三線 ツメ:三線用バチ(ツメ爪) 小バチ...(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2019-09-02

うん。いい!
最適なツメを探していました。
手に馴染んでとても使い安いです!
大きさもとても良かったです。

• ぷりん5さん
  • ぷりん5さん

5 2018-10-11

重みがあるので、弾きやすくて音もいいです。色も形も気にいってます。思い切って買って良かったです。

5 2017-07-13

三線のバチ
三線を始めたばかりで最初は安いプラスチックのバチを使っていました。でもなかなか思うように弾けずにいたので試しにバチを替えてみようと購入しました。
素人ながら、使ってみてすぐに音や使用感の違いに驚きました!
今まで悩んでいたのはなんだったんだ…と思うくらい、また三線が楽しくなりました。

5 2015-08-24

使いやすいです
三線を習い始めたばかりです。初心者セットに入っていたプラスチックのバチを使っていましたが、牛の角のバチを使ってみたくなり思い切って購入しました。まだ下手くそですが音色がとても深くてやわらかいいい音のように感じました。
頑張って練習します。大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-06-25

三線の音色がきれい。
爪の大きさ、重さが丁度良い。
三線を弾きたくなる。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器アクセサリー・パーツ三線用アクセサリー・パーツつめ