6,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-06-24

はじめての三線
自分で組み立てるカンカラ三線。届いて1時間くらいでチンダミまで終わりました。
とても簡単に作ることができました。
そして音も良くていい感じですねー。
仕上げがちょっとというところがありましたがそれはそれでアジがあっていいのかもしれません
せっかくのロゴマークのスタンプがなくて残念(昔は押してたのでしょう)
たぶんヤスリかけるから消えるということで押してないのかなーと勝手に思ってます。
梱包されてた箱にはドライバーへの配慮のメッセージもありとてもいいですねー
(持ってきた佐川さんは乱雑に持ってきましたけど)
また本格的に三線始める時はお世話になろうと思います。

5 2011-03-02

カンカラ三線
ワンダフル沖縄さんからカンカラ三線を購入しました。
本物の三線を手にしたことが無いので、音色についてはよくわかりませんが、カンカラ三線からは何とも味のある音が響いてきました。
三線まったくの初心者ですが、1週間ほどでだいたい押える指の位置がわかるようになり、10日間で工工四を見ながら簡単な曲を奏でることができるようになりました。
ますます面白くなってきています。
安価で沖縄の雰囲気を味わえる一品、お奨めです。

5 2012-09-02

夏休みの自由研究に・・・・
楽器に興味がある次女と三女の夏休みの自由研究用に購入しました。
昔、私もギター(もどき?)を作ったことがあったので、その程度かと思っていたのですが、思った以上の出来にみんな満足です♪ ・・・ というか楽器として出来が良すぎるため、1曲弾ける様になれたらと練習に身が入りすぎて、自分達で描いた絵が剥がれ始めたり、傷や凹みが・・・(^_^;)
これを機に本格的に「三線」を始めてもいいかもと、話しています(^-^)

5 2012-01-07

三線
桜木町の玉ちゃん亭で三線を習った妻が三線を欲しがっていたので、
初心者には手の届きやすい金額で、尚かつ沖縄情緒あふれる商品に出会って、
嬉しく思います。
クリスマス 枕元に置いてあげました。

5 2015-11-26

goo
配送もすぐ届き、簡単に組み立てられました。
子供も興味津々一緒に楽しんでいます。

5 2015-11-14

安いが本格的な楽器
子どもが学校で三線の演奏をするため、練習用として購入。
組み立ても非常に簡単で30分ほどで演奏可能な状態になった。
ブリキ缶の銀色に少々違和感を感じますが、立派な音が鳴ります。
まだまだ練習不足ですが、子どもは三線の魅力にはまった様です。

5 2014-04-19

思ってた以上によかったです
おもちゃみたいなものかなと思っていましたが、作ってみると思った以上に良かったです。作り方もわかりやすい解説書があるし、HPにも動画がありました。製作時間は、ゆっくり作って1時間半程度で出来ました。歌口を取り付ける木工用ボンドには、セメダインX2を使いました。特に難しい所もなく作れました。小学校の夏休みの自由工作にも向いているかも。調弦はインターネットを利用するのも一つの手かもしれません。思いの外良かったです。

• GJZさん
  • GJZさん

5 2019-03-04

誕生日プレゼント
子供が楽器に興味があり自分も沖縄出身ということでカンカラ三線をプレゼントしました。製作過程も勉強になると思い手作りキットを選びました。子供も気に入ってとても喜んでいます!
本物はお高いのでこの辺が手頃で子供のプレゼントには最適だなぁと思います。

4 2017-05-19

満足
組み立ては、それほど難しくなかったです。音も良く満足しています。ただ説明書をカラーなら もっと見やすくて良かったと思います。

5 2016-12-21

クリスマスプレゼントなのでまだ中は見れませんが、子供は工作も好きだし三味線も欲しがってるので喜びも倍だろう確信しています。

5 2016-02-11

初心者にピッタリ
三線が欲しいな〜と思っていて検索していたら、ここにたどり着きました。
本物の三線より手頃な価格で初心者にはいいと思います。自分で作ると愛着がありますよね。
発送完了のメールから二日で届きました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• 0265さん
  • 0265さん

5 2014-09-16

初めてにはぴったりです
組み立ては簡単なので、親子で楽しめます。
私の家族は、娘と一緒に、ホームセンタで、塗料をかったり、色布をはったりして、自分色の三線を作りました。

• maru_nicoさん
  • maru_nicoさん

5 2011-07-21

作りやすい
簡単に作れました。割りと良い音ですが、チューニングが難しかったです。徐々に馴染んでくるみたいですが…。初心者にも易しいと思います。

4 2011-04-25

セット内容はいいと思いますが、ちょっと高いかな・・・
その分お店からのメッセージや梱包の琉球新報(だったかな)を使っているのが、うちなーにとってうれしいかと。
初めて三線始めるにはいいと思います。
お店のコンセプトに共感したので、いい買い物だと思っています。

2 2016-05-08

チープ
原価いくらかと思うほどチープで高い買い物をしてしまったと思いました。
説明の紙も鮮明でなく見づらかったです。
勿体ないので、楽しめるように練習してみます。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線