2014/07/02
    いい買い物をさせてもらいました。
    6月28日に注文して7月2日に届きました。 2営業日以内に発送とあったのに、発送完了メールが来なかったので問い合わせたところ、前日に発送したとのこと。 何の手違いでメールが来なかったのかわからないけど、お店の方の対応も良く、日曜日を挟んでいたのに早く届きました。 三線は素人なので良し悪しはわかりませんが素人には充分だと思います。 ヘビ柄はあまり好きではないけど、人工皮だから「いかにもヘビ柄!」という感じはなく、とてもいい色合いで大変満足しています。 ある程度の調弦もしてあるようで、開けてすぐに弾くことができました。 直筆の手紙、お守りなど心遣いに感激です。 また、消耗品などの購入の際は利用したいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2015/08/29
    ayrton-islandさん
    子供が浦ちゃんの歌が好きで、何か楽器をやらせたいと思っていたところこれを見つけて購入しました。ギターより小さいので3年生の子供でも届きます。ビギナーズセットで分かりやすく、親の私たちが夢中になっちゃう感じで、とりあえず初日にドレミファソラシドをマスター。すぐに始められるのでお勧めです!!家族以外まだ秘密…少し上手くなったら披露したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2015/11/21
    川崎ツアラーさん
    初心者も不安なく沖縄音楽を奏でられます!
    子供が学校授業で三線に興味を持ち、カンカラ三線からのステップアップで購入しました。 子供曰く「学校で演奏した三線と遜色ない音が出る」とのことです 楽器が全く弾けない私でも、良い音色だと感じました。 18点セットは素人でも良く判るように教本やCDが同梱されており、また素人には難しい調律も「チューナー」で簡単に調律ができます。 刺しゅう入りの胴巻や歌口カバーで外見も豪華です。 胴の革は蛇皮を模した丈夫な人工皮で、特に手入れも必要が無いとのことであり、初心者にはありがたいことです。 また、期間限定ですが平成27年11月末まで30パーセント引きであり、このセットを1万6000円余りで購入することができました。 楽器に全く興味の無かった私も、子供のいない間に練習しています。子供も私も非常に満足しています。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/15
    2014/06/11
    いい音(*´`)
    届きました! レビューのサービスのスタンド付き(*^^)v ケースはBOXタイプに変えてもらいました。 入門DVDも分かりやすく、これからだんだんと練習していきます。 開放弦をポロロンと弾くだけで癒されます(*´`)
    注文日:2014/06/06
    2016/01/26
    雨音3147さん
    満足です。
    私はアメリカから買いました。本当に嬉しいです!本当に感謝しました。 If you are an overseas buyer interested in buying this set, I highly recommend this seller. The store is very prompt, courteous and trustworthy. The set itself is very good, the instrument came in beautiful condition and the book and instruction pamphlets are very helpful.
    注文日:2016/01/18
    2015/05/24
    たんくたんさん
    いい音色で満足!
    初心者向けとのことですが、音色がとても良いです。付属のツメで弾いてもピックで弾いても、音にエッジがありよく響きます。以前、某三線教室での体験で上級者向けの楽器を弾いた際、音がまろやかで暖かな反面、音の輪郭がぼやけて強く弾かないとうまく響いてくれない、ということがありましたが、この三線琉球スマイルは軽く弾いても音の粒立ちがしっかりして音も響くので、弾いていて自分がうまくなったかと錯覚するほどです(笑) セットに含まれている三線入門の教本も写真や図が多くてとてもわかりやすかったです。追加で入っているお店で作ってると思われる補足説明の紙もわかりやすかったです。自分は早く弾きたくて、箱から出してウマをたてようとしてうまくいかず、後から教本を見たら「ウマに向きがある」ことが書いてあり、そのとおりやったら一発でウマがたちました。初めての方は、あせらず教本をよく読んで順番に進めた方が良いです(笑) このお値段でこの楽器、このセットなら、文句なし!三線始めるにはとても良いと思います!
    注文日:2015/05/22
    2015/09/16
    観音333さん
    認知症予防に???
