国産 赤なた豆茶 3g×30包 (お得な3個セッ...(【健康茶専門店】 がばい農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-08

飲みやすくて美味しい!
もともとアレルギー性鼻炎で、去年風邪をひいたことがきっかけで、軽い蓄膿になり、耳鼻科に通ってますが全くよくならず。最近では後鼻漏で苦しく気持ちが悪いし・・・。
いろいろ調べて赤なた豆がいいというので購入。
効果はまだわかりませんが、くせもなく飲みやすいので続けられそうです。

4 2012-10-07

鼻水が止まりません
鼻が悪い主人が自分でなた豆を買って欲しいと言ってきたので買ってみました。毎晩煮出して暖かい物を飲み覚めた物は水筒に入れて持ち歩いている様です。9・10月の寒くなる頃から鼻が詰まり始めますがお茶のお陰か鼻水は止まらないそうです 詰まるよりイイと言っています 何かが作用しているなは確かな様で本人も飲み続けたいと言っていますし私も良いのではないかと思ってます。

4 2017-10-13

600ミリリットルで1袋
味はほんのり鉈豆の味がします。私は香ばしさが欲しいので、鉈豆で10分煮出してから、麦茶をいれて一煮立ちさせます。
まだ飲みはじめなので、また改めてレビューします。
追加:2週間飲み続けて改めてレビューを。1リットルに2袋入れて煮出したら美味しかったので毎日飲んでいます。利尿作用があるのでデトックスになるかと思います。甘味は言うほどなく、飲みやすいです。また花粉の時に改めてレビューします。

5 2017-10-31

健康的に痩せました
良いことですが、主人がなぜか痩せてきました。朝しっかりと刀豆茶を飲み、出勤してます。体調もよいみたいです。私も飲み続けて1ヶ月はたちましたが、鼻腔がよい感じ。利尿作用はあります。花粉症まで続けたいと思い、リピートします。

5 2014-10-16

こちらのではないんですが、白なたまめ茶を最初に試してみたらちょっと飲みにくくて、これじゃ続かないなーって思ってるところに、赤なたまめ茶の方が飲みやすいってレビューを見かけたので、こちらのお茶を注文してみました。届いて、まずとっても芳ばしい香りだなーって思いました。飲んでみたら黒豆茶みたいでとっても飲みやすく、これなら続けられそうだなーって思いました。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2019-01-19

国産
国産なので安心です。
慢性鼻炎もちの一家なので、数年前から、いろいろなお店のなた豆茶を飲んでいますが・・・
こちらが一番好きな味です。
冬はホットで、夏は冷たい麦茶とブレンドしてがぶ飲みです!!
いつもありがとうございます。

• speccさん
  • speccさん

5 2011-12-29

鼻づまりが改善されます
他のなたまめ茶をずっと飲んでて
1ヶ月前くらいにストックを切らした途端に鼻づまりが悪化。
これはいかん!と今回はこちらのなたまめ茶を試してみることに。
(´‥`)d鼻づまり改善されました〜
_
私のブレンドは「黒烏龍茶+牛蒡茶+だったん蕎麦茶+なたまめ茶」です。
黒烏龍茶が切れたら緑茶やプーアル茶に切り替えてます。
30包あるのでブレンドする私だと2〜3ヶ月は持ちます。

• 風舞さん
  • 風舞さん

5 2012-10-31

美味しい
刀豆茶が体に良いと聞き
すぐにこちらで探しました。
杜仲茶購入以降 完全にこちらの商品の味を信頼しています。
やはりとても飲み易く美味しかったです。

4 2015-06-11

期待しています。
アレルギーが家族全員あり 花粉症にも効果があると聞いたのでお試し購入しました。まだ1日なので、これから続けてみます。味はレビューにもありましたが、麦茶を薄くした感じでした。美味しいですね。

5 2012-08-12

飲みやすいです
今までは違うところで購入していましたが
同じ量で倍以上の金額でしたので、こちらを試してみました。
とても香ばしくて飲みやすいと思います。
鼻炎?等に効くと聞いたので、子どもの為に購入しました。
これからも飲み続けようと思います。
効果は・・・あるような・・・ないような・・・。
継続して飲んだらいいのかも!?

5 2018-05-02

花粉症、副鼻腔炎の家族のために
毎年、春になると花粉症に引き続き副鼻腔炎になっている家族のために購入しました。味もよく、大変飲みやすいです。家族全員緑茶の代わりにゴクゴク飲めます。抗生剤を飲ませたくないので効果に期待しています。

5 2013-12-04

鼻の調子が悪くて色々調べていたら、なたまめ茶にたどり着きました。
味もあっさりとして美味しいし簡単なので暫くは飲み続けてみようと思います。

4 2014-10-30

鼻炎の改善
まだ飲み始めたばかりなので効果はわかりませんがクセもなく飲みやすいです。ほうじ茶のような味です。試しに10包入りにしたので次は30包入りを頼んでみようと思います。鼻づまりが緩和されるといいなぁ

5 2017-05-23

くせのない清らかな飲み易いお茶ですね。我が家では毎日欠かさない健康茶の一つで、他のちょっと飲み辛いお茶もこのなたまめ茶で割ると飲み易くなるので重宝してます。

4 2015-07-13

飲みやすかった
家族も飲んでみたいねと言ってたけれど、味がキライかもしれないなと心配だったので、お試しするのにちょうどいい10包入りにしました。ティーパックなので、気軽に飲めるし、味も飲みやすい味でよかったです!家族も気に入ってました!