【送料無料 北海道・沖縄・離島不可】小型 ...(クサガヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • もっと早く買えば良かった~
  • 我が家はサッカー少年が三人。末っ子も中学に上がり、毎夜、三人分のソックスなど、汚れのひどいものを手洗いしていました。何度、水を交換しても、ミルクティのように濁ったバケツの下には、砂がたまっており、ほどほどになるまる続けるのは、大変な時間と労力が必要でした。そこで、こちらの商品の購入を決めました。脱水機能つきは、この砂のおかげで、壊れてしまうだろうと思い、あえて脱水機能のない、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-05
  • 下洗い用にいいと思います
  • 受注番号【259710-201 30127-0201 934228】出産を控え、赤ちゃんの布オムツを洗うために購入しました。まだ生まれていないので洗ってはいませんが、不備はないかのチェックのために水を入れて回してみました。・水流が「標準」モードでも「弱」モードでもしっかりしており、汚れがしっかりと落ちそうな予感です。・他の方が書かれている通り、モーターの音が結構うるさいです。集合住宅で夜に使うには躊躇してし ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

もっと早く買えば良かった~
我が家はサッカー少年が三人。
そこで、こちらの商品の購入を決めました。
脱水機能つきは、この砂のおかげで、壊れてしまうだろうと思い、あえて脱水機能のない、こちらを選びました。
先程、早速使ってみました。標準6分で洗剤を少し入れて回しました。結果は、水はやはり、ミルクティ色。
白短パンの汚れは、きれいに落ちていました。
砂は、バケツの下にたっぷりたまっていました。
まだ、砂が出そうなので、水を変え、洗剤を入れずに標準6分。一回目と同等とまではいきませんが、やはり、ミルクティ色で、砂がバケツの下に…。
3回目は、漂白剤を入れ、標準6分。薄い麦茶のような色でした。これを、ちょっとつけおきして、その他のサッカー着と共に通常の洗濯をしました。
干していると、今までは、砂がジャリジャリ落ちてきたのだけど、今回はそれほどではありませんでした。
時間と手間を考えたら、ホントに優秀で、大満足です。

5 2015-09-11

よごれ物を洗濯機で洗う前に、手荒いしてましたがこちらに変えてよかったです。手があれることが少なくなくなりました。

• paumamaさん
  • paumamaさん

5 2016-03-23

手荒れとさよなら
第一子出産後に布おむつを使いましたが、一次洗浄を手洗いで行っていたら酷い手荒れになりました。ゴム手袋は痒くなるので使えず、今回第二子の出産を機に購入しました。買って良かったです。素手洗いよりきれいになりますし、手荒れからも解放されました。ありがとうございました。

4 2016-02-19

小さめの洗濯機を購入したのでまだ使用していません。小物類や別々に洗いたいものがあったときに出番があるかも。

4 2016-01-28

なかなか良かった
贈り物としてだったが相手から喜ばれた。梱包もきれいだった。

5 2015-11-01

汚れ物用に買いましたが音も気にならないレベルで使い勝手のいい大きさでした。

5 2015-10-02

布オムツ用で
布オムツ専用で購入しました。
まだ水通ししかしてませんが、洗浄力の勢いは凄いと思います!
ホースがついてたらな~って思います(笑)

4 2015-09-06

役に立っています
介護のため、汚れ物を分けて洗うのにわざわざ大きな洗濯機を1回余分に回していた義母のために購入。大変喜ばれました。

5 2015-08-28

すごく便利です
ペットの敷物洗い用に購入しました。すごくシンプルな見た目に反して結構きれいに洗えました。今まで手洗いしていたのですごく楽になり助かります。汚れる度少量ずつこまめに洗えるのですごく便利です。

4 2015-08-12

買って良かった!
注文した翌日に届きました!
一人暮らしで、毎日少しだけ洗いたい物があるので便利です。
思ったより大きくて重いですが、手洗いから解放されて良かったです。

5 2015-08-03

ラグビーをしている息子の練習着を洗うので購入しました
Tシャツと短パンとソックスぐらいしか入らないけど、よく洗えてます。

• ぴー2682さん
  • ぴー2682さん

4 2011-12-07

便利です。
我が家の愛犬用品の洗濯に、購入しました。
家族の一員とはいえ、同じ洗濯機は抵抗があり、この商品を選びました。
でもバケツ内に、コウロギさんのご遺体2体、ハエさんのご遺体1体が入っていました。
別に気にせず使用しています。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2013-02-28

全自動洗濯機が壊れてしまい、新しいものが届くまで二日ほど手洗いをしてしのぎました。その際に気付いたのは、子供の靴下や運動着がいかに汚いかということ。全自動では落ちきっていない汚れを思い知らされました。下洗い用で良い商品はないかと検索したところ、こちらがヒット。初めに伝えていただいたよりも早く届きました。
使ってみた感想・・すばらしい洗浄力。汚れのひどいものや色物を分けて下洗いできるし、ざっとすすいで脱水は洗濯機におまかせでいい感じです。ただ、思っていたよりも音が大きいかな。一戸建て住まいですが、使う時間帯には気を使います。でも、もう少し使ってみて必要ならすすぎ用にもう一台欲しいかも。贅沢ですかね。

5 2012-09-10

買って良かった!
介護をしていると、毎日の洗濯は下洗いだけでかなりなストレスになります。洗濯機に入れる前の下洗いや漂白は洗面所で行っていましたが、その手もみ洗いをスイッチ一つでやってくれ、初めて使用した時はちょっとした感動を覚えました。脱水機能のあるものを考えましたが、シンプルイズベストでした。音は、一戸建てなのでワンルームアパートなどと事情が異なるかもしれませんが、私は全く気になりませんでした。むしろ思ったより力強い回転でした。何秒かおきに反対に回転もします。バケツのところとモーターの部分は別々になります。大きさは正にバケツ一個。分け洗い、下洗いに本当にベンリーランドリーです。出来れば、更に分け洗いが出来るように(おむつと布巾とか、人間用とペット用とか)色違いで上のバケツの部分だけオプション販売してくれればなあと思いました。あくまでも、洗濯機の前にと思った方がよいかもしれません。それだけでも私にとっては毎日のお洗濯の力強い味方です。

5 2012-12-26

布オムツの下洗いに
受注番号:259710-20121222-202360274
布おむつの下洗いに購入しました。まだ、新生児の柔らかいうんちなので、お風呂の残り湯で15分でオッケー。洗剤不要で十分うんちが落ちます。今までは手洗いをしていてけっこう大変だったので、洗濯が楽になり助かっています。
思ったより音は小さいし、動きもパワフルでお値段のわりにいい買い物をしたなぁと大満足です!
洗濯の様子を見ていた母も大変気に入り、父の靴下の予洗いに欲しいと言っているので、もう1台購入させていただくかもしれません。
在庫があったようで、注文の3日後には届きました。ショップの対応もとても迅速で丁寧でした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。