    三線の音色が好きでボケ防止に少しづつ練習をと思って先ずはDVD見ましたががなかなか難しいそう?!でもチャレンジしたいと思います。ふるさと割に惹かれての購入。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/19
    なりちゃん5656さん
    お得なセット!
    某携帯会社のCMの歌を弾きたくて、沖縄に行ったこともない私が三線を購入しました(笑) 何が必要かもわからない初心者には有難いセットです! 8月14日に注文して、18日に届きました! お盆なのに早い対応、ありがとうございます。 分かりやすい教本も入ってるので、始めやすいです! そして、こちらのお店手作りの、調弦のやり方が書かれた冊子が、分かりやすい! 毎日練習して、沖縄に行った気分で楽しもうと思います(^^)
    注文日:2015/08/14
    2012/08/31
    父の三線デビュー
    父の喜寿のお祝いにと購入しました。 初めての三線でしたが、教本やDVDはとても丁寧で解りやすいと 父も喜んでくれていました。 弦の音色もとても良く、琉球スマイルで気分が癒されます。 ソフトケースも作りがしっかりしていて、付属品がすっぽり入り、とても便利です。 レビューキャンペーンで頂いた三板は、母が担当で、 これから始まる三線ライフを 父と母、二人で楽しんで欲しいと思っています。 ビギナーズセットを選んで、本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/27
    2016/03/11
    やっぱ八代さん
    かゆい所まで手が届くセット
    三線を始めたいという旦那が購入。弦が外れたとか、カラクイが壊れたとか、何かトラブルがあっても、だいたいの 物や資料は揃っているので大丈夫だと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/21
    2014/06/29
    リピーター
    実は去年の暮れに友達のぶんで一度購入しましたが、 このたび、自分用に欲しくなり購入しました。 セット内容は知っていたので何の不安もなく 三線ライフを堪能しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/22
    2015/06/08
    ☆ SAYAKA ☆さん
    大満足です♪♪
    沖縄からですが、注文して2日で届きました。 開けてみて、これ以上にない親切なセットで、びっくりしました。 相場が安くても3万位と聞いていたので、色々付いて、この価格で買えて、とても満足しています。 早速弾いてみましたが、音色もすごく良くて大満足です。 指の位置もすぐわかって、初心者にはとてもとてもいいセットだと思いました♪ シールは自分で張るのかなと思ってましたが、すでに貼られていました。 三線ストラップは必要なかったので、弦を緩めて、自分で取り外しました。 天キャップは、初めて知りましたが、可愛かったので、ずっとつけていたいです♪ 自分だけの三線が手に入って、これから、好きな時間に三線が弾けるので、楽しみです(^^)
    注文日:2015/06/02
    2012/06/09
    そらまめやさん
    セット内容で決めました。
    三線を始めるのに何を買ったら良いのかわからず、色々なショップを見比べてこちらのショップの三線を購入させて頂きました。 私は「てぃんさぐぬ花」を弾いて歌えるようになるのが夢だったので、このセットに付いている「てぃんさぐぬ花」の楽譜とCDは大変嬉しいセット内容でした。 また、ちんだみが難しいと聞いていたので、チューナーは絶対欲しいと思って、いろいろなショップの物と比較してこちらのチューナーが一番わかりやすそうだったのでこれも購入の決め手となりました。 注文してからすぐ届き、ケースに収められたマイ三線を見たときは感動しました。 早速そのまま弾いてみると、やはりちんだみが必要なことがわかり、1時間くらい格闘してました(笑)その時、チューナーが大活躍で、正しい音になると緑色に光るのでわかりやすさを実感しました。 選んで本当に良かったです。あとは練習あるのみ♪
    注文日:2012/06/05
    2017/04/12
    ゆうゆNYさん
    十分な音です
    三線初心者かつ海外在住者なので人工皮の本品を選びました(蛇皮は輸入の時に引っかかるので避けたかった)が、音は十分良いです。本皮と比べれば違いがあるのでしょうが、これだけを聞いている分には、わかりません。十分です。 人工といってもヘビ皮の印刷は良く出来ていて、見た目結構、本物チックです。写真で撮ったら違いがわかりません。 それと本革だと、皮にバチを当ててしまうのがどうも気になるのですが、人工皮だと皮の破れや痛みを気にしなくて良いので心おきなくバチを皮に当てられます。 セットアップでまず必要なのは、ちんだみ(調弦)ですが、チューナーの使い方も詳しく書かれていて簡単にできます。
