≪自由研究応援セット≫カンカラ三線(三味...(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pt5107ptさん
  • pt5107ptさん

4 2018-08-10

本格的なセットでした
子どもの自由研究で作成。よかったのですがもっと安ければいうことなしです!

5 2018-08-08

子供が楽しく弾いています
沖縄旅行の際に三線に触れる機会があり子供がやってみたいとのことで購入
夏休みの自由研究でもいいし、手軽そうなのでいいかなと
夏休み中、楽しく引いています。
今のところチューニングがあっているかどうかはいまいちわかりませんが・・・

• 729741さん
  • 729741さん

5 2015-09-21

満足です
三線もセットで購入しましたが、外出先でも練習できたらと思い購入しました。
軽くて使いやすいんです。音量もほどほどなので結構遅い時間まで練習できます。塗装は棹が汚れてからでもいいかなと思っています。
それと組立ですが、やすりがけと絃を張っても10分あれば出来上がります。木工用ボンド硬化にあと10分ぐらいかかったので、ほぼ20分後には弾いてました。
値段もお手頃なのでもう一本考えています。

4 2016-07-20

届いてからなかなか組み立てる時間が無かったのですが
やっと本日、組み立てました!なかなかちゃんとした音がでます!
初心者ですので、少し調整が難しいのはあります

4 2016-07-16

夏休みの課題に最適でした。
ただ三線を作るだけでなく、三線の歴史的なプリントも入っていて
課題を作る上でとても参考になりました。
ただ、DIYが得意でないので三線に塗る塗料のオススメなどがあるともっと助かりました。

5 2012-07-29

良い品でした
三線の歴史も学ぶことができ、こどもだけでなく、家族皆で楽しめました。
お守りも入れていただき、心が和みました。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線