三線:沖縄三線シンプルセット 本皮強化張...(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-22

安心
必要十分なセットで、品質も高く、上達してもっと上等な本皮張り三線を購入することになったとしても、2棹目として降格してからも飽きずに使い続けられる一生物となるでしょう。
職人直営の店なので、検品もアフターサービスも安心という理由で、友人に勧めました。
11点セットの「11点目」が「送料無料」ってのはどうかと思いますが(^ ^;)

5 2014-02-23

必要十分上級感
強化張りだと、本蛇皮には違いないので、耐久性は抜群なのに人工皮とは桁違いに本物感があって、音も良く、張替えを簡単には依頼できない本土の初心者にはうってつけです。
ケースの色を選べるのもいいし、セット内容も初心者用によく考えられています。
何よりも、あの三線職人町田さんの「まちだ屋」直営なので、検品もしっかりしていて、安心です。
ただ安いだけのところのは、棹の反りの点検や、カラクイ(糸巻き)の調整などが全然できていないものもあるので。)
欲を言えば、爪は水牛角製のが付いてるといいんですが、何が付いていてもどうせ上手くなったら自分に合ったのを別途欲しくなるので、セラミック製はそれはそれで予備に役立ちます。

• 鉄いちさん
  • 鉄いちさん

5 2013-01-25

三線上手になりたいです!
嫁も三線やりたいと言うので、一緒に連弾して練習するための二本目の三線を購入しました。
一本目は沖縄の三線屋さんでちゃんと試し弾きして購入しました。二本目は通販で実物に触れられないため、少し不安でしたが、届いた三線は、三線初心者としては高級すぎるぐらい、音の響きも良いし、仕上げも美しいものでした。
注文してから届くのも早く、大満足です。
後は練習するだけですね。
うちなー口の琉球民謡を弾き唄い出来るようになりたいです。先日、ライブを聴いて、とても良かったので、、、ただ内容が判らないので覚えにくいですが(^^;;
どうも有り難うございました。

5 2013-03-15

満足
三線は実物を手にしないで購入するのはリスクが高いものですが、
この価格帯の物の中でも、これは熟練の三線職人がチェックしてくれているので安心です。
また、セットされている調弦ガイドと工工四の覚え方は、初心者にはありがたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線