柿の葉茶 3g×40包 (お得な3個セット)【柿...(【健康茶専門店】 がばい農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-24

スッキリ出る!
便秘で辛い思いをしている高齢の母のために、薬に頼らず「スッキリ出る」ものはないかと探していました。
お茶なら無理せず毎日飲めると思いつき、母の持病にも効能がありそうな「柿の葉茶」を試したところ、見事に毎日出るようになりました!
同時に、食欲も出てきました!
私も飲んでいますが、便はもちろんのこと、髪の毛もツヤが出てきて、肌もスベスベになってきました!
便秘で長年苦しんできた知り合い2人に勧めたところ、なんと2人とも毎日出るようになり、大変喜んでもらってます!
近所で売っていたものも飲んでみましたが、味、効き具合、量、値段、どれをとっても、「がばい農園」さんのものが最高なんです。
出会えて本当によかったです!

5 2013-10-15

ホットでもアイスでも飲みやすい
妊娠中で、緑茶やコーヒー・紅茶が飲めないので、急遽ノンカフェインのお茶を探してこちらにたどり着きました。
実は柿の葉茶は今回が初めてで、いくらノンカフェインでも美味しくなければ飲めないな〜なんて思いお試しサイズにしましたが、実際はとても美味しくて、でも初めての香りで、しかも妊婦に足りない栄養が抜群なので、がぶがぶ飲んでしまいました。
ゲストにも時々出していましたが、このお茶を出すときは、かなり大きなコップにいっぱい注いでも、みなさん最後まで飲んでいかれました。

5 2015-05-07

血圧
血圧高目の80歳になる母に贈りました。
「美味しい」と、味を気にいってくれて、朝1パックを急須に入れ、お湯を足したし朝・昼・晩と飲んだようです。すると1ヶ月もしないうちに、降圧剤を飲んでも140台だった血圧が120台に下がったと喜びの電話が♪
実は数年前に脳梗塞になり、さいわい後遺症は軽度でしたが「2度目は酷くなるから怖い」と言っていたので、柿の葉茶で血圧が下がって本当に嬉しいです。
母がまだ若い頃、近隣の農家の方達が「柿の葉は身体にええんよ」と、聞いたことがあったとか。
5月の母の日のプレゼントとして、再注文しました。

• じじ4318さん
  • じじ4318さん

5 2011-10-24

すっきり飲めます
子供の風邪予防に、と柿の葉茶を毎日飲んでいます。
違うお店で値段も同じくらいの徳島産の柿の葉を以前飲んでいましたが、すこし渋みがありました。
こちらのお店はすっきりしていてさらに飲みやすいので子供もごくごく麦茶代わりに飲んでいます。
国産というのが何より安心ですね。
内部被爆対策としてもいいようなので、これからも飲み続けようと思います。

4 2017-12-28

柿の葉茶
効能が高血圧に良いとのこと。じっくりと効いてくれればと思います。
ビタミンCが緑茶やレモンより多く、長年の蓄積した体の改善をめざしてます。
高血圧や糖尿病は万病のもとですから。味も飲みやすく長続きするといいのだが・・・・

4 2016-03-19

飲みやすい柿の葉茶でした。
三個それぞれA4のビニールに入っての到着なので、衛生的だと感じます。
さらに使用時は、
ジッパー付きの袋なので保存も簡単。
毎日、保温水筒にティーバッグと、お湯を入れ出社。
量も丁度よいので、一日会社と自宅で二回入れます。

3 2015-05-27

飲みやすい
友達から柿の葉茶を伝授。
体に良いとの事だったので早速購入。
友達宅で飲んだものとは違い、飲みやすく美味しいです。
(個人的にはもっとくせがあっても良かったです)
肌荒れがひどいのでこれで少し改善されればと長い目で期待してます。

5 2016-01-09

妊婦 高血圧対策に
助産師さんに進められて、購入しました。
お茶好きですが、最初は少し飲みづらかったです。
すぐ慣れました。温かい方が飲みやすいです。

2歳の娘は平気でガブガブ飲んでます。
風邪予防に家族でいただいています。

1 2018-05-20

ビタミンC含有量などが…
ビタミンC含有量をがばい農園さんでは把握しておらず、調べる気も無いようです。柿の葉茶はビタミンCが多い事で有名なのに、こちらではそれを売りにしておらず、味が第一だという事です。がばい農園さんでは焙煎式で製造しているとの事ですが、焙煎式で作るとビタミンCは減ってしまいます。それではどれくらいになったのかという事を調べもしないし公表もしないので、それを期待して購入するお客さんに対して誠実さが欠けているように思います。薬効を期待して購入するお客さんが多いと思うので、今後はそういう事に真摯に向き合って欲しいです。

5 2016-06-27

よりおいしく
何度もリピートです。
子どもがこれしか飲みません。
今回パッケージが変わっており、知らずに購入しましたが
味が少し変わったように思いました。
以前より薄く、煮出しすぎてもえぐみが少なくおいしいです。
またなくなったらリピします。

1 2015-04-14

美味しいです。
友人にすすめられ、購入しました。
自然の甘みがあり、とても美味しいです。
くせのある食べ物が苦手な主人も美味しいと飲んでいました。
ただ、期待した効能については、15パックでは感じることが出来ませんでした。

• KIKI25さん
  • KIKI25さん

5 2011-11-26

子供に♪
送料無料で良かった♪子供に飲ませるために買いました。とってものみやすくてゴクゴク飲めます♪とってもおいしいし、体にも良いので家族みんなで愛飲します♪

5 2015-12-08

柿の葉茶
血圧が心配で購入しました。飲みやすく癖もないように思います。血管を丈夫にするルチンが入っているとのことで、これから長い付き合いになりそうです。

5 2016-04-07

リピートです
何度目でしょうか。
リピートです。
3歳の子供もよく飲み、このお茶以外はあまり飲みません。
出しすぎても絵組が出ないのが気に入っています。

4 2018-06-24

身体に良い物を採りたいと思う時、無農薬で安心して飲めて、身体に良いのに美味しいというのは、とても有難いと思いました。ありがとうございます。