カンカラ三線(三味線)手作りキット(ワンダフル沖縄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-12
  • 親切迅速対応で待望の商品が届きました。たくさんの人に手軽に気軽に楽器を弾ける喜びを体験してもらえる楽器ではないかと確信しております。届いた物は弦を張るだけのすべて正確に加工されており予想以上の出来映えも素晴らしい物でした。動画でも聞いた音で耳障りの良い心地よい音で気にいっています。サイズは本物の三線と全く同じで音程も正確に同じ様にとれました。ただ弦を乗せるうまが缶かんの表面で動き不安定になるので瞬間接着材で固定してみました。う ・・・(続きを読む
  • ハリマオ1949さん
  • 3 2012-10-13
  • それなりです
  • 1、音はかなり三線っぽいです。2、ただし、チューニングが難しいです。最初のうちは、すぐに緩んでいました。3、より本物っぽいものが欲しい人は、あと1万円でそれなりのものが手に入るでしょう。4、個人的には、満足していますが、あくまで玩具として。 ・・・(続きを読む
  • かずとよのさん

5 2018-03-12

親切迅速対応で待望の商品が届きました。
うまが動かない様な固定方法の処置を考えてもらえたらと思いました。
余計なことかもしれませんが適正な位置にウマをはめ込める様な方法が良いような気がします。
追加の3本の注文の発送連絡がありました。
これからかんから三線同好会(仮称)の発足の夢の実現に向かっていきます。

• 1623hina16さん
  • 1623hina16さん

5 2018-02-15

子どもととても楽しみに待っていました。組み立ても簡単に出来ました。まだ何もひけませんがこれから頑張りたいと思います。

5 2017-11-30

対応もとても良いです!
綺麗なパーツで、作っていて楽しいです。
分かりやすい説明書もついてきます。

4 2013-03-12

手軽さが◎
息子(1歳10ヶ月)が、私の三線で遊びたがって困っていたので購入。
私も前から欲しかったんですけど。
組み立ては簡単にできました。
作りは、安っぽい。音は、それなり。
でも、カンカラ三線に高級感は求めませんので、問題ありません。
子供が乱暴に扱っても、弦の上でミニカーを走らせても(笑)、これなら笑って見ていられます。
ホントの三線なら、立てた状態から倒れたりしたら、壊れることを覚悟せねばなりません。
でもカンカラ三線は、それ自体が軽いので、倒れても壊れません。
軽さによる、意外な効果。。。
いつも、リビングに雑に置いているので、ホントの三線ほど構えずに手に取って弾けます。
ホントの三線より、手に取る機会が多くなりました。
子供以上に、私がはまっています。
三線という楽器の魅力・楽しさを、よりストレートに感じれる楽器のように思います。

5 2012-10-17

なかなか良いですよ
ウクレレを探していて、偶然見つけました。
夜中にわくわくしてオーダーしてしまいました。
三線自体はごくシンプルですが、弾き方によってはなかなか良い音がでます。
忙しくて、夜中にちょっといじっているだけですが
癒される音です。
音量もあまり大きく無い(強く弾けばそれなりの音もでますが)ので
マンションの方でも練習できるとおもいます。
まよっている方、ぜひおすすめですよ。

5 2011-02-06

手軽に三線を
車で弾くのに上等かと思って購入しましたが、実際とてもおもしろくて結局枕元に置いてます。さっと弾いてポンと置いておけて音もよく鳴ってくれるので、普通の三線よりよく弾いてしまってます。

4 2017-06-26

コスパいいです
わかりやすい説明書がついてきたので製作には困りませんでした。
胴帯つけたりしましたがその気になります。
私は塗装して使っています。
部屋で弾くには音が大きくなくいいですね。今はマイクも取り付けてアンプから
も出るようにしています。ちょっと練習とか外へ持ち出すにはいいと思います。

• kon-masaさん
  • kon-masaさん

4 2014-07-17

遊び用
人口皮の三線を持ってますが、妻もたまに弾きたいとのことで購入しました。制作時間は1時間あれば十分。一番難しいと思ったのは調弦でした。長く弾くときには、ときどき調弦が必要です。音量がっつりと響くことはなくおとなしめです。夜中に弾いても気にならないと思います。3歳の娘にも安心して触らせられます。

4 2017-07-22

手軽さが良い
三味線か三線をやってみたいと教室を覗たりしてましたが、意外に音が響き
本格的に楽器を購入しても思うように練習も出来ないのではと躊躇ってました。
たまたまカンカラ三線を知り、これなら安価に始められると飛び付きました。
もともと手作りは好きですし、三線の構造も分かって楽しめました。
チューニングもネットでアプリがあり、そこそこすんなり合わせられました。
自分なりに音を鳴らしてみて決めた勘所が組立手順書の位置ぴったりだったのは
ちょっと感動物でした。
ただセットになっていた紙ヤスリが今少し目が細かくなく、自宅にあった紙ヤスリで仕上げ研きをしました。胴巻もいずれは手作りしてみよう、いいデザインが浮かんだらペイントしてみようかな、などと演奏以外にも楽しみがありますね。
十分に弾きこなせるようになったら、普通の三線にも挑戦したいです。

5 2016-06-27

小1の息子と組みたてました
GWに沖縄旅行をしました
泊まった宿のオーナーがshinbowさんとお知り合いで
ラッキーなことに演奏を聴くことができました
子供たちはshinbowさんとの出会いがとても嬉しかったようで、三線買って―!と
せがみました。
まずはカンカラ三線で、とのいきさつで購入しました。
リキテックスでお絵かき→楽しそう
やすりをかける→飽きてきた
弦を張る→母奮闘
じゃらんじゃらんと弾いております。
小4の息子はてぃんさぐぬ花を楽譜なしで弾けるようになりました
調弦は数日間は狂いやすいそうですね
いただいた資料に書かれていました
楽しいです

5 2017-08-18

探していました。
昨日、届きました。たまに三線を弾きますが、カンカラ三線の音に興味が有り購入しました。まだ組立ておりませんが、その時が楽しみです。

5 2016-11-10

親切な対応が素晴らしい
製作過程で、歌口を無くしてしまい、作業が先に進まず途方にくれていた中、藁にもすがる思いで、ワンダフル沖縄さんに連絡をしたところ、代用品を作れるということをご丁寧に教えていただきました。そのお陰で無事に完成させ、日々楽しく三線の練習に励んでいます。
とても簡単に作ることができて、もの事態もとても満足しています。

4 2016-09-13

製作完了しました。
沖縄からの発送だったのでけっこう届くまでかかるかなと思いましたが意外と早かったです。
台風じゃなくて良かった。
かなり細かいところまで値段のわりにはつくられてたなと感じました。ただ一ヵ所だけ気になったのは唄口のところ。すこし貧弱だったので溝を掘ってプラスチックのものに交換しました。だから星4つで。
子供の夏休みの自由研究には良さそうですね。何本もいろんな色を塗って作りたいです。

5 2016-09-03

大満足です
ちゃんと作れるか初めは不安でしたが、問題なく作れました。
ヤスリをかけたり弦を張ったりしていると
三線の構造もわかるし、愛着も湧いてきました。
弦の張り方も覚えたので切れても困らなくて済みそうです。
工工四のシールが無かったのでテプラで作り貼りましたが、
セットにシールも付いてたら尚良かったと思います。

• beetle1016さん
  • beetle1016さん

4 2016-01-31

カンカラ
三線を購入しようと思ったがカンカラで練習してから検討しようと思いました。カンカラは組み立ても簡単でした。調律が出来ていないので出来次第練習しようと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線