三線・三味線用クリップ式コンデンサーマイ...(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-27

来月使います。
三線マイクの動画見て購入使ってからUPします。

• tommy-ayaさん
  • tommy-ayaさん

5 2016-05-28

簡単‼
イベントやバンドで三線を弾くようになってきて、エレキ三線を検討していましたが、値段が高く悩んでいました。
こちらの商品に出会え、取り外し可能だし、簡単だし、音も◎
取り付けの説明書も写真付きでわかりやすく丁寧で、機械に苦手でもできると思います!

2 2018-06-03

先ず、マイクのジャックはステレオにもかかわらず、出力およびステレオ音楽プレイヤーの出力もモノラルで、ヘッドホンにつないだら左チャンネルしか音が出ない始末。エレキギターのようにアンプにつないで使用すれば特に問題ないのだろうが取り付け金具の錆や取説および箱の汚れにはまいった。三味線を演奏する友人へのプレゼントのつもりだったが躊躇した。次に音質だが、私は三味や三味線を持っていないためアコギで試したが一応音は出るようだ。結局ステレオミニジャックをモノラル標準ジャックに変換するアダプターを買って対応しています。

• kstdd350さん
  • kstdd350さん

3 2017-07-26

周囲の音を拾います
小さい空間で鳴らす分には良い音で鳴ってくれます
ただし、このクリップマイク、周囲の音も拾ってしまうので
大きめのライブ会場ではハウリングを起こし
音量を上げることができません
ミニライブならOKです

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三線用アクセサリー・パーツその他