れてしまいましたが、ショップの方に連絡すると
すぐに交換してくださり、新しいものを送ってくださいました。
新しく届いた商品は順調に動いています。
職場で使用していますが、職場の方にも好評です。
脱水機能がないのは残念ですが、その分、洗濯時間が
すごく短く済んでいるので良しとしております。
浸け置きができるので、汚れ落ちも良いです。
配管、排水の工事の必要性がなく、どこでも使えるし、
小さくて置き場所にも困らないので便利です。
このお値段なら大満足です。

5 2013-04-14

商品の感想♪
今日届いたので早速使ってみました♪
靴2足。
洗剤入れて、水入れて、スイッチまわすと靴が回ってます。
笑えます。10分間は回していました。
水を4回ほど入れ替えないと、あわあわだらけです。
洗剤を私が入れすぎてしまったみたいですね。
水を全て捨て切って蓋を開けると、十分、満足な仕上がりです。
コインランドリーで洗うのと、あまり変わらないぐらい。
今後のコスト面、手間代を考えると、私的には十分満足です。

• korisu0122さん
  • korisu0122さん

5 2013-08-05

服が汚れていたことに愕然!
運動後のウエアと、重ねばき靴下の洗濯用に買いました。
熱めのお湯で、ウエアを洗ったら、その汚れた水にドン引き。今までは洗面台のシンクで洗って洗濯機に入れていたのですが、断然こちらの方が、楽だし衛生的。
カップ焼きそばのように蓋部分に水切りが付いているので洗濯機に移すのもラクです。全てが単純な作りなので、以外に長持ちするのでは、と期待しています。
商品を見て、バケツで洗っても同じじゃない?と言っていた家族が、仕上がりを見て、買って良かったとなっとく。音については、昼間であれば気になりません。
昔の洗濯機ってこんなでしたよね。本来的に洗濯機ってこれで十分だったのかもと考えさせられました。

4 2012-01-29

小物を洗うのに便利
普通の洗濯機を使う程でもない小物を洗うのに便利です。
本体がバケツの中に入れられるので使わないときは省スペースになります。

4 2015-03-03

使い方次第
愛犬専用の洗濯機が欲しくて…
脱水機能アリや排水出来るものなどレビューも参考に色々検討しましたが最後コレに決めました
排水機能脱水機能も欲しかったですが排水時万が一水漏れしたら?とか脱水は音や本体自体がかなり揺れないかな?と思ったり
場所の取る二層式はやっぱり大きいなぁとレビューもみたりして決めました
これならそういう心配はないなと思い…
洗い時の音は大きいので昼間向きです
洗いはしっかり出来ます
下のモーター部分はバケツ内に収納できるので私はその点気に入ってます
ワンの服やマットなど活躍してくれてます
排水だけはちょっと面倒ですが合格点の商品でした

4 2013-06-30

ちょうどいいです。
高齢の母のために購入しました。母はこれまで父の汚れ物を洗濯機に入れる前の予洗いをバケツで手洗いしていました。人に任せたくない、大げさな物は必要ないという昔かたぎの気持ちを尊重し、身体の負担を軽減することができる点でちょうどいいと思います。バケツが半透明になっている製品もありますが、汚れ物を洗うことや、経年劣化を考えると、この製品のような素っ気ない普通のバケツ風が良いと思いました。プラスチックパーツの加工精度はなんとか許容範囲です。単純な構造ですから使用感もそれなりに満足です。欲を言えばダイヤルのデザインをもう少し整理してほしいと感じました。

5 2015-05-21

たくさん使ってます
トイレやキッチンマットを洗濯機で洗いたくなく、手洗いか洗濯機で洗い、洗濯機洗浄してました。
それで、滅多にマット洗ってなかったですが、これが来て、めっちゃ洗ってます。
脱水あったが良かったかな?と思いましたが、洗った後なら洗濯機で脱水も大丈夫かなとも思いました。
サイズも小さいので見た目もかわいくお風呂の横に置いとけるので、良いです。
タイマーを壊してしまわないか心配しながら回してます。

5 2013-06-29

大助かり
使って数日。
サッカーをしてる息子のストッキングの洗濯が主目的。
短時間回しただけで怖いほど「汚れ汁」が出てきます。
こんなのを他の洗濯物と一緒に洗ってたことが悔やまれる〜〜。
とにかく単純明快な作りなのに、良く洗えるから有り難い。
脱水はないけど、ストッキングはメインの洗濯機で二度洗いしたらいいだけなのでほぼ不自由有りません。
あとは、耐用期間がどのくらいかだけ。
長持ちして欲しいアイテムです。