国産 菊芋茶 2g×40包(お得な3個セット) 送...(【健康茶専門店】 がばい農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-04

ただただ美味しいの一言
以前は他社の菊芋茶を飲んでいました。桑の葉ブレンドなので血糖値には確かにいいけど、値段的に少し高いので、試しにこちらのものを買ってみました。
100パーセント菊芋だから、茶殻を食べれるところも良いですし、値段も安く、風味も良いので、ガブガブ飲める感じです。
なくなったらまたリピしようと思います。

3 2015-02-16

糖尿予防に
母が健康診断で糖尿病手前なので気を付けるようにと言われたとのことで、色々調べたところ、この菊芋茶が良さそうだったので、母に飲んでもらおうと、購入。
味はゴボウ茶のような味でした。
ゴボウ茶が大丈夫なら飲めると思います。
しばらく飲んでもらおうと思っています。
また、次回の血液検査で効果があれば、レビューします。

• 葦蕪村さん
  • 葦蕪村さん

5 2019-01-02

まごころのこもったお茶です!
健康診断で血糖値が指摘され、毎日継続して続けられる健康商品を探していた所、当お茶にめぐりあいました。
菊芋茶は初めてですが、ごぼうの味に似ている感じです。飲み慣れてくると、飲まないと一日が始まらない程までに、生活の一部になってきています。
毎日飲み続け、来年の健康診断で少しでも良い結果が得られることを楽しみにしています。
お茶のパッケージからも伝わるように、とてもまごころのこもった商品とショップさんです!

• miyoko_sさん
  • miyoko_sさん

3 2018-02-13

残念
糖尿病の診断で定期的に病院に通っています
私には効果がなかったようで1ヶ月半飲んで、私の不摂生でしょうか
逆に数値が上がってしまいました
美味しいですけど普通のお茶として飲むには高いですよね
リピはしません
このお茶を飲み初めて2回検査をして数値が上がったので
まだ、一袋半ほど残っていますが、勿体無いけど残りを飲まない方がいいかも・・

5 2018-02-11

美味しいです
中性脂肪に「菊芋」がいいとテレビで見て購入してみました。味は香ばしく、とても飲みやすく美味しく頂いています。温かくてもOKだし、冷やして冷蔵庫に入れていつでも飲めるようにしています。
どんどん飲んで、次の血液検査までに中性脂肪を減らしたいと思います。
「菊芋茶」の予備知識は全くなかったのですが、お味はとっても美味しいです。
梱包もとても丁寧にして頂いてありがとうございました。

• MomoLeoさん
  • MomoLeoさん

5 2015-12-18

定期的に
購入しています。糖尿病の父親に合っているらしく味も美味しいと気に入って飲んでいます。皮付きりんごを食べたりと色々しているのでどれが効いているのかは確証がありませんが(笑)サプリを摂取するよりこちらの方が体にも良さそうです。

• sururunpaさん
  • sururunpaさん

5 2017-11-23

血糖値が下がってきました^_^
血糖値が高く、薬が始まったことを上司に相談したところ、菊芋茶を勧められました。こちらの商品は量が多くお手頃です。飲みだして血糖値が下がってきました。今月の検査結果で薬が半分になりました。先生に「頑張ってますね」と言われましたが、食生活もあまり変えておらず、運動もほとんどしてません。菊芋茶効果に正直驚いてます。また購入させて頂きます!

5 2014-12-17

主人用に購入しました
糖尿病の主人のために以前はギャバ茶を飲んでましたがあまり効果がなかったので何かいいお茶はないかとネットで検索していた所菊芋茶がよいことを知り国産にこだわり当社にたどり着きました 私は正直な所独特の匂いがあり無理でしたが主人は気にはなるけど血糖値によいならと飲み続けて1か月少しずつではありますが下がりました 頑張ってリピーターになりたいと思ってます

5 2014-10-29

血糖値が気になって
血糖値が高く、薬には頼りたくなくて、血糖値を下げるお茶を捜してました。菊芋茶は血糖値を下げる事を知り、注文しました。食事の間に飲んでますが、自分の好みの濃さに調整すれば、とても美味しかったです。血糖値が下がる事を期待して飲み続けたいと思います。

4 2015-01-20

期待をこめて
旦那の血糖値が高く、改善のために購入。
味はゴボウ茶のような感じですね。旦那に飲ますと不味いと言いましたが、わたしはほんのり甘くておいしいと感じました。
他にも食事などで改善も試みていますが、併せて活用して少しでも早く正常値に近づけたいです。期待しています。

4 2019-02-05

お母さん痩せた?って言われました。
リピートです。
体重も減りました
サプリメントもありますが、沸かす手間もかかりますが、暖かいお茶が美味しくてどんどん飲んでしまいます。
具体的な血糖値数はわかりませんが続けたいと思います。

3 2016-09-12

両親の血糖値が高いので、自分も気にしておこうと飲み始めました。飲み初めて7ケ月ほど過ぎたころの健康診断では全く問題はありませんでした。このまま続けていきます!
飲み終わった後に中身を食べています。でもティーパックの形が三角形になってからは、食べるとガリッ、ジョリッ…石が混じっています。ちゃんと管理されているのかと心配です…。

5 2015-07-05

おいしい
おいしいです!
だれかが、菊芋茶は土の味がする。て書いてあるのを見たことがあったので恐る恐る20包入りの方を購入しましたが、私はおいしくいただきました。
はじめはこうばしい感じがしましたがあとから甘みも感じられてのみやすいです。
無農薬無添加で安心して飲めて、送料無料。このお値段は良いですね。安いと思います。次回は40包を購入使用と思います。

5 2015-08-04

血糖値が高めと 健康診断で言われた主人にと購入しました。
味にくせはなく 食事のときに飲んでます。効果のほどはまだわかりませんが
飲みやすいので しばらく続けてみたいですね

5 2016-06-28

美味しいです
別の菊芋茶を飲んでいましたが、こちらの商品は香りも味も別物で、とてもおいしいです。
在庫がなくなったらまた購入したいです。