    注文日:2017/03/31
    2016/09/11
    配送がとにかく早い。火曜日の夜遅くに注文し金曜日には北海道に到着。全くの初心者で、三線の扱い方がよくわからないため調音から四苦八苦。からくいがくるくる回ってもどってしまう。二日目で調音中に弦がからくいから抜けてしまい、やっと直して調音を始めたら男弦が切れた! 三日目に弦を張り直しやっと練習をスタートすることができました。トラブルはありましたが、セットのテキストや予備の弦を使って何とか解決することができました。これから本格的に練習するのが楽しみです。 一つ残念だったのが、雨の日の配達だったのですが外箱が酷く濡れていたこと。通信販売をよく利用しますが、こんなことは初めて。ビニールと新聞でしっかり梱包されていたので中まで雨がしみていなくて本当に良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2015/11/29
    満足してます。
    三線は初めてなので、この商品が良いものなのか?高いものなのか?判断はできませんが、これから三線を始める者としては、満足できる内容のものだと思います。 がんばって、三線をマスターしたいと思います。 -追記- いろんなものがたくさん入っていて、何が何だか分からない状態でしたし、何から始めればいいのかも分からない初心者でしたが、DVD付きの教本を最初に見れば大丈夫でした。 教本どおりにウマを立て、ちんだみ(調弦)しましたら、既にちんだみ済みで確認をしただけでした。 なかなか練習の時間が取れず上達は遅いですが、消音ウマのお陰で夜間の練習もできますので、がんばって上達したいと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/15
    このセット品質での価格は素晴らしいです。
    今まで沖縄に旅行に行った時や沖縄物産展などで触らせてもらったりして購入したいなぁと思っていましたが、お値段が結構な値段で初心者で3万ぐらいはきついなと思って中々購入の決断ができませんでした。今回ふるさと割のクーポンがありふと目に留まりこの価格なら購入できると思いました。初心者にやさしいほどの充分なセット内容です。初心者ですので本革だ人口皮だといっても、師範でもなんでもないので、そこまで違いも判らないしこだわるほどではなく弦を弾いてみましたがとても良い音色だと感じました。棹などもしっかりとしていて特段価格が安いからといって難点があるようなことはありませんでした。この価格でこの品質かつセット内容でしたら充分すぎるでしょう。これから少しづつ弾けるように練習していきたいです。単品でのパーツの販売や工房もあるので何かあったら対応して頂けると思いこちらの商品を安心して購入させていただきました。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/15
    ひろにゃんわんさん
    最高!
    品質の良さは他のレビューの通りで、最高です。 《チューナーは持っているので、同じ値段分の絃をください。》という希望にも、臨機応変に応えていただきまして感激です。 初心者でもすぐに始められるセットは、他のお店でもありますが、こちらの決め手は、 1,工場も経営しているので、修理など対応が良いのではないか?との期待 2,商品紹介ページ(スマホ版)が素晴らしい!という点です。 商品紹介ページを見て、期待に胸を踊らせました。 通販であんなにワクワクしたのは久しぶりなので、ぜひお礼を言わせてください。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/09/24
    2015/10/06
    沖縄に行ってからずーっとほしかったけど、どうしようか悩んでいたところにふるさと割でお買い得なこちらを見つけ購入。 ケースは黒じゃないのが良かったですがすでに無く… それ以外はとても満足です。 音がずれてしまってちんだみしようと試みるもなかなかうまくいかず、いまだに苦労しています… でも、二日目にしてチューリップまではなんとか弾けるようになりました。 ピックより、バチの方が音がいいし疲れないみたいです。 ただ、音がかなり響くので消音ウマをつけないと厳しいかな 早くかっこよく弾けるようになりたいですが、時間はまだまだかかりそうです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/06
    夢の三線ライフがスタートしました!
