• tom0575さん
  • tom0575さん

5 2022-08-22

良いセット
やっと届きました。初心者用のセットとして立派なものでした。一通りの物があるので、早速弾いてみました。良い音色でした。しかし、すぐに調弦が狂ってくるので、馴染むまでの我慢ですかね。練習頑張ります。

5 2015-01-28

満足!
以前知人からもらった本皮三線の皮が破けてしまったので
今度は破けることのない強化張りのものを買おうと色々探した結果
こちらの商品を購入しました。
通販で三線を買うのに少し不安がありましたが、
いざ弾いてみると以前のものと変わらない音がでたので
大変満足しています。
上質な三線だと思いました。

• oidon1025さん
  • oidon1025さん

5 2015-02-01

三線届きました(*^_^*)
どう言う訳か突如三線を始めて見たいと言う旦那のために、奮発して購入しました。三味線をやっている友達に購入するなら本物が良いよとのアドバイスを受け、いろいろ調べて、この商品を見つけました。商品到着後、箱を開けるとソフトケースの中に蛇皮の洒落た三線が入っていました。DVDや楽譜も入っていたので、すぐ始められそうです。ソフトケースの色は6種類の中から好きな色が選べ私は旦那の好きな赤にしました。赤と言っても落ち着いたエンジぽい色ですが、それを含めてとても気に入りました。きっと旦那も喜んでくれると思います。2週間後のの誕生日にあげる予定ですが、早く喜ぶ顔が見たいです。

• hakohako33さん
  • hakohako33さん

4 2019-05-16

購入から1年経過
初心者に必要な物はすべて揃っています。
購入後,三線教室へ通い1年が経過しました。
教室経由で購入すれば1万円以上の割高でした。
先日,予備の弦に張り替えましたが,セットのテキストに感謝です。
新たに補充したのはギター用ピッグと予備のカラクイくらいで,
セットのCD見ながら一人で弦の音合わせや初歩的演奏もできました。
今でも毎日のように楽しんでいますが,これで十分です。

• MS4074さん
  • MS4074さん

5 2015-12-15

ついに手に入れた
静岡市在住56歳男性です。2〜3年前から沖縄料理の居酒屋へよく行くようになりました。そこの店主や常連さんがひく三線の音色が心地よく、いつかは三線を買って習うことを考えていました。譜面が読めない私ですが、のんびりあせらず練習をして弾けるようになりたいと思います。商品の三線や付属品の全てに満足しています。いい買い物をしました。

• tantamchanさん
  • tantamchanさん

5 2015-08-22

満足しています。
6年前、沖縄に訪れた際、国際通りから少し入ったところで三線店が目に入りました。土産に購入するつもりでのぞき、店主に弾いてほしいとお願いしましたが、弾けないとのこと…。しらけてしまって購入せずに店を出ました。それ以来、頭の片隅に三線のことが…。今回、思い切って購入してみました。皮の表面の鱗が生々しく少々びっくりしましたが、しっかりとした細工に大変満足しています。届いた日に早速、「海の声」をなんとか弾けるようになりました。ありがとうございました。

• CASUARINAさん
  • CASUARINAさん

5 2014-09-18

超お値打ち
三線をちょっとだけかじったことがあるのですが、自分のがほしい!と思い、今回注文しました。
注文から、なんと3日で届きました。
対応の早さに感謝です。
商品到着後、教本やCDがない・・・と思い問い合わせました。
結果的に、自分の確認不足で、セットの全商品がきちんと届けられていたのですが、こちらのミスにも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。
三線の状態もいいし、自信を持って友達にオススメできる商品です。
とてもいいお買い物ができ、満足しています。

5 2018-08-25

念願の三線が届き、毎日練習をしています。
練習用のDVDはとても分かりやすいです。
やっぱり専用のバチを使うと一番いい音が出ます。
次は工工四楽譜の購入です。

• Field-starさん
  • Field-starさん

5 2016-11-22

私の宝物になりました
セット内容、そして音色も大変満足をしており、毎日練習をしています。
ただ、唯一残念なのが付属のDVDで、途中から見ることが出来ませんでした。4台のプレーヤーで試しましたがやはりダメでした。
その分を差し引いても、星5つだと思っています。

• fly14さん
  • fly14さん

5 2016-07-23

自分用
ずっと三線が欲しくて迷っていましたがようやく購入できました。思ったよりも安く購入できて良かったです。商品もすぐに届き満足しています。どこで購入するか迷ってましたが、工房や職人さんの様子も見れて安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2016-03-31

ありがとうございました
とても良いセットです。三線もケースも三線を置く台も立派なものでまんぞくしました。ちんだみも簡単で早速練習しております。

5 2015-12-13

無事到着
佐川急便で沖縄発で配達状況も情報が全然反映されず、希望した日までに届くか不安でしたが無事届きました。
チューニングに手こずりましたが、とてもいいですね。
とりあえず、海の声を練習してみようと思います。

5 2015-11-10

ありがとうございました!
送られて来た箱を見てびっくり!宅配便の方への「大事な楽器が入って・・・気をつけて下さい?」だっけなあ?コメントの紙が貼られててびっくり!
勿論!品物もきれいでした。現在、も〜練習中です。ありがとうございました。

5 2015-11-01

ありがとうございました三線
本日、三線到着です。思った以上に立派で余暇の楽しみが倍増しました。ゆっくり練習して家族皆で楽しみたいと思います。

5 2015-10-29

大満足www
三線をはじめるにあたって大満足のセット内容でした。
ソフトケースも前のよりも良いものになっていてビックリしました!

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線