4 2017-07-22

手軽さが良い
三味線か三線をやってみたいと教室を覗たりしてましたが、意外に音が響き
本格的に楽器を購入しても思うように練習も出来ないのではと躊躇ってました。
たまたまカンカラ三線を知り、これなら安価に始められると飛び付きました。
もともと手作りは好きですし、三線の構造も分かって楽しめました。
チューニングもネットでアプリがあり、そこそこすんなり合わせられました。
自分なりに音を鳴らしてみて決めた勘所が組立手順書の位置ぴったりだったのは
ちょっと感動物でした。
ただセットになっていた紙ヤスリが今少し目が細かくなく、自宅にあった紙ヤスリで仕上げ研きをしました。胴巻もいずれは手作りしてみよう、いいデザインが浮かんだらペイントしてみようかな、などと演奏以外にも楽しみがありますね。
十分に弾きこなせるようになったら、普通の三線にも挑戦したいです。

5 2020-08-25

良かった。
専門店で三線を買ったけれど、買った次の日に海の声を1ヶ月で仕上げて演奏しないといけないと友達から連絡が。これを見つけて購入。で届いて早速作って友達にあげて一緒に練習しました。本番は借りた三線で演奏でしたが、借りれるまでの間はこの三線で練習してたようです。入門にはすごくいいと思います。

• 1623hina16さん
  • 1623hina16さん

5 2018-02-15

子どもととても楽しみに待っていました。組み立ても簡単に出来ました。まだ何もひけませんがこれから頑張りたいと思います。

4 2017-03-10

とにかく、届くのが早かった。プレゼント用に購入しましたが、喜んでもらえたようで良かったです。

4 2016-03-05

愛着が沸きます
糸の掛け方や、調弦は難しく感じました。ペイントは組み立てる前に組み立て後をイメージして行うことが重要です。ただ組み立てるだけなら1時間もあればできそうです。自分で糸掛けすれば、もし弦が切れたときも自分で対処できるし、構造を理解できる良い機会になりました。

5 2015-09-02

すぐに届きました
簡単に組み立てられ譜面までついていて、直ぐに初心者にも弾けます。
私は全部真っ黒に塗ってシールを貼りました。

5 2015-08-18

喜んでます。
本日、商品が届きました。 梱包もしっかりされており、中身も、綺麗でした。 早速、娘と父で、作り始めてますが、出来上がりが楽しみです。 また、楽譜も、初心者向けに分かりやすくて、もぉー気持ちは、弾けたみたいです。 有難うございました。

5 2015-08-07

迅速な対応ありがとうございます
発注確認があったその日に発送しました。と連絡があり2日で到着しました!!備考欄のメッセージへの返信もくださり本当に迅速です。早速、組み立てて練習します‼︎

5 2015-07-12

喜んでいます
楽器好きの息子(中学生)へプレゼントとして購入しました。
組み立ても簡単にでき、楽しんで弾いています。
音も、別室にいたら気がつかないほどで、夜間に弾いても気になりません。

5 2015-07-12

娘へのプレゼントです。元々 三線教室に通っていたので続けて欲しいなと思いました。また いつの日か 一緒にセッションしたいです。

• かこ628さん
  • かこ628さん

5 2016-01-18

きっかけに
小2の娘に購入しました。
触れる機会のあまりない楽器を試させてあげたくこちらを購入しました。自分で作るというのもとてもいいですね!
わかりやすい説明もあり、20分もしないで組み立てられました。
お手頃で本格的な演奏のできる楽器が手に入り、大変満足です!
これをきっかけにいろいろな楽器を試したいと思ってます!

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線