    先日、ずっと欲しいと思っていた三線が届きました!! インターネットで様々なお店の三線セットを見たのですが、 三線工房まちだ屋さんの18点セットを見て、注文を決めました! さらにラッキーなことに、ふるさと割クーポンもあり、 学生の私にとって、とてもありがたかったです! 私は、これまで三線の知識が全くなかったのですが、 教本を読んで、18点の商品のそれぞれの重要性を感じました。 三線が届いてから、毎日、練習をしています。 新しい趣味ができて、嬉しいですし、楽しいです。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2015/09/28
    2015/09/12
    ひやかむざさん
    三線デビュー!
    本日到着しました。 発注後3日たっても発送案内メールが来なかったのでちょっと不安になりましたが、問い合わせたお電話にて丁寧に対応していただき発送完了したとの事。 その後送信されてきた発送案内メールにも「先ほどはお電話いただきありがとうございました」と一文添えてあり温かい気持ちになりました。 三線本体も十分納得のいくものでセット内容にも満足しています。 三線は初心者なのですが大好きな安里屋ユンタから飛級にて挑戦中です。 沖縄に行く機会があれば実店舗にも行ってみたいと思っています。良いご縁をありがとうございました。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/11
    なつのこなつこさん
    とても楽しいです!
    沖縄旅行へ行ってほしいなぁと思ったところにスーパーセールだしふるさと割だし… えぇーーい買っちゃえ♪という感じで購入しました。 2,3日で沖縄から届きました。早くていいです。 昨日は調律で終わってしまいましたが、今日はレッスン用の教本の「ふるさと」まで弾けました。 チューナーもついているし、すごくわかりやすくていいです。 ちょっと感動。もっと弾けるようになりたいです☆ 初心者でもスタートできました! 今度沖縄行くときはもって行きたいと思います!
    注文日:2015/09/05
    2015/08/30
    親わんこさん
    沖縄~*\(^o^)/*
    最高です! 今年の夏休みに宮古島に行って、お宿にあった三線を初めて触らせていただきました。夜な夜な宴会で三線を弾かせてもらい、親子でハマってしまいました! 帰りに買って帰ろうかと思ってお店をさがしたのですが、時間もなく、泣く泣く帰ってきました。が、そうだ!楽天があるじゃないかと、探したらあるある!どれにしようか迷いましたが、初心者ですぐに使えるもので何点かセットになっている物で出来るだけ安い物、でも良いものをと探してこちらにたどり着きました! 発送に関してご迷惑をおかけいたしましたが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。 到着した商品もとてもいい商品で、親子で飛びついて早速ちんだみして奪い合いでした(^_^;) 来年娘のピアノの発表会があるので、三線とコラボして「海の声」を披露したいなぁと野望を抱いております(≧∇≦)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2015/08/21
    沖縄に行った時に観光施設で三線体験をしてから、自分で弾いてみたくて購入しました。 色々なセットを見比べてワンダフル沖縄さんの三線が一番商品の内容がわかりやすく、動画もあったため決めました。お盆の注文なのに北海道まで4日で航空便で届き箱つぶれも一切ありませんでした。 中を見ると想像以上に立派な三線で驚きました。 体験した時の三線はヘビ皮模様が生地に印刷されたものだったのでリアルな人工皮に驚きました。 教本を見てひとつひとつ音を覚えている所です。 練習中も三線の音色に癒されます。 本当に良い商品ありがとうございます。
    注文日:2015/08/14
    2015/07/06
    729741さん
    大満足!
