三線:サンレレ 海遊び スペシャルセット:...(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

4 2017-08-13

届きました♪
早速、送って頂きありがとうございます。
また、いつものようにお守りまでありがとうございます。
こちらで購入させて頂いた三線を一応弾けるので
届いて即調弦して弾いてみました。
癒しの澄んだ綺麗な音に感動しました。
それとフレットがついた事により三線よりも
初心者の方は弾きやすいと思います
三線とは違う音なので音が好みなら是非とお勧めします。
ただ、せっかくウクレレとかギターのように
ジャンジャカ〜みたいに弾けるのだから
コード表があると良いですね。
自由な弾き方が出来るとうたってありますが
それはある程度音楽に精通していないと無理です。
自分で押さえ方からコードを探すなんてとても無理かなあ…
是非ともサンレレ用のコード表をお願いします。
それがあれば星5つでした(^-^)
でも沖縄からの新楽器を楽しんで練習します
本当にありがとうございました(^-^)

• zsezseさん
  • zsezseさん

4 2017-09-01

綺麗な音色です
思った以上に綺麗な音色でした。三線と同じように弾いてます。コード弾きもイイ感じです。
また持ち運びも楽そうです。むき出しだとアクリルに傷が付きそうなのでスケボーケースに入れてみたらちょうどイイ感じ。遊び感も増しました。これからどんどん連れて行こうと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線