5 2012-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
デザイン性が高くおしゃれです。
174cm,72kgで少し筋肉質ですがサイズはLでちょうど良かったです。
デザイン性が高くファイアーマンコートっておしゃれですね。
ブラックを購入しましたが、色合いも良いです。また、重量が結構ありました。
受注No. 259705-20121008-0898318207

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズは大きめ?
思っていた以上に 暖かく カッコも良く満足してます。
参考になるか 分かりませんが 身長185 の筋肉質の私は いつも 3Lを選びますが 2LでOK
でした。No 71443

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良く、冬は重宝できそうです
Mサイズのカラーは黒を注文しました。
商品が届き、早速着てみた感想です。
私は170cm、細見の体系ですがMサイズでも少しだけ大きく感じました。
ウエスト付近を数cm詰めて、絞まるラインが出せたら
更に理想的デザイン(レザーコート)だと思います。
値段、色合い、重さともにトータルバランスはいいので
購入しても決して損のない商品です。

4 2012-10-26

確かにカッコいいです
ラム調の素材、丈夫な作り、全体的なデザインはキレイめ系の男性にはお薦めです。コスチューム性が高いので2次元の人にも変身できそうです。ひときわ他の人と差をつけれられるのではないでしょうか。着ごごちは良く、重からず、軽からず普通のコートの防寒性能です。
ただし、フロントをフルで閉めたときの印象はAラインがWEBで見えるように絞れておらずイメージと違いました。マネキンに着せたときにバックをクリップなどで留めて絞っていらっしゃるのではないでしょうか。
しかし、それを差し引いてもファイヤーマンは「それカッコいいですね」と周りの人に言われます。

4 2015-11-25

身長173 体重60キロのやせ形体型での感想
色:ワインを購入 赤っぽいかなと思っていたがどちらかといえば
茶系に見えますね
サイズ:迷いましたがMサイズを購入。丈は良いのですが肩回りがきつめ
腕幅もあまり余裕なし
交換も面倒だし、タイトに着たいのもあってこのままで
普段、ライダーズのジャケット着てたので重さは気にならなかったです
後は、多くの方がレビューで記入されているようにウエスト部分の絞り・・・
調整機能があれば完璧なんですけどねぇ。何か良い方法無いですかね?
耐久性についてはこれからなのですが、たまにオイルでも塗っておけば
そうそうだめになる物でも無いのであまり心配してないです。
最後に:フックは飾りみたいな物かと思っていたが、チャックをしめるのが
面倒なときに、真ん中部分だけはめても結構防風するので便利。
(私はチャックが締めずらいと感じました)
No.164021

4 2013-12-06

気に入りました
ファイヤーマンコートが欲しかったのと、デザインが気に入ったので購入しました。
商品は、ホワイトのMサイズ。自分の体型、167cm/64kg。
他の方のレビューでもありましたが、若干大きめなので、Mサイズにしました。Mサイズでも少し余裕がある感じですが、中に厚手の物を着込めば問題ないと思います。
色について、ワインとホワイトで悩みましたが、ホワイトにしてみました。ほぼ写真通りで、イメージ通りの物で納得です。
また、これも他の方がレビューしてましたが、ダブルジップでないのが残念です。長めのコートはダブルジップの方が使い易いと思います。
トータル的には、満足出来る物でしたので、これからの季節に使用して行きたいと思います。

4 2012-10-24

チョト残念!
全体的なデザインはすごく良いのですが
色合いが実際はワインカラーをイメージしてると
写真とはギャップがある感じ
ファスナがチョト堅いですね
メインポケットが少しチッチャ目で
ロックが使いづらいです
サイズはタイトなのでお腹あたりがきつめかと思い
厚手のものを中に着ることを想定して
普段よりワンサイズUPで正解でした
サイズ変更をお願いして良かったです。
伝票番号 29664

4 2014-12-17

購入が遅れました
本当は黒を購入しようと思ったのですが、購入が遅くなった為、売り切れておりました。
結果ワインにしました。サイズもLがよかったのですが、これまた売り切れでMにしました。
色は思ったよりも落ち着いた色合いで問題はなさそうです。今まであまり着ていない色なので、バリエーションとしては良かったです。
サイズも問題はないですが、余裕をみればLが欲しかったです。
革の材質、暖かさも価格の割に良いと思います。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
どっちにしようか悩みましたが・・・・
実は、レビューを書いてるコートにしようか、それとも、ミリタリーコート メルトン ウール チェック A261120-01 のコートにしようか悩んだ挙句、こちらのコートを選びました。デザインもよく、着心地も丁度いい感じでした。
こちらのショップを利用するのは初めてだったのですが、選んで正解でした。いつになるかは判りませんが、また、コートを購入する機会があれば、こちらのショップを利用したいと思います。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
来年の高校通学用に…
とにかく、かっこいいの一言です。現在、Mサイズですが、来年から、3年間着られるように、見越して、LLサイズを購入しました。今は、指先が、出る位、大きいですが、卒業する頃には、丁度良いサイズかなと、思います。子供は、試着した時、重いと、言ってましたが、まぁ、慣れるでしょう。受注番号;259705−20141015−0108363223

5 2013-12-12

予想以上の質感、幸せの予感
小生地元消防団に所属しており、デザインに惹かれて購入したしだいです。色はオフホワイトです。上品なクリーム色です。合成皮とのことですが質感は思っていたよりもよかったです。厚みも適度にあります。腰ヒモを絞って装着しますと実にビシっと決まります。帽子をとって装着します。puレザーは2,3年の寿命とよく聞きますが、その時間を充実して過ごせたらおつりがくる商品だと思いました。他のレビューにもあったように気持ち大き目の作りです。

• Yunnno73さん
  • Yunnno73さん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
かなりお気に入りです^^
とにかくカッコいい!
他の方が書いてある様に少し大きめです。
普段自分はLを頼みますが、今回レビューをみてMサイズにしぴったりです。
見ないで買うことが多いのでレビューは見たほうがいい!と
改めて感じました。
優勝セールと重なったせいか分かりませんが
配送業者の不手際がありました。かない気分が悪かったのですが
悪くないSaganStyleさんからもお詫びの連絡がきて
逆に申し訳なかったです。
丁寧な対応をして頂き大満足です。

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
ちょいブカだった、だがしかし。
冬場にアンダーで厚手もものを着たらちょうど良いのかなと思います。
私はフードが嫌いなタイプなので外しました。
ジッパー式で外しやすくて良いです。
金属パーツに一部安っぽさが感じられます。
割り切れば問題ありません。
下からも開くジッパーだったらトイレが楽なんですけどね〜。
さすがにそこまではできないでしょう。
色も渋くて、デザインに惚れて買いました。

4 2015-10-23

うーん惜しい
早速届いたので試着してみました。自分は168cm50kgのやせ形なのでサイズは丁度良かったです、丈の長さなどデザインは気に入ってるのですが、
ポケットが使いにくいかなと思います。あとウエストで絞れるようならよかった。
伝票番号158361

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
値段の割にしっかりした出来上がりだと思います。概ね満足しています。170cm70kgサイズ「M」でフィットでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット