三線 ツメ:三線用バチ(ツメ爪) 牛の角...(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-01
  • コスパいい撥です
  • 予定よりも早く?到着したので早速使用して見ました。今まではピックでしたが、バチの重さを使って弾くと音がピックよりもしっかりと出ます。こんなに違うんだ?と思いました。アナのサイズが自分の指が太いためそもままだと痛みが出ましたのでドレメルで、広げ、内部はバフを軽くかけて滑らかにしたらいい感じになりました。この値段では、申し分ないものだと思います。ただ今後はいろんな撥も試したいなあ? ・・・(続きを読む
  • sanshinyujiさん
  • 2 2015-07-03
  • バチの中の研磨が粗い
  • 配送などはスムーズでありがたい。でも 時間指定などが毎回出来ないのは楽天サイドの落度なのか?改善してほしい。バチの中に指を入れると 研磨が粗くて刺さってしまった(・・;)最終の商品チェックや安全確認が無いのかぁとちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-04

他の商品と比べて安いにも関わらず、とてもいい音が出ました。

• とったさん
  • とったさん

5 2018-10-28

ツメで弾く音色 いいですね
沖縄から送料無料。ありがたいです。
三線弾くのが楽しくなります。

5 2017-11-02

満足です。
ギターのピック使用でしたので、初めてのバチです。何が良いかわからないので、安価なこの商品を選択。綺麗でスマートなフォルム、使ってみましたがピックより良い感じです。
しばらくはこれでいけそうです。ずっと使えるかもしれません。

5 2013-08-24

落とした時の予備にと購入しました。特価でしたので期待しませんでしたが、大間違いでした。確かに穴の作りは雑です。人差し指の腹の部分に縦にスリットが入っているような作りです。今使っているものより一回り長く太いです。しかし音が良い。抜群に響き柔らかくなりました。太く柔らかな音色です。しかもスリットのせいか軽いです。速弾きにも対応できます。予備のつもりが、こちらを中心に使うことにしました。ありがとうございました。

4 2015-12-15

始めたばかりの三線練習に
他店で買った三線に付属していたバチがプラスチックだったため、弾く際にキュルキュルと擦れる音が気になり、牛角を購入してみました。全く違うものかと思うぐらい、音も違くてびっくりしました!

4 2014-07-16

コスパ最高です
大きいかなと思いつつお値段がお手頃なので購入しましたが女性の手にも問題なく、今までの小さいバチより使いやすいです。
迅速なご対応も感謝しております。

4 2017-07-01

コスパいい撥です
アナのサイズが自分の指が太いためそもままだと痛みが出ましたのでドレメルで、広げ、内部はバフを軽くかけて滑らかにしたらいい感じになりました。この値段では、申し分ないものだと思います。ただ今後はいろんな撥も試したいなあ?と感じました。

• RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

5 2016-12-27

弾きやすく音がクリアに響く
通販で買うのは不安でしたが、売っている店が近くには無く沖縄まで買いに行けないので利用。
とても手になじみ弾きやすいです。弦への接地面(?)が小さいのでシャープでクリアな音が出ます。
私は女性でどちらかというと小さめの手ですが、男性奏者に貸した際も弾きやすいといわれました。

5 2017-06-13

お手頃価格でとても良いです、ですので自分の指の太さに合わせて削って使ってます。

4 2017-06-01

良い音色です
女性ですが、指が大きいので心配でした。このままでも十分いいのですがもう少し大きくしたくって、紙やすりでといでいます。内側は外見の様なつるつるではないのですが、値段からいうとこんなものでしょうか。当てると、クリアーな音色がします。今は、この撥をお気に入りで使用しています。

5 2016-05-19

指が太い人におすすめ!
フリーサイズとありましたが、人差し指が太い私にもピッタリ合いました。お店の対応も早く嬉しかったです。

5 2016-01-22

とても良い音
とても良い音を奏でます。ピックよりも自分的には使いやすい。

5 2015-11-14

お手頃価格
2つ目の購入です。
今回は奥様用に購入しました。
女性の指には少々穴が大きかったようですが、気に入って使ってくれてます。

4 2015-02-13

三線にはやっぱりこのツメ!
こちらで購入した三線セットについてきたツメがありますが
もし無くしてしまったらと考えて予備のツメを購入しました。
こちらはセットで付いてきたツメよりも若干どっしり大きく見えます。
でも指をはめた感じは同じくしっくりきます。

• kon-masaさん
  • kon-masaさん

4 2014-07-17

カンカラ三線用に購入。届いたものは中指にぴったりという感じで少々穴は大きいですが、軽いので、親指と中指で支えてやれば十分使える。安くていいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三線用アクセサリー・パーツつめ