    迅速丁寧な対応ありがとうございます。梱包にも楽器が入っていることを表示されていて、そのおかげで配送の方々にも丁寧に扱われて北海道まで無事に届きました。三線に興味がわき、自分も弾いてみたいなぁと思いネットでこちら知りました。まったくの楽器初心者ですのでこの価格で手に入れられるのは大変ありがたいです。このセットはすべてを満足させてくれるすばらしい内容です。焦らず説明書通りに調弦もできました。難しい作業をわかりやすく説明されたオリジナルの説明書のおかげです。 これから練習を続けて三線ライフを楽しみます。
    注文日:2015/06/29
    2015/04/09
    RRRiko*さん
    親切な初心者セット
    何年も前から三線をやってみたくて、職場に沖縄出身の人が入って来たのをきっかけにとうとう購入しました。 全くわからないまま教えてもらう訳にはいかないので、少し自分でやろうとやってみています。 届いて少しの時間で雑音だらけではありますがちゅうりっぷが弾けるようになりました。ちんだみが難しく、チューナーも付属の説明書は英語だし2日目は練習が始められなくて半日投げ出しましたが、ちゃんとお店の方作成のチューナー説明書が入っていました。紙が多くて見落としていました。 レビューを参考にこのお店にしましたが、本とDVDが連動していてわかりやすいし、細かい配慮が初心者にはありがたいです。 プレゼントの島ぞうりキーホルダーは重くて他の物に傷が付く素材で使えないけど…、お守りが入っていて心がこもっているなーと嬉しくなりました。
    注文日:2015/04/05
    2014/08/23
    amadeuslawさん
    Great satisfactory for this package
    Lots of item received from the package, no item is missing and all of them are very useful for the beginner of Samshin. The condition of the instrument is very good without any cracks and flaws, the books and leaflets are new and the bag is in well condition. I am very satisfy with this purchase.
    注文日:2014/05/14
    2014/07/15
    hi-me1229さん
    念願の三線!音色に癒やされます。
    初めて三線を購入いたしました、大変満足しています。 この商品には、初めて三線を始める時に必要なものが全て揃っています。 教本を見ながらセットし、すぐに音を出せるようになりました。 弦が初めから張ってあったのは助かりました。 弦はナイロン製で、なかなか切れる心配もなさそうです。 人工皮は丈夫であるとの説明があったので安心して使うことができます。 セット内容の物が多いにも関わらず、全て付属のケースに入るので収納も楽です。 カラクイは折れやすいとの説明がありましたが、細いですが丈夫そうで 調弦する際も大変やりやすかったです。 昨年、旅行で沖縄に行ってからというもの、まさに「沖縄病」になってしまい 音楽も沖縄民謡や沖縄の歌手の方のものを好んで聞くようになりました。 いつか自分でも三線を弾いてみたいと思い、ショップを探していたところ こちらの「ワンダフル沖縄」さんのHPにたどり着きました。 私は三味線をやっているため、三線も覚えやすいかなと思っておりましたが 指の番号(エエ四など)が全く違い、1から覚え直しています。 三線は三味線に比べとっても華奢で小さく、軽くて持ちやすいです。 これからもっともっと練習して、沖縄音楽を奏でられるようになりたいです。 三線を購入する初心者の方にぜひおすすめしたい一品です。
    注文日:2014/07/12
    2014/06/01
    funfun795さん
    4月に沖縄へ行ってきました。最高でした。移住したいとまで思っています。 毎日沖縄のことを考えていたら”三線の音色”が頭をぐるぐると・・・自分にもできたらという思いと、無理じゃないかという思い50/50、でも思い切って購入しました。数あるお店よりこのお店を選んだのは、肩掛けストラップや三線スタンドなどいろいろな場面で必要であろうものが揃っている点です。 エエ四の覚え方、チューナーの使い方等、お店オリジナルのわかりやすい説明書付きで、冊子を見ながらいろいろやってみました。これだけサポートされてるなら自分にもできるような気がして自信が持てます。 チューリップ何とか弾けるようになりました。すらすらできるよう頑張ります。これから毎日練習するぞ!
    注文日:2014/05/28
    2014/04/12
    水納島さん
    大変満足です
    美しい三線が届き喜んでいます。音色もよく、弾いていて楽しい。 付属品も、初心者には必要なものがそろっている感じです。 付属のDVDを見ていて調弦でつまずいてしまい、チューナーも英語と中国語なのでどうしたらいいかと途方にくれましたが、よく見たら、お店独自の丁寧な調弦方法が添付してあり解決。チューナーは便利で合わせやすいです。 お店からのお手紙と、お守り、弦の巻き方、音符の読み方、安里屋ユンタの譜面まで添えられていました。 ボックスケースに変更したのですが、付属品が全部おさまり、軽くて丈夫で、正解だと思います。 ちょうど安里屋ユンタを覚えようとしていたので、ピッタリでした。添付資料にあるヒット曲にもチャレンジしてみたいと気持ちが湧いてきました。練習します。
    注文日:2014/04/08
...