5 2022-07-08

美味しいごぼう茶です。飲みやすくおすすめです。

5 2011-11-15

いつも買っているごぼう茶が売り切れのため、探してお値段もお買い得になっていたし、焙煎してあったのでこちらにしました。ごぼう茶は、焙煎が必須。焙煎する事で抗酸化作用がUPするとのことです。
------
いつものものと比較すると味はちょっと泥臭く、色はちょっと薄いです。
効果は実はいつものお茶でも判らないので、こちらでも同じくわかりません。
ただ、お茶を飲むなら体にいいものを飲もうかと。。。そういう程度です。
------
もったいないので、ティーバッグの中身は開いてランチの時にお味噌汁に入れて飲んでいます。
味と形状は、いつも購入のものと変わらないきがします。
効能が同じなら、こちらがお安くて良いなぁと思います。

5 2012-02-13

リピです
前回購入し満足したので、今回もこちらで購入。
ごぼう茶は、焙煎が必須。焙煎する事で抗酸化作用がUPするとのことなので、これははずせないポイントです。
最近、お茶としてはこちらで購入しているタンポポコーヒーとはぶ茶がお気に入りなので、ごぼう茶はお茶として飲むより、ランチの味噌汁を溶くお湯の変わりに使うことが多いです。勿論、中身も味噌汁に入れて食べています。
そうすると、私見ですが、ごぼう茶特有の泥臭い感じ(もともと嫌いではない)は全く気になりません。
サプリ感覚で健康の為摂取しています。

5 2013-01-10

おいしいです!
変なクセが無く、ほのかにごぼうの味がしてとても美味しいです!
これは私だけかもしれませんが、お通じも良くなって嬉しさ倍増です。
またリピします!

5 2013-05-21

リピです
前回購入してみて、ごぼうの香りもよく飲みやすいと思いました。うっかり切らしてしまい、近所のスーパーで買った安いゴボウ茶は香りもなく、味も「?」袋の裏を見ると「中国製」…やはりこちらの国産ゴボウ茶じゃないとダメですね。
飲み続けて2か月、うれしいことに血糖値が下がりました。主治医もビックリしてました。

5 2013-01-21

リピです
ゴボウ独特のクセの無い、飲みやすくて美味しいお茶です。美味しい、栄養たっぷり、お通じに良い(私の体験の感想です)の三拍子!

5 2012-11-07

とてもおいしいです。
優しい感じの甘みもあって、とても良いと思います。
また買いたいと思います。

• ワ グさん
  • ワ グさん

5 2016-04-03

美味しいし、なんてったって北海道産。鍋に入れて煮出していただきました。便秘も解消です。食べ過ぎの私には強い味方です。

5 2012-11-02

とても飲みやすかったです。
スーパーでごぼう茶が販売されていたものを飲んだ時は
すごくごぼうの味が強くて飲みにくかったのですが・・・
ここのごぼう茶は、煎り方がうまい!飲みやすくて 美味しいです。
とても気に入りました。
また、リピしたいです。

4 2022-01-29

タムラ
ごぼう茶は、近所のお店で買ったり 他のショップ、楽天市場さんで買ってました
50包の2個で買いました、2つです、あと量が多いので買いましたが袋の開け閉めが、やりにくいです、セロテープで封してますね、便利チャックの方が便利です、ごぼう茶はとても美味しく頂いています、改善できたらありがたいです、ありがとうございます。

5 2021-04-24

こちらのごぼう茶は、とても飲みやすく少しでも腸内環境が良くなればイイなぁと愛飲しています。

5 2021-04-08

こちらのショップには体に良さそうなお茶がいろいろあるので試させてもらってます。他のメーカーのごぼう茶より味が濃くて美味しかったです。

5 2020-02-03

注文したその日に発送していただき、翌日には着きました。
早速飲んでいますが、ほんのり甘みもあって美味しいです。
あとは便通が良くなるのを期待して…毎日飲みたいと思います。

• seep2003さん
  • seep2003さん

4 2019-12-22

すぐに届けていただきました!
便秘解消と美容に良いということで、他メーカーのゴボウ茶のサンプルを飲む機会があり、味が良かったので、、楽天でも売っていないかな〜と検索。こちらの商品のレビューを見て購入してみました!
ティーポットにお湯を500ccほど注いで5分蒸らすだけで、とても美味しくいただけます♪
まだ1度飲んだだけなので、効能はわかりませんが、しばらく続けてみたいと思います☆

5 2012-11-07

いろいろためした結果、ここのが一番おいしく思いましたので、再購入。
今回もおいしくいただいています。