4 2012-01-15

ピッタリです
最初に購入したものが、背面レンズ部分が四角く大きくあいていて指がレンズにあたってしまうのが気になって代わりのものを探していました。
電源ボタン、音量ボタンはシリコンカバーの上から押すようになっていますが、操作に問題ありません。
USBのコネクトもOKです。
アルミ部分が艶消しでサラサラしていて指紋がつきにくいのはいいのですが、手にひっかからないのでおっことしそうです。ストラップがあったほうがいいかな。
ごつくならないし色もきれいですが(赤購入)、ところどころアルミ素材とシリコンとのすきまがあるところがあって、星ひとつマイナスしました。使用には問題なさそうです。

4 2011-12-10

緑があったので購入しました。
今回、このケースの緑を購入させていただきました。
こういった感じのメタリック調のグリーンのケースを探していたのですが、なかなか見つからなかったので、これを見つけた時は購入を即決しました。
色合いやメタリック調はとてもきれいで満足しています。できればもう少し深い色であれば個人的には嬉しかったです。
メタリック調なので、少し重いです。ただでさえデカくて重いHTCにこれをつけることによって、更に大きくて重くてゴツくなってしまうので、そこらへんは個人の判断でという感じです。
携帯の表面には黒いゴム部分しか見えないのですが、このゴム部分の作りが安っぽい感じです。
携帯にケースを装着するときにこのゴム部分を引っ張ってはめる形になるのですが、その時にゴム部分がちぎれないか心配しながらの作業になりがちです。
個人的には緑色のケースが少ないという点も含めて、このケースを買って満足しています。
値段は決して安いとは感じませんが、選択肢の少なさを考慮すれば問題ない価格であると感じます。

5 2013-11-08

アルミのケースを探していたので安く手に出来て良かったです。
ほかの商品も購入を検討したいです。

4 2014-11-09

昔のスマホなのでなかなかカバーがなかったです。買えてよかったです。充電口のとこのゴムはちょっと切りました。

4 2013-12-27

少々ごついですが堅牢です
デザインとしては至ってシンプルです。
アルミ製のバックパネルにシリコンゴムを内側および固定のために合わせた形です。
重量はそこそこあり、ごつい感じですがそのかわり堅牢さを感じます。
ケース自体分厚いのですが、この機種のシャッターボタンや写真の2D/3D切り替えボタンがうまく引っ込む程度の厚みになっていて誤操作が防げそうです。
この機種は電池のヘリが早く、しばしばバッテリ交換が必要となりますが、そのためには少々やりづらい構造に思います。ホールド性とトレードオフですが。とはいえ概ね気に入りました。
追記:microUSB端子に接続するケーブルの端子と干渉して、挿しにくいものがあります。コネクタ金属部の長いものを使用するか、金属部のカバーの薄いものをつかうか、干渉する部分のシリコンゴムをカッターなどですこし削ると良いと思います(私はシリコンゴムをすこし削りました)。
補足 2014/1/21:当たり前のことに今頃気づいたので補足です。アルミ製ですのでそこを覆う部分の電波を遮蔽します。このカバーをつけると、WiFiの電波の掴みが若干弱くなります。その点をご注意ください。

5 2013-12-04

コストパフォーマンスがいい
ケース:表面と内部がシリコンで裏がアルミになっていますが、とても持ちやすく、いい手触りです。またシリコンの厚みが少しあるため、画面を下にして置いても少し隙間ができ画面が直接机等に触れないのもいいです。シリコンとアルミのいいとこ取りといった感じです。充電やUSBケーブル差込みもケース装着のまま問題なく行えます。
フィルム:この値段ですのでオマケ程度だろうとフィルムは期待していなかったのですが、透明度が高く指のすべりも滑らかで満足です。別途フィルムは購入するつもりでしたがこれで十分です。
この内容で送料無料は本当にありがたいです。ちょっと前の機種だとなかなかケースもフィルムも手に入りませんので、こちらの機種を使用中の方にはおすすめです。

5 2013-12-26

ピンクを購入
今まで使ってたカバーがボロボロになったので気分転換に変えてみました。
機種自体が古くなってきたのもあり、お安く買えて良かったです^^
保護フィルム付きも嬉しい特典でした!
全部がアルミではなくシリコン部分があるのでしっかりフィットしてます。

5 2013-11-30

シルバーを購入しました。
以前使っていたケースの淵の部分が欠けてしまい、使えなくなったのでこちらのケースを新たに購入しました。
ケース外側はアルミ加工がされているので光沢があり金属特有の高級感があります。
また内側はシリコンで本体を包み込むようにデザインされているので、画面を下にして置いても画面に傷が付かない設計です。
液晶保護シートはまだ開封していませんが、この価格で送料無料、シートまでつけてもらえるんであれば十分満足です。

4 2013-11-22

満足です
液晶保護フィルムを探していたところ、ケースのおまけでフィルムがついてくるこの商品を発見し、購入に至りました。結果、カバー、フィルム、金額、全てにおいて満足の行くものでした。
レビューとしては、カバーのアルミ加工された部分は滑りやすいのですが、側面がシリコン製なので落としやすいことはないと思います。また、画面を下にして置いてもシリコン部分が画面を守ってくれるのでいい感じです。でも、一番のお気に入りは…デザインですね。

4 2013-10-20

思ったよりイイ感じでした
値段が安いので、あまり期待していなかった。が、思ったよりイイ感じ。
周囲のゴムで本体にキッチリはめられる。ま、そこまで精巧ではない。それなり。
充電USBケーブルもさせるし、カメラやスピーカーの穴もジャマにならない。
でも若干、通話時の声が小さくなるようだ。相手に、「イヤホンで話してる?」と聞かれた。
周囲のゴムによって、マイクの集音能力が落ちるからだろう。
わりと古い機種なので、こういうケース類がまだ売っていたことだけでも感謝ではあります。

• susuojさん
  • susuojさん

4 2012-02-22

製品の構造かな
ラバー+硬質素材で最強かなと思ったら、アルミのせいか3Gの電波は檄悪になりました。電話は問題無く3本立ってますのて電話自体はつながります。仕事場と家などの、いつもいる場所にWi-Fi環境が揃ってる人は苦では無いかと。結局バッテリー変える時には外しますしね。もともとWiMAXも付いてる機種だし、利用方法変わるだけなので星4つで。

5 2012-01-27

硬さと柔らかさを持ち合わせてるヤツ
硬いジャケットだとスマホ本体への色移りやキズのもとですが、このケースはシリコンによってその心配なし!
だからといって柔らかいジャケットだとポケットから取り出した時にひっかかりやゴミを巻きこんで汚く見える時があります。このケースはアルミ加工でその心配を軽減!
ハード(硬い)シリコン(柔らかい)ケースという不思議なヤツです。

5 2015-03-25

なかなか良いです。
アルミ製ケースなので、WiFiが弱くなると思っていましたが、このケースはさほど影響が無いみたいです。(3Gでは使用した事がないので、わかりませんが。)
ケース色も奇麗で、大変満足しました。

5 2015-03-08

再購入
色違い衣替え 再購入 フィット感 捜査のしやすさ とても気に入っています。

5 2015-02-27

がっちり
グリーンを購入しました。
思っていたよりも頑丈そうです。
更に、保護フィルムもついており、この値段なら納得できます。