• earthSFさん
  • earthSFさん

4 2024-03-01

これは美味しい
生姜の味が効いてて寒い日に温かい生姜紅茶を飲むとほっこりとします。味は若干薄いですが飲みやすいです。

4 2022-11-06

日課になりました
しょうがの香りが心地よくて、寝る前に家族と半分ずつにして飲んでいます、ぽかぽかあったまって、寝てる時嫌な夢を見なくなりました、リピします!

5 2010-11-28

初めて飲んでみましたが、濃さも丁度良く、おいしかったです。何より国産というのが嬉しい。これからの季節毎日飲みたいです。

5 2012-12-11

何時も美味しい!
今回で3回目です。体がポカポカになるので冷え性で悩んでいた方にプレゼントしてみました所、大好評でした。
「飲んだ後、お腹からじわじわ体が温まるので元気が出ます」とのことでした。
生姜の辛さが苦手な方でも、紅茶のパックを取りだす時間を早めてみると余り辛くなくて体がポカポカしますよ。

5 2011-12-27

美味しいです!
寒い季節の必需品になっています!今回でリピ二度目です。このお茶のいい所は、気分に合わせて味を調節できるところですね^^
まぁ、パックを早く出すか、遅く出すかの違いだけなんですが、それだけで風味が変わるからいいです!

5 2011-01-17

飲みやすいです
国産だし、安心して飲めます。パックになっているんで作りやすいです。味は、飲んだあとに、少し、生姜の味がする程度で、紅茶が好きなら大丈夫だと思います。
これなら、続けられそうです。

4 2012-07-04

生姜の辛味は弱いです。
とてもマイルドな生姜紅茶です。
品質や良心的な値段設定でお勧めです。
ただ、私はパンチの効いた生姜紅茶が好きなので、ちょっと物足らなかったですね。生姜パウダーを追加して飲んでいます。ティーバックではないので、”煮出し”にもできます。煮出すと多少ですが、紅茶の味も生姜の辛味も多少濃くなります。(当たり前ですねっ)

5 2010-10-29

おすすめです
国産無農薬紅茶で安心して飲めますし、このお値段はお買い得ではないかと思います。
以前から生の生姜をすった生姜紅茶飲んでいたのですが、かなり味が強烈で飲み慣れませんでした。
こちらの生姜紅茶は辛さもマイルドですので砂糖なしのストレートで飲むことができます。
あと煮出して飲んでいるのですが、煮出しすぎても紅茶独特の渋みも出ないので飲みやすいです。
生姜紅茶デビューの方にはオススメです。

4 2020-09-21

生姜の香りがよくします。飲みやすいです。

4 2020-06-19

毎日飲んでます。
毎日水筒に入れて持って行っています。
ショウガの風味がもう少しあっても良いかと思いますが値段も安いので満足です。

• ushi-hiroさん
  • ushi-hiroさん

5 2020-02-09

お味もコスパもgood
この生姜紅茶大好きで、毎日飲んでます。
お味もいいし(とても飲みやすい)、飲めば体が温まるし、コスパもいいです。
生姜紅茶生活で体の冷えを解消したいです!

5 2019-05-29

インフルエンザ防止?
テレビで紅茶がインフルエンザにかかりにくくする効果があると聞いたので購入。
極度の冷え性なので、生姜入りがいいと思い毎日2パック使用していました。
おかげで?無事インフルエンザにはかかりませんでした。
味も好きなので、これからも継続して飲んでいきたいです。

5 2017-12-06

発送早くてありがとうございます。紅茶がはっきりわかるので、飲みやすいです。しょうががきつめが好きな人には、物足りないかも。ティーバッグを入れっぱなしでも、変なえぐみが出ないので、私は飲みやすくて好きです。

4 2017-02-11

評判です
前のお買い物マラソンで購入し、友達がきたら出していますがみんなおいしいといってきれます。
そろそろなくなりそうなのでまた購入しました。
一人でのむときはさらにショウガパウダーを入れる時もあります。ぽかぽかするしいいです。

4 2016-12-04

ちょっと
説明には500mlのお湯を入れるように説明があったけど、それでは生姜の風味がいまいち。
少な目のお湯で調度いいかも・・・
けど、ぽかぽかするし、寒い時期にはいいです。